搜索
楼主: 一一

2011湖湘百公里毅行队伍排排看----媒体组访谈实录

啊啊,终于登上了,这几天网速慢得啊,{:soso_e121:},这么多可爱的组咯,{:soso_e142:}
希望我们媒体组的同志们都能够用自己的相机和笔写出毅行者最好的风采
谢谢拉 我们会努力的
一意姐:呵呵,你知道我是谁吗?
袁露 发表于 2011-10-26 17:16

速度与激情队的,小摔锅{:soso_e182:}

湘军-----“我们未曾止步”

提到这个队伍,一想到这个队名,大家想的是不是在洋务运动中曾国藩组建的那支湘军?当年清朝末期曾国藩率领的那支湘军队伍,战斗力非凡,所向披靡,骁勇善战。如今这支湘军队伍又会有着怎样的故事?

队伍的取名湘军,源自于队长对湘军的骁勇善战天下闻名的敬佩。而作为队员们来说从一开始的嫌弃,觉得很俗,可是在后来百公里征途中慢慢体会到那种湘军的文化,那种湘军的拼搏和奋战到底的坚持。这是湘军这支队伍参加的第三届百公里毅行。到现在这个队名更多地也体现出整支队伍对湖湘文化的追崇和热爱。有人肯定会觉得名字取得很俗,但是在他们的心中却早已经是一份团结的信念,一种凝聚的力量,一个印在心底,永远不会改变的队名。

201011月他们第一次  在路上

在第一次参加百公里的时候,队员们都没有进入状态,散满地像散步一样走着,走走停停,让队长第一次用严厉地语气说:“再不走快点,我们是走不完的”这句话是我采访一位队员时她重复的,我想再严厉的话语也是一种督促和队长的责任。

那一次参加百公里过程中,在第四阶段发生了掉队的现象,也是队长最担心的事情发生了,因为毅行讲的就是团队、讲究的是节奏。不放弃每一位队员的团队精神,我想是每一个队员所坚守的,就在那段路,队友一直在旁边鼓励着那位掉队的女孩,让她有了勇气有了信心。记得采访那位女孩时,她是这样说的:

“有的为我献花,有的为我按摩,有的为我讲冷笑话,最终我战胜了自己,我完成了这段艰苦的路程。”

献花就是用路途上最简单最普通的花,按摩,讲冷笑话这些最简单地方式却是队友之间最不平凡地鼓励和那最温暖地陪伴。

第一次的百公里毅行,一路上让这些队员们深刻地感受到了征途上的艰辛和感动,路途上发生的点点滴滴让每个人在心里留下了最深的印记。其中有位队员这样描述:

2010年10月份的那次百公里毅行是场既可怕又可爱的回忆。
   可怕在于:那感觉永远走不到的终点、那满脚磨破出血的水泡和全身酸痛走路拐瘸的狼狈模样幸亏,幸亏还有它的可爱。
   可爱在于:一路队友同伴的搀扶,互相鼓励支撑,洒满一路的愈来愈浓的友谊......让我完全忘记了100KM的磨难和艰辛,只有停止不住的感动和热泪盈眶的骄傲!”

20114月他们第二次 在路上

这一次的让所有队员所感动的是他们的两位队长刘队和苏队

左边:刘队   右边:苏队

他们负责所有后援和组织工作,为着整支队伍的前进做了很多工作。让队员们感受到一种最坚实的鼓励和支持。其中一位队员这样写着:

他们要提前探路,每一段路程,都是他们先骑到前面的签到点,打探路况如何,还有多远距离,需要走多长时间,在电话里面告诉我们,给我们信心之后,又折回来和我们会合。我们走,他们在旁边慢慢的骑,一边鼓励我们喊加油。一路上,谁也不知道他们到底骑了多少公里。所以,别看他们骑车好像比走路轻松,其实比我们步行100公里的路程远得多得多,累得多得多。”

千里迢迢采购过来供应及时,让我们一路上不饿不渴。每到一处签到点休息时,都是他们提前找好最佳地点,阴凉通风有靠有垫的位置。对于女生,更加格外照顾,选好平平的地面,放块砖头,垫上草帽扶着女生缓缓坐下。将水灌满、弄湿毛巾、给我们人工扇风、负责干粮发放.....

一路上点点滴滴的幸福和温暖我想在队员们的心里是最深刻的!

