搜索
楼主: 我是老黄

[驴光掠影] 2011年底涠洲岛掠影

岛上的一点花草。
调整大小 DSC_0210.JPG
其实涠洲岛上高龄树木不少,除了香蕉树外,松树较多。
调整大小 旋转 DSC_0214.JPG
其他水果树很多,只是不是最佳的水果成熟的季节,记得上次来的时候,有桂圆、木瓜、榴莲等,沿路到处都是,现在这个时候来,留下的就是柚子、包着塑料袋的香蕉了。。。
调整大小 DSC_0216.JPG
柚子太高了,搞不到,反正恰香蕉是随便,沿整个涠洲岛到处都是,摘了就恰{:lol:},本地人告诉我的,不晓得是不是合适讲出来,不要钱,但是不要浪费,你们如果以后去还是问哈再摘啦,怕情况有变。& f- w6 `1 u, N3 o
调整大小 DSC_0220.JPG
原来的逍遥客栈,原来准备住这里的,来了发现搞升级了,房子不见了,房地产在中国也就这两年会消停一下,但是涠洲岛应该不会。。。。
调整大小 DSC_0221.JPG
到处都是租摩托车的,忘记了,我居然在涠洲岛学会了骑摩托车{:lol:}
调整大小 DSC_0224.JPG
本铃。小排量摩托车和电动车品牌,车子不大,开不太快,安全,好玩。。。
调整大小 DSC_0228.JPG
踏板上还加上了金属踩脚,特别为出租所用,蛮舒服的。
调整大小 DSC_0227.JPG
其实去涠洲岛可以考虑租用这个东西,每天不带油费,50,带油费80一天,关系好点,可以讲到70一天,可以送两瓶可乐瓶子汽油,环岛搞个一圈半足够了,蛮合适的交通工具,不建议租用单车,费劲,两个人正好。一天的交通费用也不高。到处可以窜,反正10块钱一瓶油,想多跑就多买点油,另外岛上的加油站冒得汽油加。。。
调整大小 DSC_0230.JPG
地质公园的门口,出太阳在这里喝杯白酒很不错。。。