搜索

2011湖湘百公里毅行队伍排排看----媒体组访谈实录

微鸣队--第一支成功报名队伍
     队长:5(女)  
     队员:凌汀(男)  李冰沫(男)

加上这个叫5的队长QQ,心想,这孩纸,咋5上了呢?
     其实这不是第一支报名的队伍,是第一支报名成功的队伍,他们列第二位,第一队“呼啦啦队”还在三缺一,不过,刚准备发贴了去看了一眼,微鸣队也处于三缺一的状态了。
      这是一群懵里懵懂的大学生,两男两女,中南大学大三年级学生。突然被加为好友,我们的5队长有点受惊,我刚问声好,这姑娘立马诚惶诚恐地问我有什么事要交代我吗?
      我刚想逗逗她,她就竹筒倒豆子地开始交代了:“我们队马上就要解散了!”
      这叫神马情况?第一名的板凳还没热,她就要率众逃跑?
      原来,这群兴奋的小家伙报名时只顾着激动,啥也没问清楚,现在,她们面临的大问题是,不知道起点在浏阳,如果坐车过去,周五得翘半天课,已经有人退堂鼓敲得咚咚响了。她用沮丧的语调,告诉我,她们这个队,要夭折了。
      我告诉她,“你们队可是第一支报名成功的队伍呢?就这样放弃了?”
      5队长花容变色,“哎呀哎呀”地叫唤,我知道,她没有想到。我也知道,她有些心动了。
      从内心里说,我不希望她们就此放弃,她们还年轻,要学会迎难而上,遇到一点小困难就退缩,在她们将来的人生中,会形成习惯,影响到自己更重要的前途。
      所以我们约好,等她们定下来,再聊,她答应我,不管怎么样,会给我一个交代。
      所以在发贴前,我进入系统去看一眼,果然,她的队还在,虽然成了三缺一,但是,一定会有一个志同道合者加入进来,一起完成这次百公里的理想。
      我等待,可爱的5队长向我报告,我们成功了!
      那个缺掉的同学,有一天,你会后悔么?

评分

阿里里 + 8 不同凡响的开篇! 媒体组枪! 一一真棒!

为微鸣队加油!

也祝福她(他)们:

不鸣则已,一鸣惊人哈!
垛垛 该用户已被删除
     。。。队----最牛叉的队名
      队长:。。。(女)
      队员:『夜未央 静世安好』(女) Z(男) Victor.L(男)

