搜索
楼主: 张好记

湖南休闲农业与乡村旅游三湘采风行【老黄请进】

活动要取得成功,还需要在湖湘驴友社区建立后方团队,并与各地户外俱乐部互动。
市场分析:
1、各地均在大力发展休闲农业与乡村旅游,但缺乏规划指导和策划支持
2、传统景区面临新景区竞争和游客需求变化,需要进行提质改造,并加强活动策划
服务对象:
1、各级政府,旅游与农业主管部门【整体策划推介】
2、大型休闲农庄
3、新老景区
4、其他相关产业
活动意义:
1、可以普遍提高湖南休闲农业与乡村旅游创新能力与服务水平。【以我在的湖南休闲农业规划设计中心为例,全年下来,做的省内外项目不会超过20个,原因是收费太高,动辄十几万,几十万。很多农庄和乡村旅游景点于是选择边搞边像,不做规划。】
2、可以加大湖南休闲农业与乡村旅游宣传。
活动原则:
1、以公益为前提,以服务为主旨,以采风为重点,以创意为卖点,以坚持不懈为不二追求。
2、不能倚靠政策支持索拿卡要,有费用支持要超值服务,没有费用支持也要热忱服务。
3、团队合作,风险自担,利益共享。
本活动也可由相关机构全程冠名赞助。活动一旦启动,本人即辞去现有工作,全力以赴,和大家一起将活动做成一个有影响的品牌。
方案成熟后请转到热门板块集思广益一下
友情提示:
为扩大活动影响,传播一些新的理念。采风团每到一个县市均需策划举行一场公益行为艺术活动。活动不庸俗,也非无厘头的恶搞,但需要队员们能很好领悟并大胆表现。
好活动,关注
后方团队职责:
1、整理采风团目的地县市的风土人情与相关资料,便于采风团快速制定当地活动方案。
2、联系当地户外运动俱乐部,提前与采风团衔接,便于采风团与当地俱乐部联合作战。
3、接收、整理采风团发回的图文资料,完成一些后续的特定技术服务,如绘制线路攻略示意图等。