搜索
楼主: 一一

2011湖湘百公里毅行队伍排排看----媒体组访谈实录

16# 邹小洁  

左看右看上看下看,这条鱼,胖在哪啊?
一一 发表于 2011-10-17 23:08

传说鱼队骑车减肥中,看来成果颇好,我也试试。。。
二 队。
伸出食指和中指,耶,没错,It mens
V 队
别梦寒 发表于 2011-10-18 07:44

OMG,本想说我们二一下,没想到得到了 V 的解释,哈哈
哈哈,稚嫩的笔触写得太拙劣啦,多多赐教啦,啊啊,写了个错别字  是means
16# 邹小洁

万恶的大佬---裸裸,是有蛮万恶{:soso_e120:}
一一 发表于 2011-10-17 23:09

偶,是来打酱油的~~~{:soso_e146:}

爬山群二队

队长: 大哥 年龄47

队员:Becky(年龄21)  铁戈(年龄55) 蔡工(年龄61)

在农大的豆瓣上看到了招队友组队去参加百里毅行的帖子,今天便联系了一个报名成功的校友Becky。
    不二:你们队的名字叫什么呢?
    Becky:爬山群二队。
    不二:这名字真朴实啊,为什么要叫这个名字呢?
    Becky:因为我们是在爬山群二队认识的。一共有四个人,队长叫大哥,队员有铁戈、蔡工和我。
    不二:你们都是校友吗?
    Becky:不是,我们是在爬山群里认识的,平均年龄上了50。
    不二:哇,那你们可能是年龄跨度最大的一个队了。
    Becky:哈哈,他们都是高手哦,参加过好几次百里了,只有我是新人。
    不二:哈哈,那你要加油啊~
    Becky:嗯嗯。
    不二:你们是直接在群里约好的还是怎么?
    Becky:我们是在六十里拉练时认识的。
    不二:六十里拉练?
    Becky:嗯嗯,就是周日我们爬山群的活动,为了挑战百公里而做的练习呀。队员之间都需要相互磨合嘛,也都要锻炼自己的体力。
    Becky:我们70多人参加了,十多个人坚持到了最后
    不二:挺不容易的~
    Becky:是啊。
    不二:你现在为百里毅行做了哪些准备吗?
    Becky:有啊,徒步鞋,冲锋衣,网购中。
    不二:。。。。(真实在-v-),有没有晚上跑步神马的锻炼体能呢?
    Becky:这个只是偶尔,只是经常观察论坛的活动,有徒步拉练就会参加。我很喜欢骑车,经常骑车去江边。
    不二:。。。其实我偶尔也骑过~哈哈哈~

省略N段走题的采访。。。

之前一直以为组队的都是校友,所以看到这个名字的时候还小小的惊异了一下,真是简单朴实又直白的群名啊。一问之下才知道,原来他们都是在爬山群里认识的,为了提前体验一下百里毅行,做个准备,也为了队友之间的相互认识,相互磨合,他们在上周末搞了个六十公里拉练赛,70多个人参加,结果坚持下来的只有10多个,而这一组队员都坚持到了最后,Becky也正因为此受到大哥的邀请,和他们组队。这是一个经验丰富的团队,蔡工参加了7次百里毅行,而大哥是个资深的驴友。感觉这是一个朴实的队伍,虽然没豪言壮志,却用行动表明了自己的决心,在参赛前做了一次六十公里的拉练,让becky体验了一次徒步,在队伍宣言里,他们说尽自己的努力,尽力完成百公里。而我相信他们会尽力走完这一百公里,在路上坚持而朴实的毅行者。

采写:媒体组义工不二

哈哈,稚嫩的笔触写得太拙劣啦,多多赐教啦,啊啊,写了个错别字  是means
别梦寒 发表于 2011-10-18 18:52

媒体组的小盆友,加油!敢写就是最棒的!
株洲火车头皇家一队
队长:弯弓(男、70后)
队员:行者(男、80后)、xiao_su_xiao_su(女、90后)、goodcjh(男、80后)
吃罢午饭,开始联系这个霸气十足的组的各个队员,心里想着这个年龄横跨708090后的这个组会有着怎么样的故事呢。在嘀咕着该如何发问,该从哪个角度去写啊什么的。结果这个弯弓队长一开始就让我着实让我打消了所有的顾虑啊。着实让我愧疚加佩服啊!因为场面完全被他掌握,他有着问不完的问题,而且句句诚意而且中肯,我都快Hold不住啦。

