搜索

[驴光掠影] 【远行如漫舞】 2011金秋大兴安岭莫尔道嘎林场 奇乾村

本帖最后由 小罗color 于 2011-12-23 08:42 编辑 0 n% x; m" j$ ]8 `( s
* Q1 q4 ~4 T* v6 `
迟来的照片 还好赶在2011过完之前4 v% J7 P  N9 f# `
国庆去奇乾村的过程特别的纠结 。那个时段的票真叫一个难买。 特别是还要买三个人的票! 打了无数的电话订票 ,要么是无法接通, 要么接通了什么都没有了。最后看着中国地图,开着列车查询的网页,把长沙和莫尔道嘎一段段的连了起来。这样下来,光坐火车就花了前后四天时间。可怜的七天国庆假期啊!坑爹的铁道部啊!买票的时候,售票员说:真好啊,这么远,这么多张票,才这么点钱!所以 去莫尔道嘎的前期主题成了 硬座八千里,一毛一公里。
! b/ |5 L# n9 m: o# S. I* X1 N莫尔道嘎和奇乾村位于中国东北偏西北,中俄边境,额尔古纳河边。东北边距离漠河100公里。, }% L3 ~1 S/ ^
ps:部分照片为手机拍摄( o3 V( s: ?1 x

评分

赤裸裸 + 6 又出大片了啊,一定要顶一下~~

莫尔道嘎的白鹿岛 可惜叶子开始凋零了 不是最美的时候。据说再早点就是五彩的!5 r. ~2 e* W5 P  ~

$ S% F; R6 Y, z3 J1 N/ l: W 15.jpg
从海拉尔开往莫尔道嘎的最后440公里终于是卧铺了。440公里啊!开了13个小时。这趟车只有五节车厢却有两个火车头。因为大部分路段都在大兴安岭的腹地林场中穿行,很累的。爬坡时,人可以下车撒泡尿!然后再慢悠悠的走几步再上车。曾经有段时间停开了,应为实在是个赔本买卖!+ ?4 P& G/ c( D. k
7 M8 V% r5 n3 p) I  o( x* s$ v
从哈尔滨开往海拉尔的绿皮车,很复古的餐车,座凳都是折叠椅!8 l  N/ Q8 J4 l. j1 u
* Z1 i! ^9 x/ k& f. w, E" l* \
多亏在去莫尔道嘎的车上碰到了另外一拨三位同往奇乾的朋友。否则到了车站也没法拼到了车了。实在去的人太少。一路上也就我们六位了。来个合影。2 Z9 x, ]: O7 U
都说我是当年留在当地的知青
8 o7 B2 t9 W7 D; \$ G/ V戴狗皮帽子的那位。。。。。。
# w* d" Z7 L. Y3 A1 N3 z6 {, ^ 31.jpg