搜索
楼主: 重型坦克

重回716矿

: m6 Z8 L2 {! J% w1 m
! }  @* k2 G$ H0 J* ^4 }* }4 T      (接上)缘分啊,巧遇啊,戏剧性啊,因了两个年少单纯的女子,因了美好的一家人,因了716矿,因了感恩之心,在我的人生中上演了精彩难忘的一幕幕,而这些放在当今简直是不可能发生的。因为现在,是“不和陌生人说话”的年代,是防传销、防拐卖的年代,谁会给刚见过一面的陌生人留下家庭住址甚至邀请去家里玩呢?谁又会贸然跑到一个刚相识的陌生人家里去住呢?在这个人际关系冷漠充满防备戒心的社会,又有几个家庭会将两个陌生人待为上宾的呢?在和小Y一家的交往中,没有任何金钱、物质的利益权衡,纯真的友谊更显弥足珍贵。% `* ~( z; L- Y) h
      谢谢楼主的帖子,又一次让我重温了纯真年代与小Y一家、与716矿的美好邂逅。
一次怀旧之旅, 一些往昔图片, 实实在在是简单而普通。
& N9 F4 s( n5 M  T. R' L
0 w" L& \# g: L, z4 N1 [: J但是, 它却实实在在的叩动了我们的心!
5 E3 g4 }1 N' I4 O
- }; Q6 t& K, `2 L0 h' i你看, 花老师不吝笔墨, 写出了一段多么纯真动人的故事(花老师那二十七天自驾西藏归来, 似乎都没有花费这麽多笔墨哟)...... 7 @. e+ j+ I6 w. ?; q3 u
: p1 q5 q; ~( a2 @
顶楼主! * ^5 x9 A% M. |# H( v+ k- F
% l* F* [! G0 k8 q
顶鸟语花老师!!
实际上716矿在上世纪90年代初就早已褪却了国营大厂的光环,91年左右春节前间看到偌大的一个矿部福利竞消化不了一小四轮的苹果,晚上矿长陪同吃饭,看着他们精心准备的饭菜,不忍下手,后续的几天,都是和同事出矿到镇上自己买单了!
还听说过举迁到长沙后,一些矿上的不肖儿女年纪青青整日无所事事拖家带口却只守着父辈微薄的3、400块退休金过日子的!
一次怀旧之旅, 一些往昔图片, 实实在在是简单而普通。
2 r: L* j2 f, i' z. @
6 O! M) y& g! g0 h7 v# i但是, 它却实实在在的叩动了我们的心! ; |. R! ^5 T$ Y0 M

4 J* j" |. N  t. _5 S你看, 花老师不吝笔墨, 写出了一段多么纯真动人的故事(花老师那二十七天自驾西藏归来, 似乎都没有花费 ...; T) u# [* A. R5 u
阿里里 发表于 2011-5-3 23:52
% Z( `. r9 R) P7 m- o4 h7 j7 f3 s9 J2 g# W
阿里里老师,首先感谢你花费宝贵的时间来看我的随心掘作,其次,诚恳接受你对我的批评。西藏之行,如一杯醇香的美酒一直藏在我内心深处,只是经常溢出一点点来暗自品味,走的路太长、经历的太多,有种无从下笔的困惑。何况跟老师你一起出行,回来后只想拜读你的大作,实在不敢班门弄斧啊。1 O4 C' q2 }4 v7 ]% |
老师,如果您何时想给湖湘驴友一个扎实的交待,俺一定鼎力支持。一直期待有那么一天哦。呵呵
好完整的童年记忆,
) y; R# T, C8 }; j) l9 t3 X8 u' }& V: P6 Y& @2 f" p" ]
仿佛就在昨天!
卖熊得发帖了
往事难以忘怀,欣赏您的文笔~
老二小英 该用户已被删除