搜索

2012年1月6日夜—7日14位英雄24小时百公里全纪录

2012年1月6日夜—7日14位英雄24小时百公里全纪录

先报告特大新闻:14人中其中一人在第98到第99公里路段掐表看了两下,只用了8分钟,同时此人在走完百公里后不做休息立即返回去接应队友。看官以为此人是不是至尊宝提议的200公里之第一人选?此人是谁?地球人都知道,故知名不具!
出发时间:2012年1月6日晚7点半
结束时间:2012年1月7日下午5点10分
出发地点:长沙市远大路陶家山公交站
终到地点:汨罗弼时镇任弼时故里门口
14名队员:一阵风、孤独的行者、一斗米、鸟语花(女)、心任(女)、松鼠、过客下暴雨、大哥、阳光灿烂、嗯嗯嗯、海蓝、沙漠猎人、甜蜜的科学(女)、MR王
路线图:

我是一阵风,我们这次百公里的活动,得到了湖湘众多朋友们的大力支持,得到了众多朋友们的关心、鼓励,我代表所有参加活动的14位朋友表示衷心的感谢!
我们出发前,湘南奕子专程给我们每位参加活动的朋友送了一条头巾,并给我们拍照,来给我们送行的还有老道;我们出发后,齐云、凯凯、QQ山、毛毛虫、KK、汉博尔、老李,士兵A等众多朋友一路上陪伴我们,给我们送来食物,送来鼓励,并开车接送我们每位队友,鹏飞还专程从长沙骑摩托车赶过来给我们拍照,看望大家,还有老黄、湘江之鹰、青青等等一干朋友,不断给我们电话,关心、鼓励我们;我们到了长沙后,非翡、阿Q、齐云、刀刀、多多、青青、小李、学学等朋友又专程赶来给我们接风。因为有众多朋友的无私奉献,有众多朋友们的精神物资支持,我们这次活动才会圆满成功,我要说的,就是再一次表示谢谢!谢谢你们,谢谢所有湖湘的朋友们!

评分

今夜有你。 + 1 汉哥V5
kaikai + 2
一阵风 + 10 汉哥辛苦了!
湘南奕子 + 10 好帖

湘南奕子所作:   

14勇士日夜兼程百公里

难忘哟,难忘!2012年元月6日14名勇士19点30分准时出发,日夜兼程百公里。

户外天地里,你们是一片鲜艳的玫瑰,
    四季芬香,展示百公里徒步的青春年华。
    姹紫嫣红的温馨使人们不感到疲惫,
    相濡以沫,我不禁为你们高声地赞美。

春天的你们,犹如染的桃红扉扉,
    春雨过后桃叶是那么如此青翠。
    留恋的情爱织成永恒的你我他,
    长空中擂响徒步祝福喜庆笑语的春雷。

夏天的你们,感悟出格外靓丽光辉,
    情愫着的户外情感是那么如痴如醉。
    奔放,澎湃伴随着欢畅的他你我,
    友谊的驴友生活百般地留恋和回味。

秋天的你们,依旧还是那么分外妩媚,
    朝霞与晚霞地照耀闪烁使你更加美。
    自我的质感,呈现出丰收的金色,
    一件朴素的衣装你们也显得荣华富贵。

冬天的你们,日夜兼程使你们更加娇美
    久盼的雪花将为你们镶出华丽的翡翠
    憧憬展望未来的户外驴友是那么精彩,
    我们兴高采烈今生今世没有半点后悔。

四季五彩缤纷,你们就是四季花蕾
    户外世界的天地,我们将会无愧无悔
    四季的户外,驴友们四季如歌,
    举起杯,你我他同醉,百公里共欣慰。

24小时百公里,一次不寻常的体验
(鸟语花)

