搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 人间四月天,皖南遍芳菲

DSC_0146.JPG 3 o9 `5 |4 g: K
  绿荫怀抱的西递一偶
海老师的精美图、文,淋漓的诗情画意,让我重温宏村、西递的美好。
本帖最后由 海云天 于 2011-4-29 18:25 编辑 ) m0 Y4 o5 U3 B- E5 O7 a1 V! R
8 h/ d% r, c. x8 Z* d& I' [( W
: M: U9 }5 A$ a  西递这村庄巳有一千多年的历史了,而宏村,才六百多年历史。8 b* R4 ?/ q3 _
5 Z7 f, L$ @8 y4 [$ M( x/ k. s  所以比起宏村来,这里的民居群更大,保存得更完美。
2 G3 t; S) l  l$ V/ v3 X2 w6 @, I  乡野,小宅,深院,春来芳菲遍野,夏至凉风满怀。; c) J& f" p- X4 W
                                 宏村

^8 ~7 F: S. I# c) }- u DSC_0874.JPG   j$ O9 e) x- G0 U0 \, S) h
  纷扰的尘世总让人心生厌倦,谁又不想找一片古树参天,绿水潺潺的地方去诗意地栖居呢?
/ j* j) Y$ w6 P. R2 o( A- ?4 [  h   远离是非乡,不屑名利场。3 c, D- o( z; P( j  S" h
                              摄于路途
DSC_0066.JPG * c2 D& ?7 {$ g' B
  这是我们在西递的住所,也是一个很美的农家小院。出前门是小溪,出后门是青山。
5 Q' n& ~6 c& e- ^! Y
6 ^8 q8 N% d2 Y4 M4 w) H DSC_0059.JPG ! V& a: v% q* U; `  e9 f
    凡事女士优先,我还冒上桌,她们就开始风扫残云呷起来了。不过,我还是真的要感谢给我买酒呷的美女。# E7 H9 X! z" r. }+ g
    这酒,是水之形态,火之性格;集五谷之精华,汇百果之甘露。我哪能不喝?焉能不醉呢?
+ n8 ^7 D0 J" |! w) ?    醉了,也就忘了。忘了天,忘了地,忘了遗忘……
本帖最后由 海云天 于 2011-4-29 17:53 编辑 - u( T7 k# j2 l0 i! N% {* F

/ s* C2 h0 d0 G2 a% H DSC_0202.jpg * Q5 ^5 m5 t% w* q) {2 j. r% {7 _
    今夜的西递,月华如水,把那脉脉的清幽,洒满了小巷。1 y$ ~5 R- ?$ U# @  g* X
    让我斟一杯无梦的酒,献给这沉沉的夜色与悬空的皓月。

评分

阿里里 + 8 好图!

本帖最后由 海云天 于 2011-4-29 18:06 编辑 $ D1 I  ?3 I0 f0 B( J) `5 D

. z( u, a$ v! X- @ DSC_0206.jpg
' Z2 C6 }' [5 D% f; h5 M    这样的夜晚,什么都可以想,什么也都不用想,什么是回忆?什么是淡忘?什么是伤痛?什么又是欢喜?$ h* p" g" n+ |, L* o$ i# Y
    其实这世上有许多事,由得你去忘记,却由不得你去逃避。
  |  ~0 n* Q+ n  p9 j    我想,每一个在时光中孤独的旅者,都会无奈地藏起他们苍凉的目光。
( o3 t' f/ U, ^7 k+ V# _, @7 ^5 O
                             —摄于西递
   未完,待续。谢谢鸟语花!更谢谢阿里老师的厚爱和评分!你要带我出克玩来!

海哥,你真的该感谢上帝,给你慧眼,给你慧心。  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:58