搜索

[驴光掠影] 我的恋爱史

我看过很多地方的云,喝过很多地方的酒,走过很多地方的桥,却只爱过一个正当最好年龄的人。! K& ^( R  }0 v
                                                                                      沈从文
! V! W2 T2 }& f - l4 `0 W) z' D! R0 J. G

$ C+ {3 C7 a: E/ K  j; ^     2008年的春天,冰河解冻、彩蝶纷飞、狗熊撒欢、春暖花开、万物复苏,真是个恋爱的好季节。在我正当最好年龄的季节,我遇上了户外。从此深陷其中不能自拔。) c# z0 S0 W. N$ e* y1 M9 t* k
     阴差阳错看到了爬山虎招聘户外拓展培训师的广告,误以为户外拓展培训师就是户外领队,白吃白玩还给发工资,多好啊!毫不犹豫报了名。后来才知道,天下没有免费的午餐,其实户外拓展培训师跟我以前的教师工作大同小异,小异在于两个方面:1、将授课地点从教室搬到了拓展基地;2、课时费从每分钟1.2元降为每天30元。  d& I9 d, g: d% p2 x4 f
    不过我确确实实是通过爬山虎才有机会接触到户外的,媒婆是大毒枭阿宝丁。阿宝丁烧装备的狼藉声名我是后来才知道的(传说他曾同时拥有30多个各种型号的头等手电,16件冲锋衣,其中有4件是同一款型不同颜色)。开始只注意到他就是去基地搞拓展也喜欢带2-3个头灯,2-3个手电,而且不遗余力地向你介绍一堆专业名词什么流明,光通量什么的,看见你兴趣盎然,他会不失时机地诚恳邀请你试用他的宝贝,不知不觉,我中了他的蛊毒。以前工作攒下的一点积蓄和家里给的零花钱,全数交给了户外装备店。/ w$ ]  s; d, w
    99%的人是因户外而装备,而我属于那1%因装备而户外的人:什么东西都有保质期,不仅是凤梨罐头,户外装备也一样。
6 o4 |& n7 g/ C( P1 V7 r: q# |    养兵千日,用兵一时。我决定把囤积的装备派上用场。/ h4 B2 o6 }. b# R) l: W9 J
    百度,GOOGLE了一堆攻略,选定了一个距离不远,声名远播的景点:中国最美的乡村---婺源,时间是清明节前一周。第一次自助游没经验,早要是知道婺源和三清山、黄山相距咫尺,我就一锅端了。不过我还是自我感觉良好地完成了北线到东线的穿越。站在回程的火车上,全身酸痛,我清楚的意识到:我中毒了。
0 S, E" @+ ~, ?7 ]    漫山遍野的油菜花
- z+ b) g0 Y9 W8 b" T    DSCN4257.jpg " j. }* |( f& s. P* t
    小桥流水
" G. M& M. S$ u* Y1 [& D7 ?    DSCN4092.jpg # [6 M9 j0 k& N+ \+ C; v' W
   这张才有人家
2 D, q* S5 i0 ]! e    DSCN4017.jpg 2 ]  C, P! H/ M! W6 K, i
   桃梨芬芳( x8 V4 ]2 p3 ^! B
   DSCN4221.jpg 9 {) q3 f) s) t/ Q
  月亮湾5 ^) Y; Q0 G8 H) U' w" G8 E
DSCN4454.jpg " M& b, ?8 I( L: c

宿舍要关门了,回去睡觉。
史上第一回坐个沙发
maomao27带上小板凳!最爱听故事了!
有故事的人,期待故事继续
好贴,夜深了也要顶。
婺源真美
对中毒的人表示深切的慰问!
戳把子哦  我进来看八卦新闻的
在七夕讲恋爱史,谁都以为是八卦啦!