搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 走进老谋子的电影外景——国庆长假汇报帖

本帖最后由 哈王 于 2011-12-6 11:35 编辑 ' E  u5 ^+ j. t4 V. H2 ~8 q5 ]

: t& A& O5 I0 X谢谢谋胆大壮两位帅哥的评分,: J& ^  W0 |; I" l/ m& X5 u
谢谢刀刀的鼓励。更谢谢裸妹置顶,下午继续。
D1 (9月30日) 上午(8:40)长沙——武汉(下午4:30出)—十堰—漫川关(24:00)4 ]( t  u9 _8 l4 M  s9 t6 w1 d
D2 (10月1日)漫川关—秦岭—西安—宝鸡—天水—兰州(12:00)—西宁(宿)
, s/ G- t' c5 C* f% YD3 (10月2日) 峨堡镇—祁连山—民乐—七彩丹霞——张掖(宿)
* Y, Z: o" ~+ s% K3 sD ...
" J$ R) y% p; W6 ^  e& x4 l哈王 发表于 2011-12-6 10:01

9 |, h1 L( L2 ?  r) ^" L0 y& a历时11天,行程八千多公里,费用1700元,下次跟你走了。{:soso__15283035459503529670_3:}
哈哈,年底贺岁大片!
. p7 \5 S& B7 z3 W放一枪顶起。
历时11天,行程八千多公里,费用1700元,下次跟你走了。{:soso__15283035459503529670_3:}
5 n5 p5 i1 [+ N: q4 o1 v% Z大哥8 发表于 2011-12-6 11:47
' v9 d# \( {2 k! ^

) X% C$ z9 O3 f  H  }/ C9 }' ~) K确实便宜,我开始都以为算错哒。{:soso_e120:}他们到武汉的只1400元,我在西安多呆了两天,也只多出了300元火车票,吃住朋友招待,韵味咧。。。。:))
哈哈,年底贺岁大片!
# C9 |( ~3 }/ v* F. l* o放一枪顶起。
: v/ U: y4 }5 m% A- T( J闲云 发表于 2011-12-6 12:18

4 Y. B, r& X: L+ {- A/ e9 ?4 O  Y9 d: a4 F
哦喝,闲云咯一枪蛮响,把我吵醒哒!
跟随武汉的出门,我就没想事了,一没有做功课,甚至出了额济纳胡杨林我连还会去那些地方都没问。
到了额济纳,领队说今天扎营也许会在居延海。居延海在哪里?是个什么地方我都搞不清楚,今天上网查查才知道原来居延海地区自远古以来就是一片碧海云天、树木葱笼的好地方。
) |! c  e9 h. b . P0 x0 ]6 y, F+ a3 ^: i
在中华民族发展史上,特别是在西北少数民族发展史上具有重要地位。自先秦以来,这里几度繁荣鼎盛,后几经战乱破坏,历尽沧桑。# p  i- h; ~7 O; g1 P' _. o: H

+ Y9 ^: V0 ?0 ?& k* K/ d8 ~ 草.jpg
她以浩水水域,肥沃的土地,富庶的物产和重要的地理位置,养育了历代生活在这里的人民,也成为额济纳土尔扈特部落繁衍发展的摇篮。  g/ N4 G/ P* ]: G2 J
只是如今的居延海,早已失去了往昔的神韵风姿。由于额济纳河水量逐年减少所致,由此引发的居延海绿洲萎缩、地区生态环境急剧恶化。; q7 x8 i! G/ M1 B! j% B6 \

6 j8 A: J6 R5 h! y 在水一方.jpg
当我们从怪树林驱车赶到居延海时已经是晚上10点多了,居延海什么摸样也没看清楚。
忙不迭地扎营在水面的铁桥上,一没见WC,二没见干净的水源。
待一切收拾停当,入睡。。。。。。。实在是累了。

+ A" z/ P/ @" J" i
早上看到我们的扎营地如此的美!