搜索
楼主: 小白0810

[路书攻略] 记录下我三个月的滇藏新行迹,徒步加搭车

这双解放鞋不错!比绣花鞋要耐用。
存钱去西藏,目前只有2000快- y- X' K2 X( M. u+ m
什么时候存够钱可以去啊
存钱去西藏,目前只有2000快
; |; Y( V% y5 e; A( z) G  p什么时候存够钱可以去啊
' p& ?! F! [$ E. Z小翼 发表于 2011-7-22 13:07
9 l, x5 K# _( P# m/ [+ q
3 ^+ `& E1 Y# j9 b0 K
差不多了啊,我出来之后才发现钱真不是问题!!
8 T' y0 M+ H+ |4 \# a7 v% p我2800块不到,从云南到了拉萨!不过是一路搭车加徒步,一切从简。+ c7 p' C4 C$ q7 x
还有一个湘潭的伢子,更牛B,我们到然乌的时候碰到他的,他从大理出发20多天到了然乌只用了200块钱还不到!!而且和我们大包小包比起来他可怜多了,我们一度以为他是被打劫了,一个小的圆挎包一双皮鞋一件牛仔衣一条牛仔裤就是他的行头,偶尔手上提个塑料袋子!!
这双解放鞋不错!比绣花鞋要耐用。$ S+ a+ |( ]- P" C
007 发表于 2011-7-21 23:27
( {$ @3 }; B" E5 s
' h  Z3 A9 i4 N: _' B
就是据说穿久了会脚臭,又便宜又好走路,只是在兰州的时候这些都外挂着的鞋,全掉了!!都是非常有纪念意义的鞋啊{:soso_e118:}{:soso_e105:}
[请教你是怎样成功的逃了神山冈仁波齐的票,方便说不,谢谢.我QQ781304172,可加你QQ吗?b] 26# 小白0810
看了你的帖,很受益,我10月走阿里,现已买了净水消毒丸,应该不会冲厕所了吧 27# 小白0810
[请教你是怎样成功的逃了神山冈仁波齐的票,方便说不,谢谢.我QQ781304172,可加你QQ吗?b] 26# 小白0810
9 r" Z  Z4 G' t) y: _! gli添168 发表于 2011-7-25 22:20

5 N2 P' X* B8 P
8 a8 N9 w+ `% U+ u( @2 J6 R其实有很多方法可以逃的& S. B: j9 t  `9 o5 E
我们是运气好的,在霍尔碰到了在塔尔青任老师家当志愿者的一个饭店老板$ n: c) y. J8 N
刚好那天下午就要上塔尔青,他们进去是不用收钱的,于是他就把我们带进去了
9 A$ N- d4 s6 l5 Z
" B, Z+ l. T* E  {8 v还有两个骑车的大姐,是和买门票的人理论,说我们骑了好几千公里来这,你还收我们钱,另一个女的还想收他们的,结果一个男的就说算了/ x( m& \8 k1 B8 W0 ~
当然,如果你是坐在小车里说这话的话,门票还是免不了的
/ u9 b$ _7 z6 E: [6 W- }1 ], C
) q+ V+ m& J0 @" Q( u还有,你可以在路上搭藏族人的车,你看车上装了很多衣服被子之类的就是进神山转山的,因为藏族人不收门票的,不过一般他们这个车都是满员的状态
) R1 U  z" o2 U* l/ z% C+ I) V; ]8 j
还有,这个比较幸苦,因为塔尔青只有一条公路进去,收门票的就设置在219旁白往塔尔青的那个T字路口那,但是你没到关卡或者过了关卡直接走草地大概2、3公里也可以到塔尔青,因为听说出来还要检查门票的,我和同伴出来的时候就是直接走旁边的草地走到219国道上的
看了你的帖,很受益,我10月走阿里,现已买了净水消毒丸,应该不会冲厕所了吧 27# 小白0810
+ P, W5 V* ^0 X: X* nli添168 发表于 2011-7-25 22:25

* n9 _  e5 m3 U
! X% U) D/ M; k
1 ]+ N9 z( ]" _+ v8 o- W; I3 K哈哈,我们也带了消毒丸,紧急情况才用的,在路上我们是问路边饭店老板要水喝的
% `* ~) o4 L. F, m4 ~! d: u转山的时候,路上隔几公里或者几十公里就有帐篷营地,是藏族人或者也有修路的汉族人,人都很好,可以问他们要水喝,我是错过了一个帐篷营地,忘记打水了,就喝了山上直接流下来的雪水,听当地人说,刚融化的水里面金属含量很多,喝一点没关系,我是直接喝了一杯多,那就算了,还带了一杯上路,本来就是很冰的水,再加上凉风一吹,身上还有汗,就开始头痛加拉肚子了
看了许大仙他们到219零公里纪念碑的照片
& z0 S5 a  q* p9 J; h/ e8 V我也发一张我们的9 D8 E" o- v  e( N
这个搭车走新藏线哒的计划也曾幻想过,可我会要哪年才能实现呢?