就在七天后
201111月他们将第三次在路上……

湘军-----“我们未曾止步”

百公里再继续,我们也未曾停驻

我想对于大多数人来说参加一两次,觉得曾经体验过,曾经有了这样的经历觉得就算完整。而这支湘军队伍连续参加了三届。其实不是为了体验而体验而参加,而是一种自然而然与百公里地相聚,用队长的话来说:

“因为很多人都是这么想,我已经成功挑战过一次,已经证明过自己了,没必要在去受罪。我曾经也这么想过,但是这次我还想证明一下自己,我还能兴奋,我还有激情,我还能走完。”我想对于整支队伍来说更多地是因为大家因为百公里而能够聚在一起去拼搏去感受那种精神。

其实,像湘军里的苏队、莹姐、婵婵、婷婷、成春、杨大哥、刘凡同学等等等等,他们都是和刘队一样就是为了聚在一起去拼搏、去挑战、去享受。这一刻他们在意的不是结果,而是过程。我觉得这是一群可爱的人。

征途路上百公里义工带给我们的感动

“义工是一个很让我很感动的群体。我想说,没有义工,百公里就会逊色很多。我记得那时候还没有成立湘军,我一个人走的那次百公里。已经撑到最后一个签到点,但是脚已经非常的疼痛。后面有很多人已经超过我了,好像我已经在队伍的最后面了。
   有些义工为了我的身体着想劝我放弃。有些义工陪着我一起走,跟我聊天说话,帮我按摩。所以我觉得毅行就像人生的路,义工就是在人生当中帮助你的人。因此,可想而知义工是多么的重要。我想下次我们湘军组成一个湘军义工来帮助百公里征途上需要帮助的毅行者。”

对百公里最想说的

“我觉得真的要感谢组委会的辛劳工作。有很多人是义务牺牲自己的时间来为百公里服务,这是我看到过的。大家凭什么这么做?就是热爱百公里,热爱自然,热爱生活。当然还要感谢我的队友们。大家在一起非常友好,气氛非常和谐。我希望我们的友谊地久天长。

改进的意见:我觉得在路程上增加一些标语。比如:在十公里处增设“您已经走完十公里”。二十公里处增设“您已经走完二十公里”这样的标志。横幅的大小就跟“离下一签到点还有500米”这样的横幅一样大小。实际上也就多10个左右。我觉得我看到了这样的提示,心里会更加有底。其实百公里做了这么多届,组委会在各方面已经越来越完善,后勤也越来越周到,义工的服务越来越贴心。百公里继续办下去,我相信会越来越好。”

四届元老 湘军队长 对即将第一次参加百公里毅行者的几点建议:

第一,注意节奏。不要刚开始就很快,合理分配是最重要的。因为,你不是去跟别人比赛,你是在走100公里。

第二,鞋子很重要,这个我想组委会对大家的提醒已经够多了。

第三,按时休息。走完1个小时就要休息5分钟左右。休息的时候要人坐在地上,把脚抬高。这样有利于血液回流和肌肉酸胀的溶解。

第四,手杖一定要,身上的东西不用太多。就水壶和吃的就行了。

第五,坚持。其实人腿部的疲劳在30公里左右都已经会开始产生了。只要脚没出水泡,我相信都能走完,但是为什么有些能走完,有些走不完,就是因为坚持。

最后我想用刘队长的一段话来结束本次采访的稿子:

因为百公里我结识了许多兄弟姐妹。因为百公里使我的性格更加坚强,因为百公里我的生活多姿多彩。这次已经是我第四次参加百公里了。当然我还会继续关注下去。不管以什么方式,我觉得只要我有时间参加百公里,那么我的心就会百公里联系在一起,我就会去关注它!

评分

湘南奕子 + 10 好文字,欣赏~

65# 七点

好文字,欣赏~
为了梦! 该用户已被删除
...我在上面耶 ..{:soso_e113:}
读2011湖湘百公里毅行《媒体组访谈实录》  

激情的百公里毅行即将到来
    犹如一股袭人热浪真诚相迎
    仿佛看不到那世态炎凉
    似乎也闻不到的阴晦暗淡
    你们的热情,你们的挑战
    永久地弥漫在户外论坛里
    你们那美丽动人的眼神
    射出勾人的一串串波涟......

随和,友好,豁达的心态
    深藏着感情与理解的结合
    看到你们倩影和那真情的文字
    世间的杂事都不再忧心和烦人
    你们是一团绚丽多彩的火焰
    温暖着东西南北毅行者的心胸
    绿色,和谐中的颜色及意蕴
    标志着我们喜爱的论坛繁荣兴旺

祝贺你们,激情,挑战的毅行者
    天空闪烁地群星为你们喝彩
    愿我们在一片广阔的绿色草地
    携起手,共创万紫千红温馨的乐园