搜索

[驴光掠影] 整幅瀑布倾泻而下

1 I6 p7 V2 E7 g+ d/ T+ X- B& T* R& [, y, C; v7 Y: ^1 D; W( s' z
整幅瀑布倾泻而下  " O1 ^! l6 L4 w8 J7 x

$ _9 j/ C+ J! c6 w* b  [/ `5 }8 \2 Q: \      当四季以一种不变的轮序依次走过我的心田,无论它是以怎样交替的情愫来掩饰心中的回首,我都愿用一种年轻的色彩,循着历史岁月风霜刻画的线条将自己与心中独有情衷的金秋细细地描摹,一遍又一遍。" X5 G3 l. `& _8 e  F
    ! o9 S8 y1 [1 q9 q& B4 O
     有兴参加了首届新化紫鹊界国际稻谷节暨梯田户外生活节,接着又去了隆回虎形山大托村。被金色的秋天所感悟。我爱金秋,更爱紫鹊界及大峡谷石幕瀑布所给我带来的无限暇思......; J- z7 I6 k+ D
      虽过去了这么多天,难以忘却的浓浓感觉,这种感觉永远留在心头。 . j; M8 @4 x1 I- M

( ?$ o7 j  q( G      这几天相当的忙,既要完成单位量化指标,单位又要我组织及带队30多人骑行月亮岛。湖湘也凑热闹要我和他们去浏阳看点,加上网速特别的慢,25日和佘哥一行去隆回(花)瑶族虎形山石幕瀑布的帖子至今在发了出来。# g8 J8 U* q& x& I, R: \
      隆回虎形山大峡谷与石幕瀑布:位于虎形山瑶族乡大托村。
! e1 |+ y, _- p0 i1 X2 o      大托村是花瑶聚居最集中的村寨之一。这里山高谷深,古木参天,怪石林立,村寨与怪石融为一体,民风古朴,最具瑶寨风貌。1 w1 g' N5 w$ M; F1 {

' Y2 v/ R* ?) w  F      虎形山大峡谷,更是以其原生态和梦幻般的景致,引起了世人极大的震憾。大峡谷全长20多公里,远远望去,大峡谷淹没在苍苍莽莽的崇山峻岭之中,只隐隐现出弯弯曲曲的槽沟,深不见底,神秘莫测。形成"远观山峦重叠,近看丘陵起伏"的自然景观。
* `0 }2 N% C* T  m    和大峡谷遥遥相应的,是大托村寨子后面的那道"石瀑"。那实在是一个十分罕见的地理奇观。劈面而立的白色山体,宛如一整幅瀑布倾泻而下,在阳光下闪闪发亮。当你站在石瀑之下,听着从大峡谷传来的飞流直下三千尺的巨瀑声,你想到的就只有四个字:大气沛然。3 e$ Z" M/ F0 h4 v6 ?& ?
% V( {$ ^2 N/ h9 C; a
      原湖南省副省长贺同新游虎形山峡谷风景区后,写下了这样的诗:) l( g' C9 t7 e& n
      苍天古树起伏林涛,
' ^( D8 P- q% d$ U  瀑布群链飞流呼啸,
& I0 t* X# \3 `" Y9 s. M& ~  虎山峡谷神秘奇妙,' R- j6 Q; j' N; s# v
  花瑶少女分外妖娆。
! X6 v" G0 T% Y* ~7 L5 v: \) [! ^ 紫鹊界2 227_调整大小.jpg

评分

佘哥 + 6 好帖

首届新化紫鹊界国际稻谷节暨梯田户外生活节闭幕后,我们在舍哥带队下,马不停蹄前往隆回(花)瑶族虎形山......我们三人在虎形山乡镇住宿下来,舍哥一行却继续前行,在茅坳扎营露宿。0 \5 k% b4 P1 [4 ~; U  X7 `4 w
本帖最后由 湘南奕子 于 2011-9-29 18:49 编辑 ! l6 W! b# O+ K9 s8 |/ {. ~' R, d
5 T3 n& `3 B' Q$ N* z) m
啊3.jpg 第二天起了个早床,用过早餐,叫上面的,敢往茅坳,与舍哥他们会合。5 R0 W  _$ }! G$ t) a

评分

一阵风 + 10 好地方,相片拍得好