搜索
楼主: 一一

2011湖湘百公里毅行队伍排排看----媒体组访谈实录

湘军-----“我们未曾止步”

百公里再继续,我们也未曾停驻

我想对于大多数人来说参加一两次,觉得曾经体验过,曾经有了这样的经历觉得就算完整。而这支湘军队伍连续参加了三届。其实不是为了体 ...
七点 发表于 2011-10-28 12:52

七点,好样的,写得越来越好了,加油!
67# 湘南奕子
谢谢您的支持和鼓励,我会继续努力加油!!~
71# 一一
嗯嗯,谢谢一一老师的鼓励,我会继续努力做好一名媒体组的义工!!~
加油!!{:soso_e130:}
队伍名称:法律已经无法制裁我们了!
队伍箴言:阳光下,我们自由奔跑
队长:sunshine
队伍成员:南通果合(男,23岁),羽诺(男,22岁),sunshine(男,21岁),蒲公英(女,19岁)

人类已经无法阻止你们了!

--信不信一把红旗就能hold住你?反正我是信了!

这是个充满朝气,活力充沛的年轻队伍!印象之初,他们就是一群热爱运动的男生!有着旅游的共同爱好,秉着挑战自身的热情,没想到除了练就一身过硬的体质外,他们还持续的追求着锻炼超常的意志力,同时他们的道德情操之高也感动了我。此话怎讲呢?

顶着被社会贴上标签的“80后”“90后”们,他们在人们眼中都有点直不起腰的感觉:依赖性强,生活自理能力差,抗挫折能力弱,个性怪异,不合群等等缺点,被称为“垮掉的一代”。众所周知,太阳光辉的背后也有黑子的存在,同理,没有完美的人,也没有一无是处的人,个人尚且如此,一代群体怎能三言两语就被下结论了呢?

当队长被问及“假若你队在毅行的路上与大部队失去联系,有队员受伤,而就在此时你们发现路边有个被撞晕的路人躺在那里急需救援,你们该怎么办?假设你们救了那个路人,却被冤枉成肇事者,百口莫辩的情况下你们又该怎么办?”我明白这是个很棘手的问题,关键不在于你的答案有多么漂亮,而在于你设身处地的该怎么采取行动。队长sunshine很坦诚的跟我分享了他的想法,他说这样的情况也不无可能,首先他会发挥团队的作用,大家出谋划策共同商讨对策,当然是两方都能兼顾到,太阳底下每个人的生命权都是平等的!毅行的旅程只是让我们增加对生命的体验,救人最重要!哪怕最终有可能阻碍我们毅行的完成,我们也不会后悔! ---谁说我们“90后”是垮掉的一代?我看到希望在冉冉升起,一如上图那意气风发的小红旗,举红旗的人就是我们“90后”希望的象征!

同时我向他简单介绍了此次毅行的一个梦计划:梦计划是湖湘百公里毅行活动公益项目主题,是百公里毅行活动的组成部分及延续,是专门针对湖湘百公里毅行沿途地区高三贫困生设立的助学计划,目标是帮助成绩优异的高三贫困生走进大学校园,实现他们的大学梦。他表示这个活动的很好!能切实的做点好事也算是承载了此次毅行的意义!

——我知道我的未来在前方!

今天想做什么比昨天多什么
成长有点难懂时间不会退后
坐着感觉不到地球在动的节奏
想一想你的左右变长的头发藏着
等在那里的每个梦
马上站起来的冲动打破等一等的懒惰
你开始动别人就动就在
太阳底下我们都被照射
发光发热看得见谁在把握
做一件对的事这一天你会很快乐
下一个快乐也要超过
太阳底下是同一个家
反射千变万化加起来多么伟大
我相信太阳下充满值得去的角落
最近的就在我们心中

----采访记者  义工 白菜花花
邹小洁是那的,
围脖使劲织,敬请继续关注

新浪: 2011湖湘百公里毅行 微博:http://weibo.com/hx100km

新浪: 2011湖湘百公里毅行 博客:http://blog.sina.com.cn/hx100km

腾讯 : 湖湘百公里毅行       微博:http://t.qq.com/hxoutdoor

搜狐:湖湘百公里毅行微博:http://hx100km.t.sohu.com

网易:湖湘百公里毅行微博:http:// t.163.com.hx100km
倒记时---2011湖湘百公里毅行

逝去一个个充满柔情的夜晚
       闪烁着期盼迷人的眼睛悄然而来
       我欣然而又惊喜地将之点击
       迫不及待地心情等待着兴奋畅想

啊,心中只有百公里毅行的湖湘
       激情的矜持在这里化着友情的热浪
       将我引进到喧闹,热情,笑声的境地
       湖湘百公里毅行一尊最有魅力的塑像

人们尽心诉说着熟稔的世事纷坛
       感悟着生活节奏所带来的昂扬
       在这充满欢乐激情的毅行交响乐中
       仿佛溶解沉醉地芳香令人心神俱爽

人生曾有过眷恋,邂逅,忧伤
       事业里也有过渴望,忍耐和不安
       毅行路上坎坷中有笑声与珍藏
       来吧,朋友,这里解答,使你心胸明朗

人的情感蕴藏着真挚的内涵
       彼此之间充满了无限的希望和幻想
       啊,百公里毅行有人类思想的精华
       啊,湖湘户外论坛里有真谛文字芳香

倒记时毅行哟,我心胸豁然开朗
       我喜爱这里因为我不在彷徨
       请接受一个义工的诚心地祝福
       愿我们在今后的路上更加兴旺辉煌
邹小洁是那的,
邹小辉 发表于 2011-10-28 22:33

小洁找到亲戚哒,传说邹小洁是黄花妹子的说。。。