搜索
楼主: rockfarmer

[驴光掠影] 再深入一点会更安逸的说.....

% [( ?( O( C0 D0 n& i) H再深入,溪水更清,不溯哈子,那怎行
36.jpg ' O. o; z. V; s& B
偶遇一农作大哥,指引前方,十五公里小溪道,直往山顶,就入叙浦界了....
* r0 H9 G" U7 m5 S# M; ?9 L
) B, v4 q( d! L  M! X如不跳下子,怎对得起这深不见底的绿潭啊......
& I4 v7 {8 E4 B; ]4 u( _! e+ t+ p
5 W) _3 {% \* Y. B; z" r. `0 e. L3 x凉爽已够,刺激已足,入住下团古桃花源.......4 h: D, [1 ^* D* v
原始的村落木屋,安逸啊
39.jpg & q, ~2 [' _# c2 W
炊烟啊炊烟............
. \  ?$ ~+ @6 A* Z& x! ^6 Q% F河堤杨柳,林中古屋,丰硕稻田......
8 ]  P. k5 K; Q3 g2 Y# Y' |
, @& V2 q* M! a4 _2 r- t) O折腾了几天了,骑行,爬山,溯溪,一网打尽,虽不尽兴,必返家,要上班,憋屈啊!
1925720 F5 C! P) p3 o6 {9 ]9 \5 q& {
) B# ?6 `7 z4 O2 s* x2 l
如不跳下子,怎对得起这深不见底的绿潭啊......
, {4 o1 h- V5 X2 k% `- A5 d6 yrockfarmer 发表于 2011-8-22 09:50
这个溪水比较给力,尤其在这个天气
我我我 我顶你个肺
这个溪水比较给力,尤其在这个天气- G1 y0 u2 L" ]9 r- g/ D: i
宝剑出鞘 发表于 2011-8-22 12:13
6 c, F. g3 q  T; G4 e: W8 r
那是那是
各里好,有路书冒?????下次好克...
/ t" v; Q+ w% r/ L$ a0 Nsstt292 发表于 2011-8-22 12:19

& C4 J4 d# e: ?+ u3 b我懒得要死,经常冒记录!
3 |9 \3 l$ a' k8 b0 b大概记一下,由新化县城往西省道312六十多公里到紫鹊界山顶,继续沿公路往奉家方向走,20多公里下坡应该到奉家了,这条是62县道,过了奉家镇十来公里,盘山公路,下坡就没水泥路了,路很颠簸,上团村有古桃花源,虽然有些人为打造,不过寨子里的木房子很韵味,继续沿县道,赶到下团村,街边就可以看到司令部了,可以去四合院拍拍,好有感觉的!再沿公里继续走,有座桥横跨小溪峡谷,桥下通往山上的古寺,几乎没游人,但古寺很有感觉哦,然后从古寺沿岩壁上的台阶走下来,可以从桥下一直溯溪而上,大约是十五公里的溯溪线路,很原始的,不过这样才有感觉啊!
: g7 R: ?' i# f7 G总之,的确很爽,骑车蹬坡,爬山穿越,溯溪耍水,种种都可以哈搞下来,会耍得很过瘾!