搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 人间四月天,皖南遍芳菲

DSC_0146.JPG * v1 U# D+ r; Z7 F% a# Z, v2 ]4 d
  绿荫怀抱的西递一偶
海老师的精美图、文,淋漓的诗情画意,让我重温宏村、西递的美好。
* K0 z: n! y9 e! M" C8 \4 d5 g. t2 O2 w$ V% B0 [
& Q% S" w& o+ t) w  西递这村庄巳有一千多年的历史了,而宏村,才六百多年历史。- H- u: i; h/ D/ c0 [) V5 I* g9 Q
7 O  }6 N# n# Z  所以比起宏村来,这里的民居群更大,保存得更完美。
2 k2 X5 X# N5 N( |5 `7 [& s  乡野,小宅,深院,春来芳菲遍野,夏至凉风满怀。
7 n+ z) U; y/ B+ @                                 宏村

3 b/ Q! |! u, W9 Q( a DSC_0874.JPG 6 ]( `. B1 u+ D; N) u$ b
  纷扰的尘世总让人心生厌倦,谁又不想找一片古树参天,绿水潺潺的地方去诗意地栖居呢?
0 ?4 v; v' d6 q& W+ m/ {5 @   远离是非乡,不屑名利场。
+ F' j6 U2 f' [" f9 E4 M. b! q                              摄于路途
DSC_0066.JPG 1 t! d, r0 }- U5 w- }
  这是我们在西递的住所,也是一个很美的农家小院。出前门是小溪,出后门是青山。
& _# z" T/ _' i1 X, u
& j! ~7 N  o7 w, z DSC_0059.JPG
1 w/ ^9 Z7 G0 Q$ @" V    凡事女士优先,我还冒上桌,她们就开始风扫残云呷起来了。不过,我还是真的要感谢给我买酒呷的美女。% v2 y, }. o) g, {
    这酒,是水之形态,火之性格;集五谷之精华,汇百果之甘露。我哪能不喝?焉能不醉呢?
  K1 b, o# I6 x. l, \6 X% M7 e    醉了,也就忘了。忘了天,忘了地,忘了遗忘……

' W' T. V" y- A. @ DSC_0202.jpg 7 V2 Q; U# k" T3 u( t
    今夜的西递,月华如水,把那脉脉的清幽,洒满了小巷。8 {4 A; n7 T8 G3 I6 x
    让我斟一杯无梦的酒,献给这沉沉的夜色与悬空的皓月。

评分

阿里里 + 8 好图!

" F+ V# V1 ?  J- M% B! Y1 [/ X4 x
DSC_0206.jpg 7 i) z) ?$ I# Y  S9 D
    这样的夜晚,什么都可以想,什么也都不用想,什么是回忆?什么是淡忘?什么是伤痛?什么又是欢喜?
' w% C4 ^, z- U    其实这世上有许多事,由得你去忘记,却由不得你去逃避。
+ b2 l8 @* x8 o; D$ P" m2 O    我想,每一个在时光中孤独的旅者,都会无奈地藏起他们苍凉的目光。

/ O4 [; E9 m0 d3 b+ j9 o# `                             —摄于西递
   未完,待续。谢谢鸟语花!更谢谢阿里老师的厚爱和评分!你要带我出克玩来!

海哥,你真的该感谢上帝,给你慧眼,给你慧心。  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:58