搜索

小折叠的圆满——2011湖湘百公里·重归毅行路

缓缓驱动的车轮,像美丽的漩涡,拖拽着五年的湖湘百公里记忆,沉淀,再沉淀。

蓦然的光束突破夜的封锁,只为闪耀那些在路上的日子,映像那无法重来的故事。

折叠,再折叠,将那些百感交集的情感与经历,珍藏在背包里,骑行在风中。

[music]http://storage2.kugou.com/M00/16/97/Otfxxk5uaDKEiX8tAGyDRo7Ioic456.mp3[/music]

评分

Becky + 3
盗草人 + 15 大鸟V5
私奔 + 10 先顶再看 反正冇错
弯刀明月 + 10 图文并茂
828 + 12 欣赏并感动中
株株 + 6
双儿 + 8 只要有感动,精品,不需要理由!
天行健 + 10 好帖
佘哥 + 20 一路走过来,一路走下去。
Jaina花间 + 10 嘿嘿,看上您得小折叠鸟 其实希望您能再 ...
孤独一剑 + 10 好帖
电感 + 8 辛苦啦
我是老黄 + 12 好帖

2007年5月19日,那是一个如同蓝莲花般清雅绽放的日子;

时隔四年半年,还是这样湛蓝晴朗的天空下,仰望苍穹。

耳畔,《年轻的战场》的旋律继续激荡着心弦的颤动,那是属于我们的天空。

你可还记得否?

畅饮泪与笑,毅行你我他。

每一年百公里庆功会上,我们一同点亮传承梦想,

明年再会四个字,燃亮了多少人的激情与共鸣。

或许这年轻的战场,早已经不再属于我,

而只要坚持的心还在,我就会用我的方式,去演绎我们的百公里。

自豪,而从不带一丝遗憾。

生命的长河就是一次漫长的旅行。

我们远行,我们歌唱,

在日月更迭与物似人非的现实旅程中,我们放弃一些,我们选择一些。

然而当更多的人走在百公里的路上时,你可曾想过,

他们的梦想,是因你而点亮?

所有经历的风雨,所有的烦恼与成长,在这没有硝烟的战场上,都已不再重要;

那留驻于心路历程中的指针,永远向着坚持的方向,没有偏差,没有模糊,

清晰,仿若昨日。

浅吟低唱的百公里战歌,伴着厚重而沉着的鼓点,高亢而激昂的旋律,

就这样不断积聚着我们的势能;

短暂的沉默,只为爆发更充盈的力量。

走过坎坷,迈过荣辱,

沧海一声笑的桀骜与不羁,从湖南百公里到湖湘百公里,

我们已走过漫长的第五年。

006 副本.JPG
我们痴痴固守这片乐土,如同麦田守望者般执着而固执;

无论物换星移,四季更迭,只因沉醉其间的纯粹,唯美而漫长。

回忆,就像无法控制的魔盒,将那些所有与毅行有关的记忆碎片,

象无边无际鹅绒的麦田般蔓延开来,充满温暖的味道。

孤身翻越碎石岭,俯瞰毅行路。

我能做的,只有不断的转动双脚,驱动车轮,

默默的继续记录那些可以载入百公里记忆的片段。

唯美,而充满胶片的味道,留待我们去纪念,去分享。

百公里或许是最简单的一件事,

无外乎简单的重复,再重复,迈出每一步;

就像这纤细的车轮,面对泥泞,打滑、侧溜、卡缝,

它所能做到的就是在每一次踉跄后,调整平衡继续前行,

然后面对下一次泥泞,打滑、侧溜、卡缝……

熟悉的束带映入眼帘,

当一个毅行者以胜利者的姿态停留在海拔最高的垭口时。

接近记录的瞬间,我想,属于我的百公里,已然圆满。

谨以此贴,献给从2007年到2011年,

那些为我们共同的湖湘百公里,曾经无私奉献过的人。