搜索
楼主: 一一

2011湖湘百公里毅行队伍排排看----媒体组访谈实录

裸领导,您过那个太奖了啦!
一一 发表于 2011-10-14 22:02

有个叫步步惊心的队,哈哈,队名很时尚的说~~

小蜜蜂一队:最短小精干的队伍

队长原话:我们队的特点就是我是队长我最高,我的身高没超过170cm,还差2cm 。短小精干。

想来浓缩都是精华,队员应该个个实力超群才是。虽有图,但无真相。等到百公里,再去见识见识这一群“小蜜蜂”罢!{:soso_e120:}

队长:玛雅神-男,阿泰-男, 阿土-男,铃兰-女。

阿泰(左),玛雅神(右)

阿土(左) 玛雅神(中)铃兰(右)

初见小蜜蜂一队这名,魂便被勾去了童年。
      “两只小蜜蜂啊,一母一个公啊,飞到花丛中啊,飞啊飞啊飞啊。。。
      想当然便认为这应该是一只很具浪漫主义情怀的队伍,莫非是关于两对小蜜蜂的故事?
      哈哈,当然,事实证明以上纯属本人臆测。

队长玛雅神,男,或许是网名的原因,初接触只觉此人颇严肃颇有距离感,毕竟是神嘛,不管是天神地神还是此玛雅神,和咱平凡人类有距离感那都是正常的。

交谈后才知,这位队长在5号的时候膝盖部位严重受伤,但仍是坚定的想要继续完成这次旅程。当问到当真不顾及自己的身体也要参加活动?这位队长答:没关系的因为没有替代的人选,我不参加这个队伍就散了。简单几句,已让我觉得此神颇有人味。百公里的路上,正是因为有了你们这样的坚持,才更显炫丽温情吧。快乐的小蜜蜂队长,加油。我们在百公里的路上等你!

进一步深入了解,只觉这真是一只相当有实力的队伍,为了备战百公里,四人已经分别进行过了数次的拉练。30公里的雷锋到宁乡喇叭口40公里长沙到湘绣沙坪小镇50公里长沙到昭山65公里12345。队长走3040阿土走了30阿泰走了6540,而惟一的女队员铃兰更是一个不落的都走完了!!虽未谋面,我已将此大神级别的女性列为了膜拜对象之一,姐,百公里的路上我一定亲自去追访您的英姿!等着我呀!

临到最后才想起,我这狗仔当真不专业呀,居然忘了问大神队长我最最想问,原本第一个就要问的问题。
    队长。。。你为嘛要取这么个勾人回忆的小蜜蜂一队的名?莫非是和初恋女友最爱玩的游戏??
    若是各位之中有认识这位神人队长的,麻烦转告一声,有人叫神回来回答问题啊!!!
因为我们崇尚大自然,爱自由、爱户外、爱飞翔,也愿做人间爱的传播者!
小洁,写的太好了,超哥,顶的太好了,我也顶一个

溆浦骑行奇迹俱乐部队
     队长:想飞的鱼(男)
     队员:jiangli(女) 香妹(女) 凡人歌(男)

老黄说,一意你写的队伍怎么全是学生?
      黄天在上,我真是随便抓的,可能一时手气好,把把都抓到了黄金娇子们。对不住了,大学生小盆友,确实不能光写你们,于是俺抓了一个一看就不可能是学生的队,可是。。。请面见俺额头上的三道线!
      咳咳,进入正题进入正题。
      这是一支号称奇迹的队伍,俺也很好奇,因为创造奇迹飞出地球也是俺小时的理想之一。
      一看队长的网名就极和俺的胃口,一条想飞的鱼,这难道不是奇迹?
      参加百公里毅行的户外俱乐部很多,可是溆浦骑行奇迹俱乐部,我很眼生。
      鱼队,你们的队伍是代表俱乐部来参加毅行的吗?
      不是,我们是网上组队。
      啊?
      你们是拼装队伍?
      是。天下驴友是一家哟!
      那你们以俱乐部的名义来,是为了宣传你们俱乐部?你是俱乐部老板?
      不是,呵呵,我们俱乐部是爱好者自发组织的,我不是老板。
      这条和我相仿年纪的鱼,说起话来一板一眼,很正经很正经的感觉。于是,我也不自觉地正正眼镜,端正坐好。
      你们拼接的队员,是哪里的?
      我们队伍两男两女,我和凡人歌是一个俱乐部的朋友,另外两位是女大学生,师大的。
      诸位看官,可看见我脑门儿上的黑线?我突然想,这两条鱼,再拼上两位美女,哇塞,这个队,简直就是美人鱼队鸟!嘎嘎嘎嘎嘎。。。
      我还在为这个队的人员构成天马行空时,鱼队开始给我解释了。
      我们二男二女,方便安排食宿,二个男的一个帐篷,二个女的一个帐篷。
      额,不混帐的男人,是好男人!
      你们参加过百公里吗?
      我们重在参与,贵在坚持!没参加过百公里,平时骑行比较多。
      骑行的最高纪录是多少?
      国庆刚从张家界骑回来,最高一天骑130公里。
      我这架运转速度不太快的计算机开始高速运转,溆浦到张家界至少得300公里吧,长沙到张家界370公里,按他们的骑行速度,三天时间就骑完了长常高速。一天就在长株潭三地打了一个转还可以回家吃晚饭,百公里,只够他们骑大半天,啧啧啧啧。。。