……
在开始的漫谈中,了解到,我们这个株洲火车头皇家一队的四个成员,都是株洲株机公司的同事,有三个还是一个办公室呢,生产火车头的哦。队长弯弓上半年参加了株洲本地组织的67km环湘毅行。他为了组这个队,希望有MM参加,开始还在网上希望有MM来组队,奈何无人应招,于是就发动了办公室的刚大学毕业的90后的xiao_su_xiao_su最近他们都在为百公里毅行疯狂地购物呢,诸如速干衣、冲锋衣、登山包、徒步鞋等等。
当然了,出于对本次活动的极大诚意和热情,队长弯弓最关注的就是本次活动的进展了,他那连环炮似的发问让我直挠脑袋,于是乎,在后部分的小采访中,场面完全由他掌控了。
……
弯弓:
对于这个活动,我一直在关注中,只是最近百公里的宣传不是很多,帖子也不是很多,一直很少看到关于活动的最新贴子比较郁闷,内容更新速度慢,几天还是原样,人气不是很旺,不象我上半年参加的株洲本地组织的毅行宣传这么到位……
……
按道理来说组委会现在的宣传攻势要加强呵,不然我们这些报了名的会担心这个活动会不会如期举行呢。我也加入了些其他群,但都没什么人说话,象什么湖湘百公里毅行交流群,徒步群,株洲的百公里群,但只是偶尔看到一些要求组队的贴子。
……
我有很多问题想问啊,比方说株洲的组队情况呵,株洲的怎么去浏阳呵,这都是个问题,比如株洲有多少队报名成功了,看能不能联系他们一起包车过去,或者是株洲有没有一个头,带大部队一起过去。

比方说毅行签到证呵,
比方说9月中旬不是说在开网络会议,关于会议内容一直在国庆后都没看到相关信息
比如说至于行走路线,也是有很多个版本,至于那个是最终版本均不得而知。

比方说报名组队情况,还有多少人报名成功未组队成功
比方说有人问有木有文化衫,也没有看到官方回复
比方说象毅行证,真要等到5号早上才能拿到手么,到时人多,主办方能忙得过来吧,2000多人同时去拿,不会象春运才怪呢
……
在交流的过程中很多问题着实是都招架不住啊,很多时候我就说我一定把你说的问题集中反映出来,希望大家来解释和解决哦,呵呵,相信有很多个队都有同样的想法吧,我们应该通过这个访谈把队员的想法和建议都表达出来,集思广益,媒体组的一起加油哦。

弯弓队长还说这个关于各个队的介绍应该要写的有趣精彩一些就好,要引起别人的注意呵,多一些点击呵。(压力好大哈)

队长谦虚地说他们队员都有户外运动的冲动,但都没有实战经验。株洲火车头皇家一队,让我们拭目以待吧。

——媒体组义工别梦寒
顶一下
感谢媒体组义工别梦寒
顶一下
感谢媒体组义工别梦寒
弯弓 发表于 2011-10-20 16:13

感谢弯弓队长的建议与理解。正是因为有了你们的关心与鞭策,我们才能更清醒的认识到自身的不足,然后不断的改进、不停的进步。

媒体组力争打造一个真实、和谐的沟通平台,你们便是我们不断努力的动力。

加油加油加油!!!{:soso_e130:}{:soso_e130:}

永亨1队------来自相距1243.3公里的四川

这次采访的对象是“永亨1队”。对于这个队伍,我第一反应的好奇就是他们的队名了,因为大多数队伍的队名都能明其所意,而这个队名“永亨”两字所为何意呢?为什么以此命名呢?1队?还有2队3队…?看来只有他们才能告诉我答案了。
永亨一队  队长: 飞机要上天(男)
          队员:
cute---san(女)     陈雪华(男)易祥(男)