6号晚上7:30从远大路边上的陶家山(远大路与万家丽路交界处)出发,经长星路上星沙----开无东路----春华----大鱼----路口----高桥----金井----开慧----弼时,整整一百公里,历时21小时16分,我人生第一次应该也是最后一次的二十四小时百公里,就这么毫无悬念地走完了?至今仍有些难以置信甚或有些迷糊,仿佛这不是真的,因为没有轰轰烈烈,因为太过平淡无奇,因为直到临走前两个小时才决定参加而没什么准备,因为没作任何防护没换一双袜子没带一点吃的,就这么轻易地完成了很多人很多时候想都不敢想象的百公里,貌似不可理喻哈。
     其实世上没有什么事情是不可思议的。
     先有老天相助。此前的几天,白天或者晚上时有零星小雨,6号晚上天气却异常的好,别说雨连微风都不曾光顾过,预想的寒冷没来考验我们。7号白天倒是寒风簌簌,到开慧时甚至下了几滴不细心还感觉不到的小雨滴,但都不足以阻挠毅行者一如既往的坚定步履。老天如此助兴,我等焉有不顺之理?老天呀,如果您能听到,我要跟您说声:谢谢啦!
     再有后援给力。从在起点集合开始,汉博尔和李师傅、亦子哥、老道、凯凯、齐云、QQ山、老毛毛虫、KK、士兵A等一众XDJM,送行的送吃的送用的陪整晚的伴整天的接终点的,那可是应有尽啊,他们给了我(们)巨大的精神鼓励和强大的能量补充,让我(们)倍感温暖倍觉温馨,深切的感激不尽的感动自始至终伴随着我(们),我(们)不由得步履轻盈信心倍增,没有你们这些无私奉献可亲可敬的后援,真的不能想象我能完成得如此完美也许根本就不能完成。亲们,这两天我的心里一直让“感恩”充盈,那啥不言谢,有机会我也会象你们一样去帮助需要的人。
      后有好友相伴。从走完11月份的湖湘百公里后,我就跟很多朋友说过甚至发过誓:再也不走百公里了!所以当24小时百公里的话题刚提起,当三、五好友邀我一起同行时,我想都没想就坚决地拒绝了,谁知有个别强驴一直不死心跟我死磕到底,以至最后一刻我没能守住自己的誓言。但也是这一“失信”之举,让我有了一次不寻常的难忘的体验。当然,参与毅行的14人中有多位是自己相熟相知的好友,这也是促使我最后下定决心的主因之一。一路上大家有说有笑互相照应,疲乏时有激励,困倦时有歌声,轻松时有玩笑,瞌睡时有人扶。最后的三十几公里,本次活动的策划者、来送早餐的汉博尔筒子还一陪到底,凡此种种,让我克服了所有的不适走到最后走向终点,极其顺利完成了此前我想都不敢想的超难任务。亲爱的队友们,谢谢你们的一路同行!
      24小时百公里,要说爱你其实真的不容易。快乐开心不少,疲惫累乏也至极,难熬时刻动摇不已,撤退的心时而有之,看见草地就想坐,想躺下来不走了的心都有,走夜路看见路旁人家明亮的灯光想象着温暖的被窝,那个挠心的对比呀!是爱心是友情扶持着、是钢般的意志铁样的毅力坚挺着,是平时有素的训练支撑着,让一个柔弱的女子在关键时刻能迸发出巨大的潜能,走完这一貌似不可能的艰难旅程。过程中的快乐和痛苦都是不言而喻的,我也真的不后悔,有人说:人生最大的快乐在于体验。那么,我体验过了。
      最后我想对中途因伤痛撤退的队友说,你们也是好样的、很棒的!因为,至少你们来过尝试过坚持过也体验过了,我以与你们同行过为荣!
      13位队友,我会把你们铭记的:孤独的行者、大哥、一斗米、心任(女)、松鼠、过客下暴雨、阳光灿烂、嗯嗯嗯、海蓝、沙漠猎人、甜蜜的科学(女)、MR王。