这个纪录是在哪创造的啊?
      环海南的时候。
      最远骑到哪里过?
      青海湖。
      真想捶桌子,都是我想去的地方。
      下一步,准备骑川藏线。
       你有时间吗?
      我上班族,时间很有限呢。
      就是,那得多少时间才能到西藏啊?
      准备一个月,单线。
      一个月的假期,欧买糕的,嫉妒死我了。
      主要是想挑战自我。
      百公里,也算挑战自我吗?
      重在参与,贵在坚持。
      我敢肯定,这条鱼,是个做新闻发言人的合格人选。
      这次的百公里,目标多少公里?
      你没去了解百公里的内容?
      我蒙了,真的大大的蒙了,哈,我被我采访的人噎了。我该死,这种时候不能言简意赅。
      我是说,你这次参加百公里毅行,准备走多少公里?
      全程。
      厉害厉害!
      重在参与,贵在坚持。
      队里的两美女要是走不完,咋办?
      相互帮助,齐心协力。
      二位美女,看到没?有队长如此,你之幸哟!
      喜欢骑行的人体力还是很强的,走完全程应该没太大问题。
      应该说是毅志力。鱼队否定了我的说法,看来,他是一个懂得百公里毅行真正含义的人。
      知道百公里的主题吗?
      百公里的慈善主题是助学,捐助对象是百公里线路上的高三贫困生。
      看来,今天我的采访对象是一个有心人,我除了说是的是的,不知该说啥好。
      我们也是冲着百公里的慈善来的--助学。
      鱼队三言两语,把我想问的全说出来了,这是一个明白人,他知道,为什么而毅行。
      你们有统一服装吗?
      有!骑行服。
      呀!最拉混的服装! 有照片没?
      要照片做什么用啊?他和所有人一样,对我这个要求持六点五分的警惕。他给了一张,四人的,前面一人,还露两点,我顿时笑傻,不要误会,是男的。
      这里面,哪两个是你和凡人歌?
      后面那两个。
      啧----我脑门又突现黑线。
      后面那两个除了有两张脸,貌似搞不清是人是鱼。
      来一张二人的,近照。我真象媒婆,唉!
      鱼队终于给了一张,嗯,马西,应该可以了,有两个人,有手有脚,有骑行服,除了没那两位美女,这一张合影,怕是要等到百公里那天,我来亲自给他们操刀了。
       今天,鱼队又在QQ上问,报名有多少人了呀?
      我告诉他,马上就要关门了,已经超过2000人。
       他笑得跟什么似的,说,幸好我们报名早。
      你们报名也不早了,鱼队,第147支队伍!
      和他聊完,我想,这一篇,我得赶紧发了,这支奇迹一样的队伍,给了我力量,因为,我也在造梦---2011湖湘百公里毅行梦计划!
       愿我们都梦想成真!

湖大机载酱油队:最积极、自信的小年青队。

队长原话:死水一般的生活来点苦难吧,享受肌肉酸痛脚底起泡吧,能走多远我不担心,我最不缺少的就是毅力。  

这是四位来自湖大的在读硕士,队长对队伍的定位就是五个字:走路,走路啊!给人一种不畏坚险,勇往直前的劲头。队长胖胖鱼也很有些年少不羁的潇洒,结合他以上的发言,总结来说觉得此队更像是一首阳光积极的励志歌曲,传递着向上的讯息。不错,行在百公里的路上,打酱油也要打得中气十足嘛!