加了队长的qq 报了来历,就关了电脑换成了手机qq躺着等着回复,就在躺下去的刚刚有点午睡感觉的时候回复来了…… 汗颜..没办法 嗯嗯,秉着高度的责任感和使命感的我起来打开了电脑。(哎,不好意思自夸了一番~~hold住)  

键盘敲起来~~当然首先的问题就是队名的解释啦。

七点:我一开始看你们的信息时,你们的队伍名称  永亨1队  能不能解释下  为什么选这个名字?  既然是1队  那是不是有2队呢?
  永亨一队你说得太对了,我们是公司几个人一起参加。我们公司是四川永亨办公家具公司,所以用的是公司的名字

(竟然是企业的名字…一开始直接忽略掉的原因…)

原来不是湖南本省,看来我们的活动影响很大。这不刚刚收到 社会各界人士、海外华侨侨胞对本次活动发来贺电!估计不久就登上国际舞台,在过几年就能在华尔街上市了~~

七点噢~ .. 原来  你们是四川的?  那又是怎样获知了这个活动呢?
  永亨一队是的,我是四川人,我在这边工作2年了。我自己非常喜欢户外运动,也喜欢了解一些相关的活动。然后去年是参加的督导组,今年就徒步了,我动员了公司的几个同事一起参加,所以就有几个队了                                                                     

七点:你来过湖南几次?  有没有熟悉或者走过这次活动的路线
   永亨一队去过浏阳,还没有熟悉过路线,不过最近几天会看的。
(已经是两届活动的老成员了,还动员了周围的人,为湖湘精神的推广功不可没啊~~总之灰常欢迎全国各省市人士参加湖湘百公里毅行。将湖湘毅行进行到底!!)

既然是企业  好奇那个规模啊~~ 说不好进公司前的体检都免了,然后身体各项指标写着是:请填写 是否参加百里毅行的测验…有木有  哇哇 那就火了·

七点:你们永亨队  一共有几队?  看了你们的这个永亨一队的资料  最大的是年龄不是你  但是好像我们传统是以年长者为尊   为什么选择你当队长?
  永亨一队2个队,因为我经常参加这些活动,又是公司的倡导者,所以就推荐我了。
(虽然只是两队,但物以稀为贵!!精英啊,人才啊!!)

他们队伍的箴言,其中的坚持不歇和我们平常所说的坚持不懈,只有一个字的差别,但是前者却更能体现出一种不放弃、拼搏和坚定的信念!!大赞!

七点你们的队伍箴言  坚持不歇  直到终点   觉得不歇  这两个字冲满了拼搏的感觉  你对你们2个队最后的成绩  有没有要求和希望?是什么?
  永亨一队能一起携手走到终点,对我们来说就是最大的奖励。关键是享受这个过程

七点对  最重要的能相互扶持  一起走到最后  您是户外爱好者  你选的队员是不是 也是这方面的爱好者 假如不是  那对这项百里毅行 有没有把握和信心?
  永亨一队:百里毅行,这4个字正是我们要去挑战的,对我的团队来说,这是一次正真的磨砺,比上一堂上千,上万的课程效果还好。你说呢?!

七点你们参加这个活动  家里人是什么态度?  比如说爸妈  
  永亨一队:非常的支持,我自己参加过云南老君山穿越,环洱海自行车比赛。环湘江等。他们都是非常的支持,认为这是非常好的喜好,比打麻将好多了,嘿嘿。

七点 参加过这么多的活动  最让你印象深的是哪一个? 也就是经历困难最大是哪个?

永亨一队穿越虎跳峡,而且还是晚上。。。想想就后怕。在快黑的时候翻一个山口,帽子都吹掉在悬崖下去了。。。
  七点:但是百里毅行的征途上也是有很多未知的困难要你们去面对和克服,所以希望你们加油加油再加油!!

(百里毅行的活动就是磨砺人的意志,在百公里的征途上感受汗水淋漓的努力坚持和绝不放弃一起携手走过终点的团队拼搏,相信所参加的每一个毅行者都会感受到。祝你们成功!)

热烈欢迎永亨1队2队 来湖南!!