搜索

[驴光掠影] 在江西三清山,我遇到了好的天气

: {$ @. G, [* T6 m4 z4 F2 i3 H江西的三清山,对于户外的人来说,再也熟悉不过了,而我也一直没有去过。: A9 I; y& G/ B- l* _- ]
# B( C) S7 S8 o( y- n6 g
上月的19日,我有幸跟郴州户外的团队来到这里。% t  t/ a( M; f' K

8 s. ^/ s7 a2 X. }' c4 a; ]" Q从郴州出发的时候还是下雨,一车的人心里都在埋怨这个天气登山,怕是看不到好风景了。
6 q3 x/ t. Q- d, I- }' `* {8 |9 z1 z1 H+ S9 d
而我也有去梵净山下雨登山的经历,当时,眼前一片迷蒙,上到山顶也只能看到伸手五指的地方。
+ J( e! c# E0 i1 \$ j' `$ _8 I) Y7 }) t6 c& M# ?$ O
所以,这次去三清山,我的心里也没有底。不过,既然来了,就当锻炼身体也要爬上三清山上去。. ]# ?$ U6 d) Z. d; Q7 K6 E6 ^8 ~
4 C# |: S) o; M8 C. D; H
真是天道酬勤,等我们爬上山,雨也停了。当晚便是星空满天。7 X5 a, L3 P" z' b5 k4 w8 x5 w

' b3 J% V( Z+ z) k第二天早上,不到六点钟,同伴就叫唤着登顶看日出。重装我的,不顾一天的辛苦,挣扎着爬出帐篷,来到观日台,正迎着喷勃的娇阳,腾空出起,眼前一片辉煌,真是,感谢上苍,天不负我,让我看到了期盼的日出和云海。6 k# r# g0 g2 T) l* i. j
8 e8 L/ F* l+ D6 t  \& W2 S0 P
登山多了,脚膝盖也出现问题了。登上山顶的感觉,是我的最爱。但是,如果,还能邂逅这么美的风景,那是老天在可怜我,所以,我要珍惜,更想把自己最美的镜头与人分享。

评分

一阵风 + 10 赞一个!
悠闲的骆驼 + 20
湘南奕子 + 10 好片片
海云天 + 20
forkerr + 9 好风光,好片片!

DSC_6044.jpg 0 w1 k7 i. A0 O/ q% |' y
' @5 m6 e, @# I& ^# w/ D% I
我的同伴们,正面,背景,还有侧面的都是哦。
DSC_6047.jpg   V4 A  D) f1 X
! Z2 W( k$ M5 Y6 Y7 E
初识三清山