搜索

[驴光掠影] 2011年末远行(梅里雪山—香格里拉—丽江)

12月5日23点57分,长沙,有雨,气温2-4度,有些冷,卧室外边的马路还一直热闹着,趁无睡意,在忙碌过后整理一下旅行后的心情和遇到的故事!
- ~: a1 O# q/ E8 _       我想,在很久的一段的时间里,我都未能从这段旅行的日子里走出来,让心灵生活在纯净的那短短的一段时光里,来洗刷一切世间的黑暗面……”% n. \# X0 W3 u; u, D: L
      又快到2011年说再见的时候了,2011年,有奋斗,有快乐,有痛苦,也有经历,更有收获……有圆满完成自己给自己的愿望,早在二个月前就想一个人去行走这段旅程,结果圈内的兄弟姐妹响应的太快了,我是定了机票才告诉他们的,最终行程定了6个人。搞的我有些紧张,平时一个人出去都是去几个想去地方,想走的时候就走了,有漂亮MM的时候就留了的,一下整这么一队人,吃,喝,玩,乐都要安排的,去之前到处取经找攻略的。最终所有的行程按原定的计划圆满成行。7 R. W2 K1 k8 u1 Y! D3 r4 o
     行程表:27号,早上,长沙飞重庆,在重庆待一天,晚上重庆飞丽江,28号,丽江包车行程一天直达梅里雪山。29号,梅里日照金山,徒步明永冰川,晚上住奔子栏。30号香格里拉纳帕海草原——松赞林寺——普达措——晚上住香格里拉独克宗古城 1号上午中虎跳徒步,晚上住丽江  2号丽江各自发挥水平吸引MM。3号就剩下最后一天了,有一队员说他只负责冲锋陷阵的任务,插旗的事情都由我们来做的话都说出来了,我知道他在逃避,前些天玩的有些累,下午我选择在客栈的阳台午睡,这里有一个神奇的“艳遇”后面再写,4号早上回昆明,晚上8点飞长沙,于4号晚上11点左右抵达长沙,顺利完成此次旅行!, K( G9 P+ g1 F1 ^/ m: q* h
     我又想起了那句,一段旅行,一个故事……
! S. C& o1 e: x# V0 G  D. w     我是否可以这样说,让人留恋的事物都是美好的?(尽管有时候带点小小的感伤!)我留恋那一片我曾经走过的土地,那一处让我们共同感动过的美景,还有旅途里遇到所有快乐的人和最真的故事。     生活因为那些零碎的快乐变得更加的有质感。我想把那些遇到的快乐组成文字,形成一段未来可见的记忆。
0 S# z% U: i9 o$ L2 T: y. v   27号早上10点到达重庆,老孙的朋友在机场店里接待了我们并寄存行李,后面又送登机的,太客气啦,代表广大人民群众表示感谢,祝生意兴隆,网上听说重庆磁器口比较出名,一伙人直奔那里了,到达那里已是当天12点多左右,马上安排中饭,在这吃饭之前,想先感谢一下,首先是感谢 重庆MMTV,CCTV以及WC,这三者看上去没有太多必然的联系,但因为有我们这一群大宝,就有了必然的联系了,刚到重庆,在磁器口到处张望,发现这重庆的MM长的这太随心所欲了,谁说这边美女多来着。“闻名不如见面啊,”找到一小店拿酸奶到处卖的“巴适美女”问哪里有好吃的,这位重庆MM告诉我们“古镇鸡杂”非常不错,我们一伙人高高兴兴的去找了,好家伙,这里可是CCTV上榜品牌,找到地方了,又是CCTV品牌,心想除了贵点,口味是非常地道的,一上菜大伙吃的开心啊,这为什么开心呢,我想是由于以下几个方面的原因,一是大伙出来旅行了,可以不用管老婆孩子了,放轻松了,所以开心,其次是来到这个产美女的地方,自然也开心,最重要的是这上榜的CCTV大餐一上桌,大伙都说:“好吃,这里的疏菜几好的”整点小酒,一小会就把吃饭的事情解决了,有个美女还拍着肚子另一个手挑着牙齿里的青菜叶打着咯说吃饱了,半个小时后,所有人都开始出现了状况,都有头晕,恶心,难受的症状。最早反应的吃完就找WC给吐出来了,我忍了很久,还是没有把这吭人的CCTV地沟油给吐出来,我发信息给溥书记,估计他很忙,没有回我……还好过了一段时间大家都没事了,围着国民党根据地转了一天,索然无味。 晚上飞机上坐我边上的是一上海美女,一路上,我和她聊天,飞机灰的太快,以至于不一会就到丽江了,不要误会,人家有男朋友,在丽江开了一客栈,还没有营业,我们之所以聊多了几句,因为我在上海也待过,丽江的生活她比我会过,小资的上海MM告诉我怎么玩这几天,并告诉我从梅里回丽江之后去找她玩,后面我们没有联系她。不过听说她的博客里是“丽江棉布七七” 到现在也没有去看过。主要是相机里的**太多了……
