搜索

[驴光掠影] 【一个人晃荡在北印度】 小罗镜头里的超美北部印度

1 Y9 O5 y  W% T2 V
+ I) }: q9 ^& A+ y
就算整个世界被寂寞绑票
2 K% M- t5 V8 m, G我也不会奔跑 ' B: Q4 K0 Q7 `! @5 i' w% v, ~0 U" T
逃不了 最后谁也都苍老
% E; ~' S8 S$ P& ?写下我 时间和琴声交错的城堡 5 l  p* P( I9 F( b2 z# B
     2011年12月9日在瓦拉纳西(Varanasi)回德里(Delhi)的火车上终于感冒了 待在印度的最后两天昏天黑地 发烧 鼻塞 头疼 咳嗽 。总算是挺到了回家的日子。
      焦特布尔是我此行的动力源泉和最主要的目标 向往那片蓝色。最后发现 这个城市给了我最好的印象。没有德里的混乱与污染、没有贾沙梅尔(Jaisalmer)的炎热与萧条、没有瓦拉纳西到处拉客的船老板和引诱你去“xixi”的年轻人(也许是某种毒品吧)。这里的guesthouse众多 并且各具特色 都有自己的wifi 速度也不错。每家都有屋顶餐厅 街道比较其他城市还算干净 。特别是成片的蓝色房子 构筑了金色梅兰加尔城堡(Meherangarh Fort)下梦幻的蓝色海洋。
所以从这个城市开始我的帖子吧
PS:每天想起些什么就加点进来 亦算是给自己的日记

评分

无花果 + 20
007 + 10 小罗,多上点自然风光咯
大壮 + 15 ............
孤独一剑 + 10 好帖
丢丢乖乖 + 10 PL

夜晚的梅兰加尔城堡(Meherangarh Fort)
那天我取消了去乌代布尔的计划 临时决定坐大巴前往焦特布尔 同时也浪费掉了一张火车票 与有Lake city之称的乌代布尔(Udaipur)擦身而过 不过那天很开心 坐在旅馆天台的餐厅吃着鸡肉炒饭 把相机放在护栏上 垫上纸巾把镜头抬高 拍着延时 和有点小口吃的服务生聊着天~~终于逮到一个说话慢的了 能让我在没听懂的时候能理直气壮的请求他再说一遍 ~~他才19岁 老婆17岁 女儿已经4个月了 嗯~~很强大 !他指着我说 33岁老男人!

$ c& [8 I1 X" @" e/ n' W
纯真的年代 多年后的你们会是什么样子呢?
8 I8 ~! o+ }5 @- a& ?
3 {0 W5 b# }; b; h; x# l3 e: V 3.jpg
喜欢他们的表情 毫无造作 在上楼去房间的时候 他们正在对面房屋的楼顶闹做一团 我拿起相机 他们立刻朝着我大摆造型 - ?8 ~0 i) D1 X( \  Q5 P6 v

4 L3 N; r- d0 D+ D 2.jpg
9 Z2 n) w: t- Q# `  I0 y' A8 V1 {' q& D0 n* s# Y" b( ?
8.jpg : T; b: C: e2 P# E4 d- w; y5 S. i

; z; ?( f1 F4 a4 \. l$ ?" F+ R 10.jpg
梅兰加尔城堡里油画般的印度女子 在从城堡博物馆出来 被他们的歌声吸引
( K! j0 i2 v  }: U2 W/ [+ I% V' J: A
9 U8 a; ]  X4 k) T8 k7 N 11.jpg
梅兰加尔城堡(Meherangarh Fort)
7 o; f+ n5 Y8 F  v 12.jpg