搜索
楼主: 朋友

[驴光掠影] 脚踏万时山,畅游丹霞山,观生命之根源(帐篷节记)

3 b& F1 s) z6 c: V& r/ ^
/ x$ c! i% O; @; D! A psu103.jpg ) Y5 F) t: }* Y0 r

# i0 T, L9 \% v psu104.jpg
) v6 Q4 w; `' K* V4 }5 ?
/ I- {+ L4 ~, K  w" ~/ D   南有阳元石,北有坤元山(玉女拦江),一阳一阴遥相对应,丹霞山的山峰均由悬崖峭壁构成,惟妙惟肖,谁看了也会惊叹造化的鬼斧神工。它们伫立于平川和河岸之上,危崖劲露,光滑齐削,气势磅礴,充满着阳刚之美。
( P: N6 a0 N2 J) h  X( M % @! H1 k3 r5 R! t! b% {0 a1 L
, h+ j3 q+ h1 L' A+ ^4 k' I) a$ x 9 e- ~8 ?" ^6 D6 ~+ }
     被称为天下第一女阴的奇景的阴元石,该石隐藏于深山幽谷之中。1998年才被发现。石高10.3米,宽4.8米。其形状、比例、颜色简直是一具扩大了的女“东东”解剖模型,被示为“母亲石”、“生命之源”。% t; L9 [( p/ |0 `, \% u5 H
本帖最后由 朋友 于 2011-9-19 10:34 编辑 7 a2 R% _7 n! N9 L1 m7 V0 C

2 Y. C. |3 D0 b/ s psu107.jpg
% p6 a5 ?/ R. J; B( ]% i6 K1 I  X; R3 S* S0 l0 l$ y
     9月11日夜, 今天是八月十四日,明天就是中秋节了。一轮明月垂挂于天边,一天的游玩任意犹未尽,大家都拿出私藏多日的美酒佳肴,席地而坐,浊酒一杯,把酒吟诗寄托相思之情,床前明月光把酒问青天千里共婵娟,望着大家的投入,我的心中顿时腾起无限的感慨,感慨夜寒空替人垂泪的悲伤何时共剪西窗烛的无奈,浊酒一杯家万里的怆然...