搜索
楼主: 一斗米

跨年北海,再见,亲爱的。

北部湾北边海不同于南面银滩,这区域也叫金滩。# w1 g3 S* E% Q
冬天的沙子也不同于夏天的沙子。银滩成了灰滩,金滩成了暗滩。) m6 v7 O4 q% B. [  P
掬一手金沙,笑看着它们从指尖中滑落。" Q4 _9 p4 a* ~5 k/ t* `4 k
想抓也抓不住,你坐在岸边微笑安静地看着。
+ c6 e9 _! t; L# B! q. `* W% c8 c% v2 B; j$ X
0 s9 I  v, N9 B9 g" x0 g: X( m- ^" G, ^
. e& t& y' \0 h2 ~+ T
一斗米 发表于 2012-1-15 23:34 5 a5 j9 e4 D6 P3 @+ K
还有好多人没出去呢

0 r* V9 V2 u$ R5 |1 R0 n& {2 H9 l  A我也在跨年,在东莞,不过我是被动的,回不来
我能看到了,期待下文哦。
电感 发表于 2012-1-17 23:36
+ `( v1 U" g5 R, ?我也在跨年,在东莞,不过我是被动的,回不来
! [" F. i6 u) F1 C+ Y
我差点留在北海了……

那还不好,有美女陪  详情 回复 发表于 2012-1-20 10:41
灰姑 发表于 2012-1-18 12:33
! E+ g# ]  X! t+ H; z我能看到了,期待下文哦。
6 k; V1 h2 S7 z+ W9 N
谢谢,快过年了,事情很多,一有时间就会更新的。
破败的茶亭路1号。看样子应该有人居住,还是一户做小生意的人家
6 k" Y9 y" u0 Q6 I/ H# o9 \: r5 |通向北海老街的两旁,多是矮小的建筑,在日新月异的北海- k- o+ Y! C: S( ?3 J8 j$ S6 E. E
不知道多年后,这些是否还能存在) S, I- }) E) {& R
不去管这些,坐在车上,抓拍了这张关于幸福的字眼。* I8 I* i1 b5 M
6 e( {! j4 M! T' k; w
DSCF5050_副本.jpg 2 Q1 P& N- h" D( Q# u
; f9 u5 ?1 l& L& |/ m8 M4 c8 T! {
- x( m- M2 W4 e4 `5 y, e
北海老街的入口,支起了房屋立面修复工程的告示5 v* T4 B, X4 [
护栏只是拦住 了一部份,虽也有门卫& ]8 y! }; Q8 n& b* C' }
但骑着电动车还是能长驱直入。
7 s, R. O/ D! E7 `  A6 ~
+ B) F  l: r+ K# }1 U DSCF5060_副本.jpg   Q2 J4 X- l: `) k7 ~" n
5 N3 A. Y! X, Q2 Y* H2 V) O
* e/ U; h  P' f  ~: u
北海老街——珠海路是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。临街墙面部不同式样的装饰和浮雕形成了南北两组空中雕塑长廊。这些建筑临街的骑楼部分,既是道路向两侧的扩展又是铺面向外部的延伸,人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格。% U, K% u+ ^6 U, ~( z
: }  k  v+ j4 [* h' i0 B
DSCF5062_副本.jpg 9 m/ l3 h" h# D3 a: y% T* @

% O0 I. ~4 l4 F8 n# O5 j, `7 N7 x0 D4 Q
# g% ~7 u' K+ i$ b* Y: g7 g, t& N4 y9 I