搜索
楼主: 凤凰金刀

[深度旅行] 2012年春节湖南凤凰古城露营大会帐篷节召集贴AA[湖南省凤凰县城]

这个问题在湖南地区应该不算问题,只要你的睡袋和充气垫隔热程度够,是不会感冒的。
  08年初我在张家界宝峰山顶露营时,测得帐外地表温度是了零下8度,当时我还只带了个漏气的充气垫和舒适温度为零下17度 ...
赤裸裸 发表于 2012-1-10 10:34

首先是确保睡袋的舒适温标不是假的

然后,确保暖脚, 我一般将开水灌入瓶子中,然后用衣服裹住,放在脚头上

最后,是帐篷的透气问题,一般的帐篷是,外面一层冰,里面一层水
点评回复

首先是确保睡袋的舒适温标不是假的

然后,确保暖脚, 我一般将开水灌入瓶子中,然后用衣服裹住,放在脚头上

最后,是帐篷的透气问题,一般的帐篷是,外面一层冰,里面一层水
5A户外老瓦 发表于 2012-1-11 09:22
./

这个圣诞节在绿世界生态农庄露营,我是用的探路者单层帐篷,帐篷整夜都是外面一层霜,里面一层霜,睡袋里面很暖和晚上还热醒了,就是感觉吸入的空气是冰冷的,引起打喷嚏。可能是你们身体的发热量大使帐篷内气温升高,才能形成帐篷内一层水吧?或是关闭,关小了气窗吧?
点评回复

我是露营爱好者,在山野,草原,沙漠,海边露营过几百个夜晚,但在0度以下露营还是极少,不知LZ是否有0度以下露营的经验?具体来说,就是0度以下露营怎样解决吸入低温空气的问题。0度以下露营保暖不是问题,但是 ...
蔡工 发表于 2012-1-8 21:35

何何,冬天露营关键晚上的时候要把身上保暖的内衣穿上,如果感觉自己冷得慌和话可以自己代一床小被单来,哈哈湘西半哥的经验不错,我经常看到他代床单在外面睡的。
还有帐篷有外帐保护,与外界算不上隔绝,但是帐内的温度明显上升,不会感觉冷的。我们经常在雪地上和冰快上过夜。还有晚上一定把航空户外铝瓶注满开水放在七孔棉睡袋脚下保证你一个晚上都爽歪歪,这是我们的经验共享
点评回复

好活动!不晓得湘西的半哥会去不?
我是刀刀 发表于 2012-1-8 23:23

已经跟半哥联系了,他如果有时间会来的前几天我和他谈好了的
点评回复

湘江之鹰老哥哥,小五台一别,向可好呀,我们想你了兄弟。。哈哈
点评回复

今天正式把奖项搞好了,
一,负重比赛男女奖
二,寻宝比赛,
三搭帐篷比赛
四,晚会每人抽奖比赛
多达70个奖项左右。
点评回复

33# 凤凰金刀

谢谢各位朋友的宝贵经验!这次凤凰露营我打算打一壶开水放在睡袋里面以增加温度,带口罩和头套睡觉以防止脸冷,防止吸入冷空气预防感冒(听东北的朋友说,他们在零下30多度的露天带口罩吸进的空气都不是凉的)
点评回复

报名一人。大年初三白天带装备来凤凰沈成文故居报道。
点评回复

报名一人。大年初三白天带装备来凤凰沈成文故居报道。
蔡工 发表于 2012-1-11 21:58

兄弟是凤凰从文广场也就是古城西门的从文广场进去后有我们的报道处。有工作人员接待,不是故居!!
点评回复

39# 凤凰金刀

知道了,谢谢!
点评回复