搜索

读《五年百公里众生相》感叹之二

之二更新(020楼):

之一:
读《五年百公里众生相》感慨万千,由衷敬佩!   

湖湘百公里,向你致意军礼

向着湖湘户外论坛
     我----一个普通的驴友
     把我并拢的五指缓缓举向眉际
     冉冉升起我由衷的骄傲和自豪

在户外广阔天地里
     重大活动或大型赛事
     随时可见湖湘策划者
     泪水,汗水,委屈,喜悦

啊,湖湘由陌生走向熟悉
     由熟悉走向崇高的敬佩
     找到你茁壮成熟的身躯
     多年的创业成果灿烂辉煌

驴友们不谋而聚在你的身旁
     友好,欢跃,和谐
     体现了你无穷的魅力
     你的汁液在渗透,浪潮卷覆出

大片大片肥沃的流域
     正在开拓的广表的处女地
     迅速占领了驴友们的视野
     浮现出一派崭新的天地

而我们,驴友的职责就是呵护
     多年来,这不变的主题
     湖湘迅速发展和崛起
     使我们把"职责"体味得更加庄严

感谢湖湘,感谢湖湘操纵者
     让我们众多,普通的驴友
     为家而深感骄傲和自豪
     永恒的温馨是我们的心愿

敬礼,湖湘户外论坛
     望湖湘户外论坛未来
     遥祝我一汪深情的祝愿
     请收下--普通驴友最高的敬意

评分

灰姑 + 4 很真挚。很感人。
一阵风 + 8 感情真挚
我是老黄 + 9 好帖

我是老黄《五年百公里众生相》文字是新颖的,文字采用回忆的形式。字里行间充满了激情。图文并茂犹如风筝,在蓝天白云下飞翔。没有那种急功利式,生硬勉强的感觉。意境好的文字,像鸟语花香的公园或景色优美的山川,让人喜欢看,喜欢游,百览不厌,甚至因为回味无穷而成瘾,我坦率得说看了5遍。通过文字,知晓创业的艰辛,筹备策划的辛勤,义工无私的奉献,行者挑战自我的喜悦。老黄辛苦啦!!!

评分

Zhou_Kai + 3 好评论

《五年百公里众生相》我是老黄的文字,读起来确实有种轻松感。这种轻松感来自心灵地感应,感应自己也在文字中。
    在百公里世界里,并非像有些人认为那样一帆风顺,它同样有着甜酸苦辣。
    我是老黄总结历届百公里得失,最终把未来的百公里前景,描绘得有声有色,充满着朝气,勇往,对自己团队彼此之间理解,奋发向上的境界,可信,可蔚。

《五年百公里众生相》我是老黄的文字里,可以看出他文字蕴藏地丰富,广阔地朴实语言。
    他的文字含蓄及粗犷以在“2011湖湘百公里顺利谢幕了,但又是梦计划的开始,说些什么,回忆良久,也开始记忆那已经过去的,稍稍尘封的记忆,每天顺便更新,以现在的速度,不知道什么时候可以很快结尾,稍稍了解这个发展记录吧,,相比激昂雀跃的曲调,还是偏重于当年寻枪放到百公里中的一个曲子---燃情岁月。” 的喜悦心情自我陶醉中得到认可。
    文字的蕴籍,则可表现在他性格上刻画,情节设计,细节描写,语言运用方面。
    佩服您,我是老黄!
顶!楼主有才!{:soso_e179:}
湘南奕子,亦文亦武,张弛有度,是为奇才。
顶!楼主有才!{:soso_e179:}
九毫米 发表于 2011-11-14 22:53

虽然入师门(湖湘)较晚,但我很爱这里,被这里的氛围所吸引,问好~{:soso_e181:}
湘南奕子,亦文亦武,张弛有度,是为奇才。
品斋戒佛 发表于 2011-11-15 01:16

品斋戒佛兄好,您过奖了~
《五年百公里众生相》用追忆的形式及朴实无华的文字,流露出对历届百公里真实的情感。  
      当读到此帖,确实给我产生奇妙的“一路走来”感触,给我带来遐想,带来回味,使我感悟到:对于一些力所不能及的时候,或者生活烦事所带来的忧郁及寂寞就可以化解。搞点户外,骑骑单车,写写心情文字可以起到药物都起不到的治疗效果。因为户外是一种激情的倾泄,百公里中抒发的真情实感,以致于达到心情舒畅随心所欲的地步,常常即兴式地促进身心健康发挥。
      我信服我是老黄的文字。

评分

Zhou_Kai + 3 好评论

我是老黄深厚的文化功底和娴熟的文字技巧,把笔下的文字打磨得圆润流转,淡雅清丽,看到《五年百公里众生相》就犹如见到他一样.
    "字如其人"!文字是帖子的积累,语言是帖子精气勃郁的标志。在文字中看到闪烁着特定的意识,独特的情绪,可以看到我是老黄全部生活历程与文化积淀的勃发和进射的情操。   
    "字如其人"!亲切熟悉的文字,文化功底强劲和娴熟的文字,使人感觉淡泊明志,宁静致远,有道是炉火纯青。我是老黄在长期的户外经验中已形成了独有的自我风格,他的文字耕耘及写作技巧和文字的应用已形成了习惯。