搜索
楼主: 828

[驴光掠影] 开辆金杯去西藏

nEO_IMG_DSC_0836.jpg 0 F8 D: o7 l& u. x9 x( }) Z7 T
( M) f" q0 z( }$ m5 Y7 W, X1 d* {6 C) a
青藏线其实好跑得很
nEO_IMG_DSC_0846.jpg ; e4 @, j! H' m. c( _8 x
! q5 h1 s1 I; U! {6 h

5 O/ B7 V, `3 A2 T) [无垠的草原,肥尧的牛羊
5 H2 V6 f+ I: j/ T( m# @1 r6 V% Z7 ^9 m2 h" H9 @
拍到可可西里的藏羚羊是我们这次最大的收获

评分

LOU + 3

( x! M6 G& E, J6 ]- A1 c5 y( `1 m4 o: r& s
还有野驴

6 J# r) y. x: L* Z镜头下的可可西里并没有想象中的荒凉

评分

月光之舞 + 6

2 X$ i) W% ^$ n0 X5 Q% L3 k0 V+ @5 p, _& z0 l
随处可见的风景,美丽
本帖最后由 828 于 2011-10-26 14:23 编辑 - Q1 B% o5 f2 W# }0 o( n7 V
& M+ g# x4 b) t
转717的游记4 f: y7 n, x/ Z# P

( O& b" E% h* ?8 c' A& L( g6 p4 l一 出发
. V$ D" P( O# M! u 2011年9月30日 我的准备工作从未如此的狼狈。 直至出行前三天,我仍恭恭敬敬等待着领导们的假期批复。我知道他们的担心一点也不多余,在这个浑沌世界里,什么事儿都会有,什么事情都会发生。把我等少不经事的清纯人类轻易放入大社会,将会遭遇许多种意想不到的后果。比如:路上被坏人拐走啦,路上玩玩水啦,路上误读地图而走出了国门啦,等等等等,哪一样都不能让人省心。而这,都是要负领导责任的。 我幻想着在这秋高气爽阳光和煦的天气中,领导们每天都能保持着良好的心情,心情好就会感到愉悦,愉悦将会看什么都比较顺眼,什么叫顺眼?就是眼瞅着摆在桌上我的休假条,左看右看就是一张千把万的银行进账申请单,未加思索勿容置疑提起笔就签:同意! 我算是幸运的,可能是那一天天气太好了,以致于领导们真的瞅什么都顺眼,把我的假条也顺眼的签了,等我回过神来,人事科已经在催促办理具体手续。 于是进入实质性的阶段:找人、找车、做行程。 找来的人是老徐、老张、老李、老欧、老姚,我们都老了,并且很彻底。唯有钟妹陀保持着青春不变。 找来的车没法青春,我打算开陆风那台福田去,八年了。不幸的是此车因11座挂上了黄牌,行驶证为中客,钟妹陀都没法开,其他的老人们更不用说。一人独驾的日子是悲惨的,我是再也不想重覆了。 我开我自己的车去。这车老是老了点,六年了。不过打了擦边球,九座车挂的是蓝牌,行驶证登记的是小客,准驾类型和轿车无异。 立立的高大形象总是在我需要他的时候才能出现。一般情况下我是不鸟他的,当然他没事也不会鸟我,大家都很忙。没事鸟一块除非聚众干些啥坏事,难不成就玩会儿断臂了。 我想不出还有其他的原因。因此我认为和他关系还不错,属于正常范围。 我的车毫无悬念的摆进了他的修理厂,每次都是这样,当我要长线旅行时,我总会为车辆开出一长串的清单,故障有很多类型:显而易见的,犹抱琵琶的,未雨绸缪的。通常他一见单子便摇头晃脑,而我更乐意看到他那一头雾水的迷糊样。 行程几乎是老的,稍微改动了一下,便得到了一个比较科学的日程表。 鬼鬼祟祟的熬到了放假前一天。度过一个坐立不安的下午后,这支夕阳红老人团集合在麦德龙,若干亲朋好友送行,互道珍重中,队伍正式开拔。 出长沙就是大雨,平江服务区吃了顿清真面条,夜宿孝感,没忘记吃个烧烤喝一杯。顺便说一句:烤鲫鱼的味道那是非常的不错哟! 行程407km,全程高速。 写于20111017 未完待续。 出发