话说,媒体组最彪悍的女子邹小洁同学,对这个。。。,那是相当滴地钟爱,简直到了只许看不许摸的地步,所以乍看到这么个队名儿,我那个乐呀。。。
      和队长聊了半天,还是没忍住,问她,你这。。。,代表是个啥意思呀?
      她小人家居然大言不惭地答,因为不想用其他的,就用这个了,是以前我的QQ名,就直接套用了。
      这三点,果然,寓意无穷。
      我还不死心,咋能没意思,总得诌点意思出来吧!我问,在你看来,这是个啥意思呢?
      三点队长淡定地答,想认为是什么意思都可以的。
      不禁想起别人问我,你为啥叫一意啊?俺答曰:就是一个意思的意思。哈,这丫头,俺喜欢。
      我以后,总不能叫她三点队长吧,还得问个明白,我该怎么称呼你们队呢?点点点?洞洞洞?
      小人家不急不忙地笑笑,可以叫某某某队。
      那你自己就是叫某某某队长了,额滴娘,真长真拗口。
      某队长就象她的队名一样有味,一听我自介绍是组委会的,也不看看我是干啥的,就开始噼里叭啦地咨上了询。
      请问怎么租帐篷啊?可以不租床位用帐篷吗?活动是星期六星期天吗?我们要先到指定的地方再走吗?。。。。。。
      被机关枪一顿扫,俺脸红了又白了,然后又红了,差点气也给岔了,就算准备了一千个问题,俺也没想到会被问到这些,书到用时方知少啊,俺羞愧啊,对其他组的工作知之太少,有何颜面当这个媒体组长。对不住,俺只能把论坛和QQ群搬出来挡驾。
      额,百里论坛?
      好家伙,这位某队长,居然连常识都没有,天哪,这是被谁拐骗来的?终于逮到机会归我开“枪”了。 哪个学校的?
      中南大学。
      队里全是同学?
      嗯。
      还没来得两个回合,她又开始当记者了,大概要走多久呢?
      按时速六公里算,十二个小时左右,六十五公里,第一天。
      晚上也要走啊?
      姑娘,难道你是从下午开始走吗?这话俺暂时放心里,先把我的问题问完,和记者说话,要抢速度的,我这老胳膊老腿,我容易嘛我。赶紧问,你们是大几学生?
      大二。
      晚上可以睡觉,还剩35公里让你们第二天折腾。
      没有走到的呢?
      可随时退出,向沿途义工救助,找顺风车返程。
      没走到就只能退出啊?
      可以接着走,但不能签到了。不能计成绩。
      这个是比赛性质的啊?
      我好抓狂,真抓狂,某队长对百公里,简直是毫不认识。这到底是谁,把她骗来的啊?苍天!
      你对百公里的了解,从哪来的呢?
      同学介绍。 。。。
      俺给她介绍了湖湘百公里的意义,主题等。
      你们有同学参加过百公里,是吗?我怎么也得把那个骗子给问出来。
      大三学长,貌似参加过两次了,这是第三次。
      欧拉,这个大三学长,你等着!哼哼!
      某队长接下来又开始操心帐篷的事,回来的事,吃的事,坐车的事,嗯,是个好队长。
      最后,某记者问,是不是很多人都工作了呀?
      毅行者年龄层次很丰富,从18到60都有。
      哇!那到时候,不是很好玩?
      我仿佛看到她两眼放金光。那是,相当滴好玩!
      这个相当好玩的某队长让我乐了半个晚上,临了,看她QQ签名,刚,毅,木,讷,好奇呢,这刚毅和木讷,扯得上关系吗?
      某队长谦虚地给我解释,这是四个分开的字,刚,毅,木,讷,合为仁。
      俺不耻下问,这是个典故?
      这是仲尼之词。
      啊呀呀,俺一不小心,又学了圣人一点学问。 谢谢某队长,与君一席话,胜走八里路,长见识了。 最后在此,谨代表自己,祝某某某队湖湘百公里归来,少睡一天,至少,不用两天吧! 路上见了!

评分

哦哦 + 2 一意姐好!!去年跟你谈瓜瓜的时候聊过!! ...
健美 + 3

呼啦啦队是第一支队伍呀哈哈?我是呼啦啦队队长。我一直没有收到“灌篮高手”的“接受邀请”的消息,我又不能在系统中再发邀请了。一直三缺一,怎么办啊?
垛垛 发表于 2011-10-14 14:21

三缺一总会齐的,面包都会有的,牛奶当然也会有。
亲爱的呼队长,可否和我也聊上,那个一聊?
媒体组的工作那叫一个棒

hold住队----not fashion的最fashion队
     队长:曦(男)
     队员:风向仪(男) 暖色调(女) 梦了个想(女)

