搜索
楼主: 清泉在行动

<女人七十赴征途> — 周娭毑

很凑巧,我们与周大姐合影了,呵呵!

女人七十赴征途

毅行途中周大姐的照片哦。
不错!两次100公里都看到这位大姐了。
清泉,你的跟贴,当时没回复,但被你打动,想稍后发照片于你,我手上有好几张婆婆的照片,你真的不错{:soso_e183:},辛苦了
这个要顶,,,,七十岁娭毑,不容易啊,,,,想必王老师看到这个帖子也会很感动,,,,
支持!精神不老!
我拍了三张
人生七十古来稀,毅行途遇周娭毑。
廿年笑谈义工事,一路徒步摇红旗。
健步飞驰身如燕,身后儿女犹叹息。
谁言漫漫人生路,风流不减问年纪。
——献给健步如飞、年逾古稀的周娭毑和那些行走在毅行路上的长辈们
    途中几次遇到一位始终举着红旗独自走着的老大姐,脸上始终带着笑容,没有毅行证,也没有同伴,旗帜上印着几行大字“毅行,缅怀革命老前辈;毅行,人生的旅程”。不断有人停下来和她合影留念,也总是有年轻人留下来陪她走一程。后来上网才知道,她就是来自株洲的周娭毑,已经年逾古稀,因为年龄的原因,组委会没有通过她的报名。但就是这么一位倔强的老人,还是从株洲赶到了起点,和毅行的人们走在了一起。说实话,面对这么一个老人,在这不长的毅行路上,我们还有什么不能克服的困难?还有什么吃不下去的苦呢?
第一天的行程剩下两个签到点的时候,天完全黑了下来。一直陪伴我的雨中江南知道我脚底的痛苦,一直都没有催我加快速度。已经快6点了,已经都走完了最艰苦的路段了,想想周娭毑,想想那些已经远远超越我的其他队友。我不禁心中一动。加速吧,我们没有理由不早点走完今天的行程!
    远远的车灯亮了,车过之后,我们又继续陷入黑暗中。小小的头灯,照亮着我前行的路。一路上闪烁的手电和头灯,给这乡村宁静的夜晚平添了几分温馨。在一户农家,我进去讨要了一杯水喝,邻居几家的乡亲立刻围了过来,细细的问我,这是什么活动?你是老师吧。亲切的乡音,让我感到百倍的温馨!
    一路狂奔,在第五签到点,我们几乎没有做任何的休整和停留。我心里清楚,我一旦坐下,肯定就无法再站起走完今天的全程。匆匆的脚步,流淌的汗水,只有向前向前。
    穿过了浏东公路,走在了上学时曾经走过的路上,我知道,终点就在不远的地方等着我们。熟悉的小桥,熟悉地磅房,熟悉的三岔路口,还有熟悉的在古港镇,以及镇的最高处那一排排熟悉的灯光。《风尘一粟 》
图途 该用户已被删除
在终点站我们再次与周大姐相见,心情特别高兴,她还讲谢谢我给她吃了巧克力呢...呵呵!