搜索
楼主: 蔚蓝

[驴光掠影] 天堂与地狱间的EBC之旅

' C  d/ D: [7 Q5 L# [    雪山与城堡9 d* ~3 W# Z; m) e9 o% H
' D' Y- w5 ~8 [, S  L# T0 B
    IMG_3423.jpg ) F' C- w$ M1 k6 [; X5 U  a9 d
3 q5 ^7 ]$ b4 B0 @: k' i2 W! i
; c% t' r6 l+ B' V, S$ V
      第三湖的归途' h0 m! \* ^) ], t  O0 E; D2 ?
5 {8 H1 ]" k1 F3 l+ q& d& [
    IMG_3424.jpg 7 M, ?% E' X% }+ B, P, w( v. o
( j- }# @- p6 z0 R. w: A
      18:00我们开始离开Gokyo,走之前他们两个还是点了Dan Bal(尼泊尔饭)吃,我是对啥都已经没有一点吃的欲望了,除了大肉,辣椒和啤酒------。
2 x/ J4 I# {2 w5 Y    , y8 o( p: A4 P: Z; ?/ K
    路上经过的,黄昏的静静地第二湖3 q0 u& I9 d# e; ~$ M+ O
, t9 \6 b- e% L6 M0 P6 @- Q
3 m% |$ \# e4 @) _4 q( J5 z) k
. m2 r9 q0 i0 C8 Y# c
       哈哈,原来冰川上的那个可不是第二湖,上面的才是货真价实的第二湖,湖边有碑刻为证。走到第一湖时,天已经差不多黑下来了。只有最后的一缕阳光还在雪山尖上闪烁。
, c# q  G, B$ m0 r% i6 C       IMG_3438.jpg
6 M) _: M1 o8 d0 F

& [" Z9 `2 j0 I: |6 \4 c: p7 B/ X* }
      第一湖后跨过这个隘口,后面就是深深的云海,我们即将投身到这个云海中,不知前路如何?
1 e2 ^1 i5 b/ x8 a: x% d! f7 q2 `+ y8 x% ?3 w4 L: U
: `; W( O& ^9 k
" i; g/ T3 i9 U8 W6 s
7 q, T2 K2 r% b3 `
        路就在山峦叠嶂间,路就在云深雾渺中
5 V4 O: [% \, i4 |( d" R7 @3 V+ U& w; `1 S" A
    IMG_3457.jpg # V& D$ `2 [. k+ M4 c" A
) `6 n7 v; T  i2 R7 @8 Y/ H
    我们时而驻足,时而疾行,大自然总是最出神入化的大师。
% `! {. U! k. `2 Y# w' d6 N% c   IMG_3470.jpg
, z/ K' Y, V& x  ?6 u( K7 [4 f$ t
$ \. t+ q5 L5 Z  N" W( Y6 }# F
     烟波浩渺
$ _4 Q: a2 r; }0 p# Q! U. I6 w      IMG_3473.jpg
& [( C/ W$ d# p9 _
6 P+ K6 s6 {0 J' u0 s
     20:15分,我们经过两个小时的跋涉,终于到达客栈,这应该是这十几天来唯一的一次夜行。只是可惜我们的队友老胡最终还是选择了留在Gokyo,这中间其实经历了很大的纠结,尤其是五妹。对于我而言,户外就是一个安全第一,不影响队友的情况下率性而为的天地,老胡想走想留一点都不会影响到我的决定,而我也除了确认再确定外,不干扰他的任何决定,因为我们只是暂别,我们还会在卢卡拉,在加都再见。我们已经把逃离的火熊熊燃起,明天就要下撤到Namche。
, Y/ z! O7 d, I
大美!太美。。。。。

谢谢健哥鼓励,我一定要把这帖子写完的。  详情 回复 发表于 2012-3-1 21:07