搜索
楼主: 蔚蓝

[驴光掠影] 天堂与地狱间的EBC之旅

好贴啊!一定要顶!
% C! j" y) f0 u3 ^九毫米 发表于 2011-12-22 23:04
% D+ ]- n; r: m# ~; U  s

8 m4 L" R1 o+ N4 ^还记得163的捡手机噻,牛人呢!啥时候小聚?
2012,看来要跟ABC或者EBC有个约会鸟。3 J% @6 z; d5 H  E, E' p& w

7 [! S- w- k0 a0 Yww,加油整啊。  I! ~& f6 b3 B! T
一顿乱飞 发表于 2011-12-23 09:17

]: O7 i  G" t4 V  Q# D$ Q
- ]$ Y0 U" t& U够整,我就写了15天徒步的,都不知道要上到啥时候了。争取年前把这个做大事搞完吧!4 x" w& r/ p# Z. q" J
! \6 i$ n8 C, x! ?
你要去了,起步价也是大环啵!
EBC    你们太牛了!
( X% ?1 {4 C+ [! v; U8 E连ABC俺都不敢想。。。:((% }+ j3 c% S  A9 [$ j# c9 k
这么好的帖子墙裂要求斑猪加精。
+ j5 ?$ h2 s$ @7 ?0 y哈王 发表于 2011-12-23 09:07

3 K+ s( J' q6 C* Z! t4 y* N$ h; B; X" ^
谢谢!不过EBC本来就少人走的,路上就遇上一对中国人,加一个香港的女孩一个,所以跟外界讲中文的机会特珍贵呀。像我这种英文的菜鸟,就差点憋到回来都不想也不会讲话,如果没有老胡这样的队友。
4 k/ V5 J7 j5 J, r
D4Namche(海拔3440米)—Sanasa(海拔3550米)—Phunki Tenga(海拔3250米)—Tengboche(海拔3860米,住宿Guest House客栈?),徒步6小时,约14公里,强度标准),
* @+ {4 m7 f! w5 N) b7 u
早上八点出发,如果想要看日出,就得更早起床。从NamcheTengboche有两条路可走,一条是不用上山坡的近路,另一条是观光线,先爬到附近的山坡上,观看洛子Lhotse8414米)和Ama Dablam6856米),下了山坡,再往Tengboche方向走,途中要经过一家日本人开的四星珠峰观景酒店(HOTEL EVEREST VIEW)。Tengboche喇嘛庙是尼泊尔最大的喇嘛庙,也是Kumbu地区最活跃的寺庙,1919年由来自KhumjungGulu喇嘛建造,1934年的一次地震摧毁了寺庙,Gulu喇嘛也在地震中遇难,几年后寺庙得到重建,1989年寺庙又毁于电线短路引发的大火,1993年在希拉里基金会(登顶珠峰第一人)的帮助下再次得到重建,每天下午四点半,寺庙都会进行佛教仪式,游客可以参观。传闻寺里还收藏有一幅雪人(Yati)的唐卡。每年11月前后满月的日子,寺庙都会举行两天的嘛呢仁度祭(Mani Rimdu Festival),四面八方涌来的夏尔巴人戴着面具通宵达旦地唱歌跳舞,纪念西藏来的活佛驱走了邪灵。
11.25 第四天
' r4 D2 u0 d! P' ^     早上8:45老胡就第一个在叫起床了,每天如此,我们9:45早餐,10:15出发。
3 |* Y: `6 O; M5 \* e$ F8 j     这已经是进山的第四天了。前面三个晚上似乎都没怎么睡好过,总是辗转反侧,又很困,但意识又在身体外游离。Ray和老胡每晚都会起来方便两三次的,我倒还好,晚上起来怪冷的,估计是Black Tea喝多了整的。但是他们起来我一点知晓都没。大家这几天一到用餐时间,就拼命喝Black Tea,希望被汗水,干燥带走的水分能够一次补个够,而且,自20号离家以来,我还没去蹲过了。
* z. |9 W0 S5 Y' b: b1 @    磨蹭到10:40左右,我们才出发。他们几个又要买脸盆泡脚,又要买保温水壶的。我倒发觉下午徒步完后立刻用凉水把脚一洗一泡,立马换上新袜新鞋,比得上热水泡脚。在门口等大家一起出发的时候,又遇上先前那个漂亮的鬼妹。唉,这荒山野岭的,美女就是最好的提神之物。
  R; f+ f$ q) x) Z4 d) t8 G. U    今天是先下到3200,下午再上升到3800.老胡说:君子坦荡荡,我说:不是君子坦鸡鸡?老胡纠正道:是小人坦鸡鸡,我接着:那就是君子坦蛋蛋。试问坦鸡鸡,坦蛋蛋有区别?
这个帅哥的处男作,不容易啊~~~
这个帅哥的处男作,不容易啊~~~. Y/ {& r9 l) X- c" Q
快乐如风 发表于 2011-12-23 13:45
( x' b/ P$ g) G4 {; N# I% T
6 a  i( [4 E) _2 c" x6 ^1 v- y
在湖湘熬了这么些年,还是处男作,不容易呢!看来下次要找组织带带,提拔才行。
我们的阳光午餐,只是这阳光有点大。; w. b8 y* h' [- _$ E+ s

6 u! Y& Y3 ?) k! F3 x IMG_23851.jpg