搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 人间四月天,皖南遍芳菲

1624140 T9 W' }0 `- C/ u, m/ q4 N# U
  纷扰的尘世总让人心生厌倦,谁又不想找一片古树参天,绿水潺潺的地方去诗意地栖居呢?6 r/ E( K# \, l4 f/ E2 Y+ B4 i
   远离是非乡,不屑名利场。) g" b9 d8 q( J7 o+ M" A  ?
                              摄于路途5 d3 o0 Z* U& i) [
海云天 发表于 2011-4-29 16:52

# @% e9 f$ l; ?' Z" D风景总是在路上
对我来说,这趟行程有着非同寻常的意义。3 K8 V' I* @# X7 N: _5 j
三菱欧蓝德的首次远航在如诗如画的皖南完美告成。2 k+ Y8 C/ O  Y" @) h" H
感谢海哥诗情画意的记录。. R. Q# G- m: g7 K
感谢想象任劳任怨的支持。
3 [4 T' }8 x$ L. w6 W, a感谢刺猬没心没肺的调侃。& X# g  A6 n4 \0 ~* R$ q- p
如风 发表于 2011-5-2 11:20
; l% n. s8 z- J: q% M! S' W( s
要说感谢,我还得感谢你如风,如果不是你的的执着,如果不是你三番两次的邀请我参加这次皖南旅行或许我会错过如诗如画西递、宏村之行。让我在来年又增添了美好的记忆。。。。。
鱼鳞瓦马头墙,组成古村落山水辉映的浪漫,
* `- e2 ~! u2 e黄山余脉的牛头,律动古代匠心的文化底蕴。2 n+ k+ m/ h, m* ~$ y2 B
海哥哥如诗般的娓娓叙述把我又带回了那皖南木雕泥塑镂空的古老,那梦中的世外桃园。: ~9 `4 S$ |9 C8 B6 g+ j. j, P; C

$ j1 q. S* w4 u$ r$ D5 h
海老师真的好,不仅有好PP让我养眼,看过之后,我的语文水平也随之提高,一举数得呀。。。
. ~, V$ t: h, [7 v+ o开心 发表于 2011-5-1 23:00
谢谢开心的欣赏,你的水平巳经蛮高哒,我写文章是不拘一格,乱来的。
_______深有同感,海大哥铁汉柔情啊。0 B0 z5 z+ ^' A
forkerr 发表于 2011-5-1 23:57
英雄所见略同,下回等你有时间请你呷酒。
对我来说,这趟行程有着非同寻常的意义。; y1 _: N$ W, ~1 k. ^
三菱欧蓝德的首次远航在如诗如画的皖南完美告成。8 L  p" K7 a0 W/ p
感谢海哥诗情画意的记录。! T8 f, G, @8 i& W4 ]& g1 ^% R
感谢想象任劳任怨的支持。
- W  G/ d) |- O8 I感谢刺猬没心没肺的调侃。
5 Q: x  m2 d: ^  n$ T如风 发表于 2011-5-2 11:20
最要感谢你无私的提供车车!
特意上来看海哥哥的帖子,张张照片如画,句句诗歌动人。。。。
+ X2 _. I6 q, |本来是能和你们一起同行的,无奈又是工作不能分身,遗憾4 b: p7 b) P9 f6 o
; \) f; l$ h7 ~, T' Q( |; R5 q
期待下次还有同行的机会,一起放飞心灵
- p( l, V' G0 e' x% ?小金猪 发表于 2011-5-2 22:32
小金猪是湖湘的才女,你写的散文水平之高,令我惊奇、惊叹。我是自愧不如。

1 Z9 g/ @3 e0 b+ H/ B! s9 y9 V要说感谢,我还得感谢你如风,如果不是你的的执着,如果不是你三番两次的邀请我参加这次皖南旅行或许我会错过如诗如画西递、宏村之行。让我在来年又增添了美好的记忆。。。。。
7 X! o/ u' E1 F3 S* b想象ing... 发表于 2011-5-3 09:17
人类缺乏想象,世界将会怎样?6 x- j4 H9 S# e+ X! Y( _
旅途缺乏想象,实在无法想象。
鱼鳞瓦马头墙,组成古村落山水辉映的浪漫,
: ]9 h* y2 M4 g8 h2 l黄山余脉的牛头,律动古代匠心的文化底蕴。7 k' |( w6 d7 n
海哥哥如诗般的娓娓叙述把我又带回了那皖南木雕泥塑镂空的古老,那梦中的世外桃园。
# E% ]) m8 z( m) ~# d) S
$ w) s" y5 _/ G7 M4 q4 D, ~4 W5 v- a+ d! g- O+ k* x5 V
哈王 发表于 2011-5-3 11:08
堂主下笔不凡!几时带我克玩?

人间四月天,徽州之行

" @0 _6 R, ^7 j/ T& J
帖子看了一遍又一遍,无法用语言来形容此刻的心情和那一幅幅美图、一句句美文。同样的景色,在海大师眼里却独具特色,犹如欣赏一幅幅油画,目光久久不愿离开.....“物本无影,影乃光之所为!”
7 X* m5 E* G1 ^1 I1 B* Y' G叹服——海大师!下次猎影记得叫上我,我请你恰酒酒.....{:soso_e113:}{:soso_e113:}
8 g' \# t+ Y  i