香港的hold姐在今年夏天,一把hold住了世界,整个网络hold声一片。
      各位看官,为了看出咱hold住队的fashion程度,俺有必要给大家普及一下hold住的知识。
      “hold住”一词来源于香港中英混用词汇。在2011年8月9日的《大学生了没》中,一位名叫miss lin的网友以夸张另类的造型、一口做作的英语、扭捏妖娆的姿态向大学生们介绍什么是Fashion。其极度夸张搞笑的表演震撼了所有观众,miss lin的口头禅是“整个场面我要Hold住”,导致“hold住”一词红遍网络。
      看出来没?能hold住全场,想不fashion,行吗?
      曦队长上来第一句就告知我经常会上网……但是总不是确定的时候……,于是,此时不hold住他,还等何时?本来是要去睡午觉的,这下都得省了。
      这么霸气的队名,想必队长也相当滴火树银花,没想到,他居然羞得很。
      这么霸气的队名,想必队员一定经过激烈讨论最终定音的,没想到,居然是曦队长的室友随口给他们起的,拿到队里一问,大家居然还都满意。
      问曦队,大学生?
      嗯。
      全是同学?
      不同校。
      那是咋凑到一起的?
      我们是两男两女,我和一个女生关系特好。然后另外一个男生是我兄弟,另外一个女生是她闺蜜……
      猛一听,真复杂,我活活整理了半分钟,才理清,那根邪恶的神经在嘟嘟直跳。
      这么说来,这个,嗯,百公里,看来你们队会发生一些故事。
      他捶足顿胸,直抓狂。怎么一讲到男女就想到谈恋爱!!!
      切,这不能怪我么,谈恋爱是非常火树银花的事么,为嘛就不可以么?
      他赶紧解释,不是不是,都认识八年了。
      那准备追一下人家不?对不起,俺今天就是狗仔队的。
      没想法。
      唉,原来都成兄弟了。
      初一认识,现在大三了,她倒记得,八年了。
      兄弟啊,八年的时间不短,一个女人最美的时光,扔在你旁边,你该把她嫁出处了呀!当然,这句鸡婆得不行的话,是俺在心里说的。
      接着,俺问曦队要队伍的合影,居然没有,完了来一句,从来没照过。
      八年兄弟,都不照个合影,太浪费时间。
      曦队很警惕呀,问我,你要这个干什么?
      矮油,我能干嘛呀,我又不是媒婆。
      这周末,我们会出去拉练,看到时有没有机会照一个。
      对的对的,一定要照一个。和他约好了照片的事,我突然觉得,我还是干的有点象媒婆的事。这是咋了?
      为什么想参加这次毅行呀?心里想,不会又是学长拐来的吧?
      以前没参加过这些活动嘛,挑战一下~ 现在不做做想做的事以后就更没机会了。
      这倒是,大多数大学生队员,应该都是这样想的,这一点,要赞一个,年轻时有梦想都不去追,等到掉了牙,还追个头!
      有没想过困难?
      除了路线远一些其他还好吧,没什么其他困难。
      如果中途有人受伤要退出,怎么办?
      同进同退呗,难道我们三个能扔下一个走开吗?
      我不能不说一句,勇者无畏啊!看来,这支队伍,整个场面要Hold住是没问题的。
      你知道,百公里最重要的意义吗?这是我们一直想解决的问题,为什么而走?
       没想过。
      百公里是个快乐的旅程,同时也是一个具有很深寓意的旅程。我们的主题是公益,今年,我们的目标是为一些贫困的高三学生筹款,让他们能走进大学校园,成为你们一样的大学生。从这方面来讲,你们学生队伍的参与,就更具有意义,因为你们也是来为将来的学弟学妹们加油鼓劲的。
      曦队深有同感,可是,在他们大学校园,却没看到这样的宣传,他们不知道我们的湖湘百公里原来还有这么深远的社会意义,我脸发烧,这是我们宣传上的失策。
      你们队伍里,有贫困生吗?
      有,我兄弟。农村出来的,读个大学不容易,费用好高。
      是啊,我们身边,还有很多成绩优异的农村孩子,没有经济能力走进大学,作为我们,能为他们做的,很有限,我们只有大声地告诉大家,走进百公里,为这些孩子们,出那么一点点力吧!
      这个话题有点沉重了,可是,我还是希望每一个参加百公里的人都意识到,我们的百公里,将作为一个慈善活动而永存,而我们,在为它注入生命!
      说实话,我喜欢这些九零后,他们有思想,敢做敢当。
      你们为百公里都做了哪些准备?
      每天跑步,一次十几圈,太久不锻炼,要疯狂一次。
      女生呢?
      她们也在跑,多长距离就不知道了。
      你们不同校?
      我们在中南大学,她们在商学院。
      和小盆友聊天总是有收获,这不,曦队长给我指出一个错字呢。黑糜峰,糜字应该是麋。我问,真的错了?他很肯定地说,我爷爷就住那,我自然天天看这个字,绝对没错了。嗯,谢谢你,从此,我不会再错了。
      既然说到这了,索性再探讨一下免费进黑麋峰的路了,他给我指出一条,记下,准备下次去玩玩。说了吧,和小盆友聊天,总是有收获的,尤其是和hold住队的小盆友。
      百公里的征途上,且看hold住队的小盆友如何hold住全场!
      曦队,别忘了周末给我照片!

评分

健美 + 3
湘南奕子 + 8 最棒的你
一路同行 + 3 给力的媒体组, 给力的一一。 你们真棒!

媒体组的工作那叫一个棒
赤裸裸 发表于 2011-10-14 16:20

裸领导,您过那个太奖了啦!
垛垛 该用户已被删除