搜索

成都西宁青海湖自驾归来--我后悔了

受到毒贩子们的诱惑,咬着牙掏出多年积蓄,下决心搞一次九寨沟青海湖深度慢慢游,转了一圈回来,我后悔的死--为什么不省着点,再来一次。。。。。。。。此处省略含泪3000字。
3 q5 u1 z7 `9 w! A8 |9 }; c这是一条成熟的路线,就是成都到九寨沟的道路经常受大雨影响,有滑坡和泥石流,我们到达成都当天汶川道路是通的,但一夜大雨就被冲毁了,没办法第二天临时采用备用线路走绵羊。( _* Z( x( }% A1 r! a! Q5 e5 D
对于当地人我是爱恨交加,整个行程有两次被围堵,一次在阿尔盖路边停车,在车上拍了几张风景,还没韵过神就被一个15,6岁的丫头横刀立马的带人拦住了,整个过程我只听懂这个MM两句话,交钱和算了,我一直认为是由于我的人品和诚恳的语言-我只拍了青山和白云,没有拍人和牛羊,起了作用,但我孩子坚持认为是车上坐了儿童。第二次是在青海湖边,因为小孩被无理索要一块钱,小孩与当地人发生言语冲突,不知情的我准备开车离去时,在出口被堵,结果这次公认是我的人品以及和善朴实的言语化解了危机,一块钱的问题30块钱解决。说实在的,大多数当地人是淳朴善良的,不是因为我车上做了小孩门票就打5折,也不是以为鸟岛115的门票,15就让我进去了,确实在交往中感觉到了他们的善良和朴实,跟他们你只要不去争吵,平心静气的去解释,一般没问题。个人觉得少数当地人的霸道是在民族政策幌子下,被当地ZF放纵的结果。
4 E1 B+ P! y. Q3 g( M% @( s吃的推荐黄河第一湾的黄河野生鱼和西海镇的黄河金龙鱼,牛羊肉不推荐你们也必须吃。; ]$ b6 H: J# i# O4 M
住的方面有个小插曲:在西海镇的宾馆承诺24小时热水,结果确实一晚上是热水,滚烫的,没冷水。

评分

老漫 + 8 取景很好,特有美感。
至尊宝 + 6
闲云 + 15 清爽通透
forkerr + 15 湖湘少有的好片子,好好好!
天行健 + 10 好帖
鸟语花 + 10 好帖