搜索
楼主: 鸟语花

[驴光掠影] 西行速记:6女走甘、疆纪实

IMG_0172.JPG % p4 y% \7 E9 }
桥下面是中华民族的母亲河——黄河,TA是我们当天去那里的主要目的。
. l4 ]6 m  j" ^, _* M5 K$ m) i桥的对面是白塔山(白塔公园),在周边一片荒芜的山地中,白塔山显得格外秀丽迷人。只是正在维修,未对外开放,不免让俺这个登山爱好者失望。
9 F( J3 D% e# D' l7月25号,6女西游小分队懵懂往西闯第一站:嘉峪关。下午两点四十五分火车到达,找好住宿打的前往悬壁长城和嘉峪关游玩。
IMG_0326.JPG   \- H) M, d6 w) \6 D
悬壁长城城门
' b1 P' Q, F; b) X
  X+ c1 S( s4 \( p# G, o IMG_0221.JPG
) Z. W7 p9 W; O6 f; j+ x悬壁长城:位于嘉峪关城北8公里处。明嘉靖十八年(1539年),为了加强嘉峪关的防御,肃州兵备道李涵在暗壁以外,峡南侧的山头上开始,监筑了一条长15公里的片石夹土墙。工程完成于嘉靖十九年(1540年),使关城防御更加严密,古称“断壁长城”。 因城墙自山上陡跌而下,在山脊上似长城倒挂,铁壁悬空,封锁了石关峡口,俗称“悬壁长城”。 悬壁长城原墙现只余一截,底阔4米,上宽2米,高0.5-6米不等。现存750米长城经1987年重修,游人拾级而上,平坦处如履平地,险峻处如攀绝壁。颇似北京八达岭长城。有诗赞云:“万里长城万里关,迭障黑山暗壁悬”。
IMG_0244.JPG % B1 l( e6 m* o" w3 l- u
悬壁长城下面的风景