风哥问:13位队友只见12个人名字?汉哥估计:写作者将一阵风雪藏了。

百里之行,情动我心
------徒步游记(甜蜜的科学)
我很想去尝试追求百公里的路程,但我内心又是很怕孤独的。是风哥的一席话,给了我很多的勇气,让我去挑战。
离开株洲,踏上期待已久的百里之旅,一个人是那么的孤独、渺小,面对渐渐变黑的天空,真的好无助。寒风飕飕,喧哗的车站附近,有10多位与我素不相识的男男女女围在一起开心的聊天。陌生的人们,因为同样的目标和信念,让我有机会与大家相识相知,有人成为了朋友,有些也可以说是大恩人。
在喧嚣的城市中行走,新年的气息很浓。鲜艳的大红灯笼,耀眼夺目,在风哥的镜头中留下了我们的身影。安静的夜晚下,偶尔的狗叫声。小山上的房屋,亮着微弱的灯光。大马路上,依稀有几部车匆匆疾驰而过。我们14人的队伍,陆陆续续走到了半夜。后勤员凯凯和毛毛虫已经架起了小灶加热牛奶,吸完了纯牛奶,喝着温热的生姜牛奶,让我长了一点小见识。大家清理好垃圾后,花姐撒开腿跑了起来,用她自己的话说,那是在驱散心中的寒,我们跟在她的后面前进。没有路灯的马路边,一辆挖土机还在作业。不知道车的主人是夜班人,还是过早办事的人。
天太暗了,路上的水与泥,无形中加重了我的脚步。为了避开它们,我不得不走到马路中间去。迎面一辆警车驶来,风哥欢笑着与他们交流着。“放心。”“谢谢!” 简洁的话语触动了我的神经末梢。黑乎乎的夜色中,时不时地见到前方闪耀着手电光,那是风哥和心任的手电。不知道下个休息点还要走多远,迈着沉重的脚步,在嗯嗯的搀扶下,我努力追赶着他们。
大伙儿坐下来,脱鞋、换袜子,补充能量。不知是谁,为我们寻来了一条长凳,我坐在一头,快速的按下了这一刻。夜色依然笼罩着整个天空,大马上既然还能看到其他的人。他嘀咕着“不在家舒服的休息,没事跑这么远,瞎折腾。”在外人看来,我们是在自虐。可徒步中的乐趣,后勤员们的无私情怀,只有我们自己才知道,又何必在乎他人的言语了。花姐拍着我的肩膀,鼓舞着我们奋勇前进!
在行走的过程中,我隐隐约约听到浅浅的歌声在空气中飘荡。进入路口镇前,有人忙着看地图,有人在用手机导航。我接过大哥(此人年龄已过50岁)的手杖,“哈哈,我有四条腿了,不愁走不快了。”当无尽的苦溢满整个口腔,当深深的困意袭来,我已不能迈出大步赶上队伍。是嗯嗯与王大叔(大叔已经五十二岁了),夹着我行走。让自己暂时忘了对大叔的愧疚,在清凉的风里,像其他的同伴一样,执着的前行。喧闹的城市里不会有的宁静,我的心情也变得非常的透明。
清晨,遥远的地方传来了公鸡的打鸣声,接着又传来了。风哥接到电话,不远的地方有面条吃了。嗯嗯总是走在我的右手边,他一直牵着我,眼睛才得以间或的闭上睁开。不想被队伍丢得太远,也不想一直依赖着队友,有时我会慢慢的小跑。我们转个弯过了马路,真的见到了早餐店,我的心都笑了。如果店主人不勤快,不这么早起来做生意,我们也就不会坐在店里。喝水聊天,好不热闹。满桌的头巾,都是湘南奕子送给我们的。选了个黄色,我第一次戴上了头巾,而后叠起来放进了包包。
有些已经开始吃了,满满的一大碗,还有香香的鸡蛋; 有些还在等待。望着可口的面条,肚子马上呱呱叫起来。嘿嘿,三下两除二,很快都进了我的肚子。老板娘迟迟送来的鸡蛋,让意犹未尽的我非常过瘾。饭饱足后准备动身,我约心任去了趟洗手间。回来发现这个地方是高桥镇综合文化站,显眼的围墙,神秘色彩的古文化,在发黄的路灯下,美得令人心醉。回望着渐近拂晓的天空,感受着清新的风,还是那么的猛烈,呼吸着沁人心脾的清凉空气,猛然望见了一座小石桥。意识到自己终于挪着步子进入了金井,我很兴奋,跑在队伍的最前面,想捕捉那爽朗的笑声。动态的情况下,拍的照片总是模糊。经嗯嗯的不断调试,有了个清晰的照片,尽管黑了点。
