搜索

[驴光掠影] 首届新化紫鹊界国际稻谷节暨梯田户外生活节归来

8 T+ e: m# n8 H$ s, g
首届新化紫鹊界国际稻谷节暨梯田户外生活节归来3 f# d: ?. B+ Y; l0 I

2 f) L) W& s4 |  w( q       十公里爬坡山地赛0 j2 X: \; B+ W( d

) l; m! r2 ]( _% q- b% l8 U人间仙境群英会,新化紫鹊千姿飞。" S! E9 {* f, B% i
首届骑行画面醉,你奔我赶众人追。
- c9 Z8 s  Y6 U1 s! q' y* J山地渔猎稻作穗,融化揉合景观现。
4 b: X( ?2 ^: P0 u4 C多个民族齐欢乐,赛场高手美名擂。7 G3 s! q4 F6 A3 c# `3 o8 C

" R' v3 }9 @' m5 j* D" A           割穗搒禾赛
0 {5 M& g- s7 L: g8 B* z; h% L6 g$ M; h/ u' J
紫鹊界田苗瑶山,金黄灿烂人声喧。
- r8 ^) @1 l$ D! E. w龙跃艳女多节奏,腾空天际似浪翻。% t0 y" n4 c. |- G& Z( ^3 b
稻作文化历史古,丰收季节鼓点欢。
9 T1 C& P; J- w  c7 R9 ~6 [骑手呈现多面手,割穗搒禾奏凯旋。" g/ n* g6 W- N$ D9 a

. N# ], V8 h) i* B! f# C9月25日从虎形山瑶族乡回来,21点到长沙。" i! }0 W4 ~8 A: }# E; u

评分

一阵风 + 10 辛苦了,诗也写得好

( c( \: g( K! t$ o' _2 E/ D9月22日12点30分,我们准时在新大新门前等候,佘哥和我们三个义工乘坐吴雍兄的车赶往新化紫鹊界。 啊3.jpg
* E+ A+ w9 \' i% j& I! A' Y 啊1.jpg 在高速口子等待健哥......
$ Q8 _" V) l6 C
' }$ b8 u$ U9 v% r* V" _* J7 }瞧,健哥,刘大哥和燕子怡...... 啊4.jpg 啊5.jpg
本帖最后由 湘南奕子 于 2011-9-28 19:33 编辑 ! w+ b& y0 J9 _/ P( m+ |3 G

/ K* }3 d  V3 x% T( I; a0 M4 b23日下午18点30分到达新化紫鹊界,被这里风景所吸引,不愧为国家级风景区。
8 J; T6 b- m. _  e 啊6.jpg 啊8.jpg
" y  J  y1 J$ n/ ]' d( F
当晚和佘哥等上山观看赛地现场及扳禾现场......24日7点我们就准时在开幕式现场准备事宜了。7 j8 C6 X) O: s
啊9.jpg 啊10.jpg
本帖最后由 湘南奕子 于 2011-9-26 01:02 编辑 * d/ b0 i% z7 R* z& B9 N2 |! f
% @( L! s3 i. `
啊11.jpg 啊12.jpg 参赛的选手们也陆陆续续来到了场地......
" e% ?) c) }$ E$ w1 b6 M1 Q0 ]! _
# G5 m6 `" \; ]. y  ], O5 T 啊13.jpg 啊14.jpg

# e" @" W9 U6 w8 w9 }( d8 U 啊15.jpg 啊16.jpg
3 e' v0 a" ]# @6 k7 D" |
# v' x( [! w, w3 N1 S; g5 \$ a 啊17.jpg 啊7.jpg
本帖最后由 湘南奕子 于 2011-9-26 01:49 编辑 % T5 A( ]& Y( f" c  Z* V4 m
" }0 }. M* S7 Y8 p4 V% ^
啊18.jpg 啊19.jpg