搜索
楼主: 凹凸

[驴光掠影] 鳌山穿越,领略大气磅礴和气象万千

本帖最后由 凹凸 于 2011-10-15 22:51 编辑 ) u: |. i* M0 z: U+ Y3 ?; U
: B" j+ b! p& H! ~6 S3 F* R0 a' S" Z
紫气东来不见老子青牛过! 途中却时见羚牛羊的粪便。
紫气东来不见老子青牛过! 途中却时见羚牛羊的粪便。
鳌山是太白山第二高峰,又名“武功山”“西太白”。中国地理杂志评选的十大非著名山峰之一。鳌山海拔3475米(航标架)。
你去了我非常想去的地方,总有一天,我会站在那山巅
漫漫长路,好美的景致
你去了我非常想去的地方,总有一天,我会站在那山巅7 y) ^) T* g! y, J, G' c9 W% c' C
赤裸裸 发表于 2011-10-17 03:30
. T/ C( a+ j1 N# J$ q% p: l; v
4 E; ~, K7 S, D8 @7 Y8 E8 k; x# W0 C
呵呵,你长沙出发,比我们至少近2天。
8 b5 Z- W; i% j' p) v# q个人以为还是秋天去最好! ( s) z  J9 u. [5 Q7 C# \2 R" s
冬天去大雪封山,危险加大,行囊也重。
( w' `( c$ Q) R! Z! j- f% n% H当下去,沿途色彩斑斓景色美,行走时热,休息时冷。沿途有雪。6 A1 B" O7 q; v7 P) o# U
此线路我是十分赞赏。
由于风夹雪走异路,我等正宗的南蛮子弟并不适应,路上走得并不快,比计划晚了一截路,后扎营药王庙。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
药王庙附近风很大早上寒冷,好在背靠药王庙阻挡了部分风力。次日早起发现鞋子都硬梆梆根本穿不进(放在内外帐间都如是,鞋带都成棍子了,都要晾晒约一个小时才能艰难塞进脚)。。。外面石头表面都是一层薄冰。。。当时我内急,又赶着想给朝日拍照,那个火急燎急却无奈。。。
早上起来,大多同学感觉有点点头痛。。。
5 V/ X* ~2 D$ O) y$ x“呀,你的脸肿了好多哦。。。呵呵,你也是”。。。
5 w2 y- n5 }3 I* @7 Z& K: J: T7 ?我高声嚷道:天哪,我的脸肿得像头猪!
/ q6 Q& S; l1 I# I) Y# L隔壁帐篷回声道:我们帐篷里有三头猪!
0 q' u/ [+ |  h$ s3 p0 c" L4 f轻微短时头痛脸肿,是我们上鳌山第二天普遍现象。
, P+ A2 ~( p. ^8 k8 ?2 M3 X7 M5 Z1 B% g7 y
有一队友有胸闷干咳、头痛厌食,恶心呕吐、微烧的轻度高反;! l2 U: Z. Y% O$ ?( P: J) j
糟糕的是有队员早起发现眼睑红肿,充血水肿流泪不止,看东西变灰,雪盲了;
- b/ w$ ^; ^9 q. w& e3 ?一个女队友遇到生理周期问题。( K2 ~7 R4 [8 G, h. f
3 h( ]) e9 N" {
这三点是我们遇到的最大问题,成为影响行程的主要原因。
好线路,以后会去的,关注