搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 人间四月天,皖南遍芳菲

DSC_0938.JPG 9 @$ V9 T/ h- d! l; D' E
  瑶河边清芬如许的鲜花,经历了春寒的料峭,终于绽放了久违的娇妍。2 q2 b& G0 A/ n6 H: b
  它装饰了你的眼睛,也装饰了你的心。
% X3 K, f. G' |' x" E4 o  我还是十九岁时到过一次黄山,今日重返,黄山美丽依旧!
% v) R- i+ A4 ]9 v$ N& V  当年的我,气壮如牛!!!如今的我,气喘嘘嘘……5 l$ X7 n9 C# t* O8 q
  人易老,今非昨。
1 J* i5 g8 l- `  “像每一滴酒回不了最初的葡萄,
6 V4 w- ^$ b  A    我回不了年少。”
; C! c3 M7 n/ y6 W    对台湾女诗人简媜的这句诗,我是既喜欢又 痛恨。
9 A% X7 y% E& x& b3 _) U
DSC_0384.JPG . a9 |; p9 g* H; G9 ^
  然而,喜欢也罢,痛恨也罢,路,毕竞还是要自己走的。) S4 N2 ^+ t5 ~* B4 ]5 Q
  疲惫了,有什么了不起,停下来,歇息一下。
$ V$ Q. F3 O3 D  这个世界有多少旅者的足迹,就有多少飘泊的酸楚。, @8 ?! u8 ^8 R% h: C; o3 x# V7 A
  生活中谁又能裹足不前呢?
* z) o" c* G% {5 _  @: T0 j: b" f+ N8 R: r8 A' p  F

$ ]8 V) R. r% n, N9 n6 I+ h瑶里,我记住了这个地方,太美了!
3 B9 S6 b! l) F3 B& _肯定是适合静坐的地方吧。
3 u0 [. E& O3 _9 Y8 R" N/ h; W
/ Y6 @) V" \& i% }/ R DSC_0551.JPG 2 X6 o4 i/ b+ o& k
  歙县下呔,是新安江边的一个小山村,它的路牌是《中国摄影基地》。
哎,没办法,毒已攻心,等待合适的天气,合适的时间,合适的人,群体解毒克。。。{:soso_e142:}
DSC_1054.JPG ! ?, ], v% g' }0 F" l2 m1 o
  位于黄山市的屯溪老街,被誉为活着的“清明上河图”,但白天,这里只有人流,没有河流。
7 `7 k( H* c/ ]* [4 t8 e; H" ^  煤炉升起些微青烟,使我忆起久违的少年:那些买黄泥巴、打藕煤的日子。时间跑步向前,改变了一切。而唯一不变的,只有回忆。