队长:胖胖鱼(男),祥子(男),madlie(男),JANEY(女)
        队长:胖胖鱼
       队员之一:祥子

自接受了万恶的媒体组大佬布置的高强度采访任务后,胖胖鱼队长便是我第一批接触的采访对象。第一次与其搭讪,他回了我一句“有事”之后,留给了我一个孤独的黑鱼头便就此消失在了茫茫网海中。此后几天,虽不见黑鱼头变亮,但其更新不断:哪里哪里面试啦,哪里哪里面试刷怪中啦,哪里哪里面试其实是需要带吃的啦。典型积极小年青的派头,只觉有趣。今日终于被我逮到其“鱼”踪,自然不肯就此放过,滑溜的鱼,那可是错过就再难逮到的呢。。。

正式接触,才发现鱼队长当真是属鱼的,我问他两个问题,他总要给我丢回来一个问题,让我有种我才是代表百公里官方接受访问对象的错觉。还好本人意志坚定,醒了醒神之后马上坚定自己才是抓鱼的,不是被抓的。。

原本以为这四位都是在读硕士,该是养在深闺不闻窗外事的类型。没想到我的自以为又让残酷的现实深深的鄙视了。原来鱼队长与其队员之一的祥子都是属于红尘中一彪悍哥的类型。中秋时节此二人骑车环洞庭湖了一圈,历时四天,行程510公里,最多的一天是八个半小时骑了180公里。对此,队长自己的总结是:屁股都不是自己的了。。当然,我没忘了告诉他,百公里走下来,估计他的腿也该不是他的了。。

对于队员中惟一的女性,我是最最感兴趣的。都说有男人的地方就有女人,有男人又有女人的地方,就一定有故事。本人在采访之初,本着八卦到底的娱乐精神,誓要挖出几个缠绵绯侧的故事。无奈此队不好下手,鱼队长对本队女队员甚为保护,用他的原话便是:美女都是很神秘的。呃。由人及已,原来我不是美女,是因为我不神秘。。。真理真理,受教受教。不过神秘的美女队员你切莫以为你们队长是神马好人哦。他已经非常明确的告诉了我,活动当天布置给你的任务是:背包。他们三个大男人的任务是:轻装上阵。如此狡诈之鱼,世间难见,实在另人发指。。各位眼光雪亮的群众们,若是活动当天路遇一背包柔弱美女,旁立三位大摇大摆面目可憎的男人,千万不要手软,解救美女,留下一段佳话的好机会来了!

聊到最后,鱼队长又有任务需要去写东西了,又给我留下一个彪悍的黑鱼头便消失了。想来他人生路上的百公里毅行才刚刚开始,但想到他自信积极的人生态度,便觉该是个能生活得很好的人。如此,我们便一起祝福他吧。路漫漫其修远,百公里的路上也好,人生的路上也罢,我们便一起,努力求索吧!
16# 邹小洁

左看右看上看下看,这条鱼,胖在哪啊?

16# 邹小洁

万恶的大佬---裸裸,是有蛮万恶{:soso_e120:}

二 队。
伸出食指和中指,耶,没错,It means  V 队

队长:Efighter(男)
队员:Liuyuan(男)、鱼鸢(男)、沫(女)

下午接到任务,最先联系到得是鱼鸢同学,一听到说是媒体组的访谈录,他马上召集人马,建了一个临时讨论组,欢迎MM我,呵呵呵,相互交流开来,好不欢乐。
不得不说的当然是这个组的组员啦,他们都是中国农科院研究生院不同年级的学生,有的已经毕业有的即将毕业。问道他们的专业,其中鱼鸢同学说他是养细菌的哦,哈哈,挺有意思吧,有兴趣的可以找他详谈啦。队员中有人曾和湖大的同学一起,徒步至韶山,他们绕道也走了100多公里,还有个优秀的女队员沫,是他们师兄的小师妹哦,(期待有些故事哦)是他们队中最小的,也曾徒步近40公里哦,最近还忙着开题呢。说到这个组的特色,哈哈,他们打趣说特色就是都是农业战线的,属于基层人民,这还不忘给学校做下宣传呢。
可别小看他们的队名 “二”字,他们各个二十多岁,一直走在二的路上,也正是人生最具有战斗力的年纪哦,队长说因为他们派出了两个队伍,有一个队已经提前定了名字,他们在讨论的过程中他不小心说到“组二队”,经商定,二字挺不错嘛。哈哈,队长还说笑,这个访谈不用爆猛料,他们可是比较低调呢,还说他们组会最后亮剑的哦!
为了这次百里毅行,他们还举行了拉练哦,就在上个周末的下午,他们队的队员环梅溪湖走了4个小时呢,怎么样,其他队员你们有压力的吧,哈哈。队长表扬他们队员个个都是杠杠的,到时肯定会不抛弃不放弃,坚决到达终点哦,队里个个平等,但是队长得负责背包包,哈哈,怎么样,这是一个实力超强的队伍吧。
期待
16# 邹小洁

万恶的大佬---裸裸,是有蛮万恶{:soso_e120:}
一一 发表于 2011-10-17 23:09

{:soso_e140:}你是属于混水摸鱼的,混淆视听。。