清晨的人们大都沉浸在甜蜜的梦乡,大巴车一路通畅。路上单手骑车的孩子,走进了对面的中学。干净的校园中,那久违的朗朗读书声,唤醒我学生时代的记忆。独自踩着碎步,慢慢地走过一个小公园,有几位老人在那里悠闲散步。大伙在前面的店里坐下了,老板娘很客气。我们自由的搬动她家的椅子,坐在她家的店门口。望着我可怜的裤子与新鞋,把腿靠在了门上。满心期待着汉哥的食物。马路上的感觉似乎就象人的一生,美丽的景色总是存在于路程之中。放眼望去,由近至远,一片一片的绿,一簇又一蔟的紫,甚是惹人怜爱。无法抗拒它的迷人与诱惑,跌走在紫甘蓝间,好想轻轻的摘下它。不知道是饿晕了,还是真的走不动了,我时刻想念汉哥的早点。因之前贪恋那美丽的紫甘蓝,让自己的速度慢了很多。抬头瞧不见熟悉的背影,也不知他们在何方。我感觉自己闻到了一股不知名的香味,原来是伙伴们已经开始在享用汉哥的福利了。行者哥帮忙摇井水,我快速的洗去手上的汗水。一手拿着我最爱的包子,一手握着红豆瘦肉粥。
KK姐与汉哥,不停用他们的相机为我们记录下搞怪的POSE。吃完了,静静的李哥又忙着洗砂锅。没有多待,大伙又急匆匆的赶路了。时间没有因自己的缓慢而停下来等我,它悄悄地走了,不带走一片云彩,不沾上一滴汗水,走得那么执着,那么无情,那么的潇洒任性。留下一个空空的我,笑满面,嗯嗯伴,表兴奋。
KK姐递给我一个香蕉,扔掉皮后。李哥又送上柚子,没有伸手去接,“手脏,我不吃。”他利索地剥开皮,去掉果核,微笑的放在我的手中,一个接一个的来,消灭了它们就喝上了嗯嗯为我倒好的生姜红糖水。很甜,也让我有了些体力。两条腿,又酸又麻又胀痛。想借助于嗯嗯给我捡到的棍子,加快速度,可真的是停留在想的阶段。静默的走在路上,风哥和嗯嗯紧随在我的身后,因为照顾到我,我们三人与队伍相隔了好远好远。
沉闷、默不作声的气氛下,困难我想我可以克服的,疼痛我也不怕,慢慢的跑着,步子由小变大,不断地向前跑,向前跑,直到自己能越来越快,能越来越靠近大伙。“同志们,我来了。”好景不长,我又被落后了,慢慢的,又见不到他们的身影了。“行动是成功的开始,等待是失败的源头。”
“为什么选择走这样的路?”“谁让人是有思想、有感情的动物呢?”各种情绪在脑海中交织着,心灵的坚持和现实的距离实在相差太多。
20多公里的距离现在都显得尤其的漫长,对于我是个遥不可及的数字。以为自己能用一颗坚韧的心去面对,可迈出的步子始终还是那么的小,连蚂蚁的步子都不如了。一步一步的走,我坚信自己能坚持到最后。可那坚持又有什么用了?为了自己,为了不耽误大家,也不忍风哥默默的继续陪伴,我清楚地意识到自己只能放弃了,请求风哥联系后援车。好不容易看到汉哥的车,抬脚上车,都是如此的困难。一瞬之间,双腿锥心之痛,想死的心都有了,好在我提前经历了它。静静地坐在车里,温柔的座椅,柔和的音乐抚摸着眼睛,我不禁睡着了。醒了,无法言语的心情想忘记那深深的疼楚,我要与伟人有个近距离的接触。蹒跚着过马路,KK姐搀我下台阶。背靠伟人像,展露我笑颜。没有了我这个包袱,嗯嗯得以强劲的跑步奔向最终的方向。花姐与汉哥的返回,带领大家成功了。抬头望着醒目的大字,为了你,我们终于来了。下车后,颤抖不已、畏惧10米的煎熬 ,每走一步都如此艰难。好在士兵的扶持,一双手(非翡姐)迎面搀起,我才能坐在桌前与大家同乐。没有鲜花和眼泪,餐后的离别,伴随着笑声与朋友对我的祝福,我艰难的上车,从而想像着花姐的家。齐云兄,是你的宽阔背膀,带我进了非翡姐舒适的家,让我卸下了满身的风尘与疲惫。热情的非翡姐为我打水、挑水泡。一天的时间就这样毫不犹豫地溜走了,溜得有点无情,溜得让人没有感觉,剩下疲倦。看到那些光辉的照相,清醒于自己的经历,带着倦意的心,进入我的梦乡。
早早地自然醒来令人舒服,而我的脚也能弯曲走路了。非翡姐做了热气腾腾的鸡蛋汤圆,在电视机前,看着越策,我慢慢的享受着美味。惦记着下午群里的活动,我不舍的离开了那个舒适安逸的地方。
后记:亲爱的朋友们,因为你们,我走了前人没有走过的路,做了inconceivable thing。感谢你们一路的相随相伴,给了我极大的方便、关心和鼓舞!青春无悔,青春无怨。我无愧于自己的决定,感恩于你们的无私,希望在以后的日子能再次与你们相遇。

下面这张相片中红色衣服的帅哥叫松鼠,他六号生日,这次百公里成了他永远难以忘怀的生日,祝他生日快乐!