搜索
楼主: 湘南奕子

[驴光掠影] 倾听涠洲岛海涛声

本帖最后由 湘南奕子 于 2011-8-23 11:48 编辑 3 G- f" m) O- V+ s9 _2 a% G/ M
- i' a% t5 ^3 s" s$ d8 }' ^
啊20.jpg 看着满天白云的美丽变化 海风缓缓的吹在身上 听着海浪拍击海岸的声音  真是无比的惬意 ......

) H1 |- J8 e5 ?' s. N9 r; H$ f# f/ b 啊21.jpg 踏上这座火山岛,撞入眼帘的是奇特的海蚀海积地貌与火山熔岩景观......

{# K3 v+ v" a 啊22.jpg 涠洲岛还是《中国地理杂志》评选的“中国最美的十大岛屿之一”,并且排名第二,仅次于三亚。
( b0 r8 N% q/ h9 o1 m: b& O! N% V7 h1 N( O
啊23.jpg 站在峭石上,目睹如此景象,立刻被这独特火山岩石所打动......
8 J0 H" h) ~4 P9 N7 z
2 P) e- P, M" R' e 啊24.jpg 这里的火山岩石千姿百态,各种形状都有,奇妙极了,让人不得不感叹大自然的妙笔生花。
本帖最后由 湘南奕子 于 2011-8-23 11:22 编辑 ) x" v/ y; I2 h' j; d( }4 g
% A+ I, q3 q, D: e! }
啊25.jpg 蓝天、白云、岩石、巨浪交相辉映,美不胜收。
3 s) b7 b1 }& Z( L. B$ S9 l0 N2 [$ V% A8 G& i# X
啊26.jpg 多么奇特的景象,令人难以忘怀......
0 N2 n7 i* }0 P) I' x
2 h8 u" K% u' U/ ]5 ]9 Z 啊27.jpg 有风的时候,一浪涌着一浪,扑到岸边的岩石上腾起高高的白花,发出“动听锐耳”的响声。
( Q6 c$ ^  ~0 u, x' ]" \9 _6 P  M- p: O4 a5 f( N$ J
啊28.jpg 岛上热带植被茂盛,自然风光独具一格。

+ O; }8 Z$ A7 w" k* Z 啊29.jpg “惊涛拍岸,卷起千堆雪”