搜索
楼主: 凤凰金刀

[深度旅行] 2012年春节湖南凤凰古城露营大会帐篷节召集贴AA[湖南省凤凰县城]

代装备帐篷还是方便一些,过年找客栈也麻烦,
凤凰金刀 发表于 2012-1-8 14:07

我是露营爱好者,在山野,草原,沙漠,海边露营过几百个夜晚,但在0度以下露营还是极少,不知LZ是否有0度以下露营的经验?具体来说,就是0度以下露营怎样解决吸入低温空气的问题。0度以下露营保暖不是问题,但是即使带了面罩吸入的空气还是冰冷的极易感冒,请教良策。
点评回复

好活动!不晓得湘西的半哥会去不?
点评回复

帮顶,支持,可我只能是参观学习
点评回复

好活动。。春节可以出外玩几天
点评回复

伊丽莎白 该用户已被删除
点评回复

强顶金刀兄组织的活动!可惜春节没时间来参加了!下次有机会再聚!

点评回复

好活动顶!!!
点评回复

我是露营爱好者,在山野,草原,沙漠,海边露营过几百个夜晚,但在0度以下露营还是极少,不知LZ是否有0度以下露营的经验?具体来说,就是0度以下露营怎样解决吸入低温空气的问题。0度以下露营保暖不是问题,但是 ...
蔡工 发表于 2012-1-8 21:35

这个问题在湖南地区应该不算问题,只要你的睡袋和充气垫隔热程度够,是不会感冒的。
  08年初我在张家界宝峰山顶露营时,测得帐外地表温度是了零下8度,当时我还只带了个漏气的充气垫和舒适温度为零下17度的天石央迈勇羽绒睡袋,身体的热气将地上的冰都化了,但是没有出现感冒现象。一般4季帐封闭较好,温度会比帐外高3~5度。当时我的帐篷是雪狼的高山冲顶营,4季帐带雪裙。
点评回复

这个问题在湖南地区应该不算问题,只要你的睡袋和充气垫隔热程度够,是不会感冒的。
  08年初我在张家界宝峰山顶露营时,测得帐外地表温度是了零下8度,当时我还只带了个漏气的充气垫和舒适温度为零下17度 ...
赤裸裸 发表于 2012-1-10 10:34

谢谢赤裸裸的宝贵经验!
点评回复

求初二长沙至凤凰的便车搭一个。求收留。
点评回复