搜索
楼主: 一顿乱飞

[驴光掠影] 大山深处有人家 之 探寻千年梯田长石村归来

罗支书也下到很远来迎接我们了。6 X; I7 s7 e7 U$ g1 |
此种植物是一中药,有调理肠胃滴功效百。记不太清大。
$ s. u7 J! b) N& s; W, U. {/ D _MG_0375.jpg
很有味道滴农舍
9 q" Z% F6 N4 I' w颜色、图案和结构都很有特色: F! P$ `5 W2 l
终于到了罗支书滴家鸟。俺下台阶时不经意滴一抬眸,K,太阳哦该带大个帽子咯,救圆滴圈圈哈。过韵味滴日晕啊。神奇啊。引得众人纷纷围观。' f2 U. u0 V; L. B7 \
% t' E8 X0 b6 I8 s1 D. c# k
) o7 @) N+ i* v6 ?! _ _MG_0388.jpg
日晕是日光通过云层中的冰晶时, 经折射而形成的光现象,围绕太阳环形,呈彩色。日晕的出现,往往预示天气要有一定的变化。日晕是一种比较罕见的天象。“日晕”有全晕圈和缺口晕。  z% g9 b7 t, X& J- j- q8 V) X4 I
过大过圆滴日晕,偶们都是第一次看到咧。
: n- `7 i2 l8 d* ?$ M _MG_0393.jpg
) P+ ^; I6 U1 f7 T! d& k2 B! |# d
8 k! g) |# h! t1 m _MG_0395.jpg
PS,少用镜头直接拍太阳。光圈越小越危险,透镜聚焦后容易烧坏感光器件哈。切记!
罗支书一家子盛情款待偶们这些远道而来滴驴友。感动!
$ o% n6 k2 w% z& G都是最绿色滴/ W3 ^+ u7 W6 x3 c
罗老支书7 U8 p9 L8 [  f7 m9 P' y
侄子&侄孙子罗宇粤(超乖滴娃娃)" m  a9 O) q& r2 Z$ V9 U2 b
photo by 22
" ~4 P9 O! i8 `: X _MG_0414.jpg
一开电视就不请自到滴神秘人物---犀利哥。+ v& D0 P* C- t, m
走路很飘逸,有点仙风道骨滴道道哈。+ P' ^% }7 b5 n
进屋后,屁股一挨坐凳又立马起身出门转一圈。周而复返。锻炼身体中。' a7 U& r0 y+ f' W: b8 |* z
在房中筑巢滴金燕。
4 ?# K' h+ X- T  m! i' u _MG_0559.jpg