搜索
楼主: 阿荣

[驴光掠影] 上chuan日记 - 秋上广东船底顶

晚霞很美,山顶人声喧闹,却又感觉相当宁静
( q" J1 o+ n: k- k久违的户外气氛!. \5 g; u* B5 z
纯净和小精灵忙着给大家煮饭
; [- Q' U0 {- v' {' X1 P! {9 [5 s  G2 H IMGP5219.jpg
当一轮红色的月亮从山脚缓慢上升的时候,我们瞬间被这样的月色迷住了;上一次看到红色的月亮,估计还是前年元旦骑行湘贵边境(可点击我头像找那张帖子“寻找苗王城-两个摄影爱好者的湘贵骑行”),那次和一车友因为特殊状况连夜骑行一条刚刚开挖的山路,在手机无信号、GPS无法连接、山里找不到人家的情况下,如果不是那一轮红色的月亮指引我们方向避过路上的岔道,估计那一晚会挺麻烦,所以当看到这一轮红色月亮的时候,心理感觉相当亲切。只可惜没有带三脚架,用手拍一张凑合吧,HOHO,美景不能错过!
- s9 A! u5 V' I- Z, H, I照片拍完,靠着山顶时断时续的信号,用手机艰难发出去了一条微博,如果不让我把这一刻的情景发出去跟朋友们分享,让他们对我羡慕嫉妒恨,我真的会SHI的:“从早上七点到下午四点连续八个多小时穿越,终于登顶广东的k2- 船底顶,今天天气很好,蓝天、白云以及金黄的高山草甸;晚餐很好,驴友煮的香肠害我吃了五碗。我将帐篷扎在了最东边,此刻红红的圆月就挂在我枕头的位置!夜风中突然飘来口琴吹奏的《让我们荡起双桨》,期待明早的日出…… ”* b: U( J# ~; k3 x% f1 w% @
钻进帐篷正准备睡觉,就听到隔壁帐篷的“焰火”在外面走来走去,穿上羽绒服跑出去一看,原来他在拍夜景。难得碰到同样这么好色且敬业的驴友,于是就蹲在边上看他玩。后来看他用B门拍照有意思,自己终于也忍不住把相机和手柄拿出来准备拍个B门星空。好不容易在地上找到一个没有野草阻挡且角度还不错的石头,架好相机开始拍,第一次拍了6分钟,从山脚走上来两个打着手电的女的,照片报销!再次架好,按下手柄快门,5分钟后从山脚走上来一拿手电的男的,照片继续报销!第三次按下快门,拍了8分钟,从山脚又走上来一个举着电筒找厕所的人,看着那手电灯光照射过来,我就差点一口鲜血喷出来了,“焰火”这厮则在后面狂笑。算了,不陪你玩了,拍张高感光照片睡觉去,冷死个人!
  F: ]9 p0 |/ ? IMGP5260.jpg
一早5点多帐篷外就吵个不停,这是看日出的大部队声音,这些人也太敬业了吧。钻进睡袋忍着睡了半个小时,外面越来越吵,不行了,出去吧
6 j0 N+ ?0 u, S IMGP5279.jpg
我的帐篷附近来了好多人,本来还想躲在帐篷里看日出,这看来是不行了
& s  ~' @, i) i9 F IMGP5280.jpg
这看日出的军团队伍......这么多人一起看日出,估计我只在衡山上碰到过
& h/ ?' O4 R2 {: p IMGP5294.jpg
等到6点半左右太阳终于出现了,山顶响起了一阵欢呼
+ T( u) U% L3 e1 Z之前拍的夜景照片都是用单反,而这几张日出的照片则是用G12拍的,出片效果还算满意
: q" J$ {- }' N0 ? IMG_0242_nEO_IMG.jpg