搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 人间四月天,皖南遍芳菲

本帖最后由 海云天 于 2011-4-29 15:05 编辑 1 {7 m( o0 r# }; u, M4 @" P$ t2 d

% q% D2 C- V8 n3 Q1 O DSC_1557.JPG
5 G0 c) C7 l  _" B6 w& w    在明媚的春光里,坐在紫藤花架下,有鱼、有酒,还有那真情的话语。我想,这人生的快乐,也大莫如此了。
DSC_1493.JPG 6 f9 X0 u" N' W4 P, B
  朝阳把金辉投射在古朴的墙上,宏村,又开始了新的一天。
' [6 ~& s7 }% F& p2 c 让我们随着时光的遂道,走进宏村,走进西递,走进这些古老的小巷吧。4 G" W2 p- K! z# O' P9 D9 E+ v
                             摄于西递
DSC_0924.JPG 2 Z5 p) I1 B( \& p# v8 `: k
  小巷光驳陆离,曲径通幽。$ ]% O+ \: l; B/ c4 G
                        西递
DSC_0105.JPG $ y) ?: `/ t7 _; A. P) O
  女人辛劳的身影,如同这古旧残垣,总会在心头怜起一种酸楚。, U6 z+ _- o1 |" U: i4 i
                                西递
DSC_0100.JPG 5 s* f6 I1 e7 a5 c- x2 ?
  这里的小巷七弯八拐,真让我找不到北。' H( w/ t! x% ~: C" c. N
                               西递
; Q7 m  M! v! Y# s7 _6 D2 b% ]9 Y4 D  我在西递真的迷路了,转了半个多小时,才回到了住地。

呵呵!你现在知道你的方向感不好了吧!  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:53
  h" _, G% i6 Q, A- M% V8 x0 m0 k
) ~- @3 Q+ I1 o5 H  q    如同某些缘分,就像一个没有规律的园圈,当你找了好久,才发现,起点,原来就是终点。
' M; v; K! e- r+ G/ Q- }                                 西递
( R! ]$ a/ r3 j( q3 h8 z% ~
, Y7 [+ F4 m6 R/ a
3 |& E0 g8 B& K  G DSC_1523.JPG ) e% Z# l4 X9 K) R% W
   网上有一首很美的小诗:
% v: ]7 `1 _7 j4 o  L* H; {  “落英倦谢的季节,& U7 O2 h/ a4 C" v) u
   寂寥的里弄还有昨夜雨滴行走的声音”。
7 x% r5 M- }( E5 C' v: r. f                           ——摄于宏村
! s7 I8 s3 @& Q( L- ~  小巷蹒跚着一位老人,“头白鸳鸯失伴飞”眼前的春天巳经去了,只有那相伴余生的回忆,也许才会给她带来些许的温暖。“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”- U! \  V+ ^! L* W5 {+ o
                                     宏村