7 l. z! Y4 a$ P( F$ E  z0 [. {   28号晚上到德钦的时间不是师傅说的那样晚,7点多就到了,不过他的担心是正确的,如果翻越白马雪山下雪,会有危险,路上有水的地方全都结着冰,担心打滑,这里214国道路边全是没有护栏的悬崖,我有恐高症,怕师傅开了一天的车了,有些累,我一路和他聊天,这哥们年纪和我们差不多,情种倒是撒天下了,什么北京三里屯,湖南怀化…看来真所谓青出于蓝胜于蓝!2 D; G  W$ L% l3 Q) x8 t6 Z
   晚上在藏民饭店吃完晚饭就要安排住的问题了,我在开房的时候我就在想,这开几间房呢。这我们中某一队友可是从大老远的香格里拉接上女朋友过来的(因他女友先几天出发我们在香格里拉假装艳遇),另还有一女队友,加四个男的,男人倒无所谓,这个事情都不讲究,二个女的睡一起?不合适吧,大老远的接过来,后面经过协商,还是两女的睡一个房间。后来另一哥们找了一个完美的理由安慰说,高原不适合剧烈运动,怕有高反,我们为理解户外讲究团队精神而牺牲自我的这种大无畏精神致敬!# D& z  i7 h) n7 [  B' F- d
   为了梅里,我们不远万里赶来,为了梅里,我们冒着零下好几度六点起床,为了日照金山的美。这点冷又算什么呢。因我们住的卡瓦格博酒店正是面对雪山的观景台,所以在酒店楼顶拍照非常方便,当清晨第一缕阳光照在雪山上时,所有的驴子们都开始激动了,我看到我们一女队友为这美景而感动落泪。
2 J7 e1 ^' i* I6 |7 E   吃过早餐我们就要向明永冰川挺近,因为徒步需要近六个小时。刚开始上山,不能跑,不能走快,走两步路就喘气不过来,在路上遇到不少打退堂鼓的驴友,很庆辛,我们一队人马全部坚持到了山顶,看到最美的风景,万年冰川,听说能治病,有些人还拿去卖钱,刚达到明永冰川的时候就听到卡瓦格博上雪崩了,因为我们有一队友一到上面就大喊了一声,接下来是一声巨响从山顶上的山谷里传来。据说梅里雪山到现在还无人登过顶,有一年,日本登山队和中国队登山队一直想登上卡瓦格博主峰,结果,全队人马全部遇难!
7 i* @5 G9 E- r3 x7 m- Y5 u   或许因为太激动,也或许因为忘我,我们到顶的那一会三男人居然以半裸出镜,并娇情的说是“为艺术献身”有一女队友冲动的说,我要全脱了,为了这纯洁的雪山,还好我们有效制止了她这种不太纯洁的思想和行为。3 H# J& ]$ F5 R$ B3 ^4 m& ~
    明永冰川山上有一座庙叫太子庙。这里常有西藏和本地人过来朝拜。这里住着仅有的一个喇嘛,和一个商店里上了年纪的男人,就在这里,我们的女队友让另一男队友花五块钱给卖了,故事是这样的:一上山我就去拜了太子庙,为所有关心我的,和我关心的人求平安,庙里的唯一的喇嘛看上了我的移动音响,并说要买下我的音响,我能理解在这样的大山里住着一个人是多么的孤独,为了这种神圣的孤独,我打算把我的移动音响留在这里,留给这位有信仰的嗽叭。后来那个商店里的男老板看到了,说也要卖我另外一队友的音响,我那队友说不卖的,结果他又问我那队友:“那女孩是不是你老婆。”队友答:是的。男老板:你老婆长的好漂亮的。队友说:还行!男老板:你老婆卖吗?队友说:卖。男老板说:你要卖多少钱?队友:五块钱!下山后,女队友一把鼻涕一把泪的说你就真缺钱花啊,五块钱把我给卖了……
. n" G7 o# C4 x5 e     离开时,我把我们公司的旗帜也留在了梅里雪山,“感谢一路温暖过我们的人……”在路上,我常常感激,那怕是一个温暖的眼神,都让我们更加有力的前行,带着对梅里的不舍,转身我们又要进入一站——香格里拉(未完待续)

评分

阿坚 + 10 好帖
孤独一剑 + 10 好帖
3C认证 + 10 好游记

第一楼占楼中
本帖最后由 yucheng516 于 2011-12-6 13:57 编辑 % \* p" d6 l! z, w% k2 Z! L
9 @8 X0 J) @; }; S0 R3 ^6 T% {. ]
前往梅里雪山的途中,在白马雪山海拔近4000的位置!
梅里日照金山
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

' H8 V: e/ e9 s' A5 X- M1 W那些人,那些事!!
那些人,那些事,发生在梅里雪山
更多图片 小图 大图
明永冰川徒步
更多图片 小图 大图
步兵营!无马,我喜欢,一点都不喜欢骑兵营!
邢乔芹 该用户已被删除
步兵营!无马,我喜欢,一点都不喜欢骑兵营!2 e+ O1 P8 L  l+ ^% s+ W2 m
玛雅神 发表于 2011-12-6 14:37
8 x% ~7 \; f8 N6 A6 P8 D
; K& m9 I& a+ c4 e
{:soso_e179:}{:soso_e179:}露点了!