搜索
楼主: 哈王

[驴光掠影] 走进老谋子的电影外景——国庆长假汇报帖

水库
8 [+ B6 I, _+ H4 a8 E) I3 @. K6 C7 Y
  ?+ W5 ?5 D1 f# W/ k. [, x( f" N6 _ 水库.jpg
什么时候才能象你这样洒脱地去旅行.羡慕啊
沙漠篇% o# y* o8 l7 s2 p! g8 ?! c
' n1 o0 g2 H% C# f
什么兰州啊、西安啊、什么嘉峪关啊都不表了,要说这一行还爱的就是腾格里沙漠了。
4 m5 O' u4 m; H4 U' e
3 l) F. @  M. e 1.jpg
我梦里的黄沙漫漫的荒漠,宛似海浪的流沙,不断移动的沙丘。$ Y' n, u3 r( ?- ^* q  A& O" P
( [- v) U5 S: z) z# z
登上一座沙丘,便可望见天边另一座沙丘的顶端。
腾格里沙漠——我又来啦!
脱下鞋子,让细沙在指间流动,似母亲的手指般温柔。3 `4 e+ H  v+ x% M
# ]: d9 `/ Y: H5 R$ H; N* s- ?" N
旅途上尝到的美食,开启的灵感,落下的糗事,爆出的笑料,邂逅的美丽,犯下的错误,与留下的遗憾,都是旅行的魅力所在。
+ Q9 F) I7 y/ N( m' w% p- M 8 n& b8 h3 ?( V6 \
    就像那句广告语“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,9 a& G4 i5 z7 }. C0 G) J* Y5 ?
在乎的是沿途的风景和看风景的心情”。
3 X+ _6 _7 [$ y: @9 w) ]

0 k& i) L% c  R. \( A/ Q+ m% ^+ O% J1 {
和开心的人在一起你会更开心!
; f- r6 ^; X% k6 P3 O9 c2 ?/ z8 C 7.jpg
) o- t6 T3 L8 y1 ^
: i! Q$ [% F4 s( @
" K) T9 ~$ W3 h

: O. o4 @. w2 b' ^, i. l1 ~% L1 n/ L, |
川端在伊豆邂逅的美丽,三毛在撒哈拉找到的幸福,苏童在江南水乡触到的灵感,安妮在墨脱受到的震撼,苏东坡在赤壁下的顿悟,旅行收获到的岂止是简单风景。
9 L- ~; g7 ?. w* @! j8 Y' `( T/ `
有人曾说:旅行是想实现少年离家的愿望。对于我,旅行的渴望是为感受心灵的声音。

( b7 J$ {. O: [: Q% l
站在陌生的角落,看古朴的建筑,在雨水的滴答下,奏响历史走过的风韵;看一片白云在风中舒舒散散,听大地上轻轻重重的脚步踢踏的声响,想像一个城市经历的沧桑。一个镜头、一片景象、一段历史,成就了一种厚重的美丽。
现在,我就想象这只小小的蜥蜴,尽情在沙漠里撒欢,做一只沙漠精灵。