搜索
楼主: 阿里里

[驴光掠影] 三上太行为了啥? 只因大山美如画!(全篇发完,期待赐教)

第三幅中的蓝色的花的植物叫“桔梗”
+ M6 v4 i; ?5 G% _- [0 H. W0 z$ w# _# d" r5 e
根部入药,性味辛、苦、微温。为镇咳平喘药。能宣肺气、散风寒、镇咳祛痰、除壅排脓。7 N2 U9 ^+ x& M

- e* I, N+ K# H8 o  E第四个 很惭愧,不认得。请阿里里老师指教。
. B! K# Z, n) M4 p0 a) j# Q哈王 发表于 2009-9-7 16:30

% ~4 D; e1 B  @: V, X) k9 D) u5 R/ @4 ?5 L6 d6 Y
不是一般的强!!!
图文并茂。。
0 z6 E% b5 ]1 t- H厚重严谨。。
- z1 V* K0 O8 Q+ r0 k幽默诙谐。。7 |9 C$ C8 ]+ @9 A) m
山水游记写到这份上,用我们岳阳的歇后语评价就是:
- w* F; u( d' O洞庭湖的麻雀冒得脚----下不得地呢!!!!!!. O& q8 A* ?( T4 W% ~5 p0 E
用三 发表于 2009-9-7 19:00

9 z0 E( S9 h8 Z- k
) @- ]2 ^) u5 P  H) _: g您真是赞得厚重哟!# k# `. A0 _8 r3 v6 g! @: t3 x( H2 M* w
" w  {  k+ k6 ?8 S( ^3 _! A# Q
我心领了, 并会努力按您的赞语描绘的那样去做!!
图文并茂,学习学习
: Q- _- e3 W( o; J佘哥 发表于 2009-9-7 23:10

, w6 D/ {3 |6 r0 G$ |# A, u: [$ [
谢谢佘哥顶帖!
好看!好看!5 Y! F% |/ @7 N
受益非浅!~1 e6 T2 N+ S' k/ ]) h
阿里里老师的PP强顶!5 N: Q& I& ?0 q
电单车 发表于 2009-9-8 08:41
+ f( f9 X6 [3 E/ d5 n

+ S6 Y4 t( L* R6 \; C: _) T多谢你一直鼓励我! 顺便问一句: 你的电单车, 我能搭个车波?
第四张图中的花和叶子有点像大蓟# M% ^2 Y9 O: J( f3 n9 f
但因为叶子是虚的,有点看不清,不晓得对啵?$ I2 Y- E5 S+ l( j
2 {1 W/ D7 w, E
大蓟 可以凉血止血、祛瘀消肿。
* \) M4 A5 F0 T; S哈王 发表于 2009-9-8 12:07
1 a; y4 ?$ B( j1 P0 k

2 ?$ v9 C: B! H: R9 t4 ?这个有点疑问。
4 i0 [6 l% Y& |5 P! n
6 K1 o$ y, V$ O6 z2 |如果您这位中医药专家都不能确定的话, 那就是说这植物————不是药!
我们跟随啊里里老师的脚步,10月1日长假去太行,享受中原文化、太行美景之旅!!!啊里里老师有公约吗?可否指教一二?
6 _4 {' a& E: G4 d8 o& C- X枕头 发表于 2009-9-8 12:13
/ F& @' N8 h$ M( O* j
7 b4 ?( o6 T+ O  T1 {  F/ Q3 X9 G0 P
路径见我《并非召集帖的太行自驾约伴帖》。
http://oo.a.5d6d.com/userdirs/0/c/hxoutdoor/attachments/month_0909/09090808317da72593cfdb771d.gif( M' I( b) ~  \# a) E
雷达 发表于 2009-9-8 12:35
: C9 y* c" A, t* e$ d( ~, I

! `' j) F8 b  E多谢兄弟般帮顶!
带我一个,里哥* |( `5 G. [" V
雨季漫长 发表于 2009-9-9 11:35
5 V( u8 G0 Q6 B" o! t' F

3 z) D* S* w& H3 t$ D6 I你去, 我责无旁“带”! , }( n1 B3 x6 T

3 W3 @. h* M. W/ P% a) U因为你是爬山群自驾的领队,你理当带我的。
这个有点疑问。
5 `7 H$ b  i7 _( r1 Y/ d0 d' a5 G* L4 Q2 e1 X* X# N/ I
如果您这位中医药专家都不能确定的话, 那就是说这植物————不是药!$ Y- q  M' C* `+ s' A8 n- f( S) ]
阿里里 发表于 2009-9-9 15:47

/ Y( q, u& V; M
- U/ B: u0 P! T1 k+ v, b6 ]阿里哥莫策我咯,我也只认得点饮片,这生药。。。嘿嘿  基本靠猜。。。:))
好美,搞得我心痒痒的哒