搜索
楼主: 湘南奕子

读《五年百公里众生相》感叹之二

《五年百公里众生相》文字里,都可看到这样的情景:相聚与离别。汗水与雨水结下的深厚友谊...... 犹如一种极度兴奋的状态。无论日里夜里,想起来都会觉得很甜蜜,很温馨----即将开始而尚未开始,这种感觉是美妙的,因为那是心中的希冀,一个盼望,而当每一次开始的时候,心中总会有些相聚时的欢愉,也注定会有离别后的怅然若失,而聚会的气氛越是热烈,曲终人离后的失落越是令人难以消受。
      《五年百公里众生相》其意蕴往往比直接的抒情更深,也更感人
顶!好文采,好感动哦。
顶!好文采,好感动哦。
云中白鹤 发表于 2011-11-15 17:08

巫姐晚上好,下次我组织人骑行去益阳,要您买单,把您辛苦赚来的钱花个精光~{:soso_e112:} 晚上好.jpg
《五年百公里众生相》记述了苦痛无法言表,但痛定思痛的往事(09年湖湘户外论坛诞生),无疑地可以说一种自信。总之,我是老黄的心态是令人敬佩的。
    人与人之间的交流不仅仅是见面的交流,也包含着相思地真情,并诉诸于人类的情感和精神。
    生活就是这般既坦白又扑朔迷离,顽劣的石头,因为雕琢,便产生了活力;一盘散沙,因为烧制,便赋予了灵气;就连最卑贱的泥土,也因为培育了玫瑰,而散发阵阵芬芳。愿我们在湖湘户外论坛中都有一种无边的广阔的好心情。
    《五年百公里众生相》文字幽默,耐人寻味......

评分

Zhou_Kai + 3 好评论

顶!好文采,好感动哦。
云中白鹤 发表于 2011-11-15 17:08

同感!{:soso__5036051616883638613_1:}
15# 一阵风

阵风兄好,谢谢您在我的帖子里都流下脚印,并给我加分,感谢了!{:soso_e183:}
这次情不自禁为《五年百公里众生相》帖子点评,也是奕子我难得学习的一次机会。既然写点评,就得认真或者反复阅读其文字的本义。
    花了几天时间,阅读本帖无数次,被里面的追忆片段所感动,《五年百公里众生相》,从各种不同的角度描写了百公里的来龙去脉,创业的艰辛,朋友之间友谊的崇高。倾吐了发自心灵深处的真挚美好的感情,倾吐了数届百公里的坚贞不渝和户外生活的追求向往憧憬。
文章写的   好评论{:soso_e144:}
文章写的   好评论{:soso_e144:}
Zhou_Kai 发表于 2011-11-18 10:36

谢谢,周末快乐~

斑斓耀眼的文字
      吸引着无数只闪光的眸子
      那洋溢着春风的篇章
      组合了求实色彩地真谛

毅行筹备组,神圣的职责
      履行着最尊严的平衡
      迎接你的,有微笑
      也有难以理解的不惑和冷淡

慈善的叮咛,就是毅行的志向
      你却知道使命的沉重
      用温暖的双眼和善意的义举
      呵护那急需待援的学子......

因为人们期待着希冀
      光荣和自豪相互叠映
      有了你,少了抱怨和焦急
      有了你,少了紧张和寂寞

用你铿锵的文字
      去否定或者去证明
      去嘲笑或者去争辩
      探索中你蕴藏哲理

拾撷碰撞中你深沉感情
      负担起心和心的执著
      那张张鲜花般的笑脸
      闪烁着对百公里毅行的执著