搜索
楼主: 飞濂

[驴光掠影] 边走边看----我的柬泰行

吴哥寺的壁画,战争白热了.jpg , }1 A$ z7 L) D, V+ @& ^( x% e7 E4 z

2 b% k: i: _3 [7 P" @战争已经进入白热化,箭簇如暴雨般打来。
3 ~: m1 _7 }0 X3 [2 j5 x2 e
7 }+ ?6 ]8 K# `/ I- R浮雕内容多出自于印度史诗《罗摩衍那》和《摩柯婆罗多》以及印度神话中三大主神之一的毗湿奴的传说,囊获了神、人、鬼三个阶层。
吡湿奴和猴王.jpg ) n+ _! G8 A2 P
' f# x7 k! t( x, K- Q1 W
猴王哈奴曼率领他的猴子兵救回罗摩妻子的故事被生动的表现出来。他与中国神话《西游记》中的孙悟空很有些艺术创作上的血缘关系。
超级爱的猴子兵.jpg & E( \( s6 J* j

/ Q2 ~: [  i7 \猴子就是猴子,有人性更有猴性,他们的战争更多的不是惨烈,而是趣味。
信仰.jpg " x' j3 i) S3 N0 ?* _1 F+ Q: Z

5 K& g- W  D8 K1 Z1 k/ h3 U$ v4 Y千年的时光令石头也可以变为粉末,神的目光却依旧平和,神的精神依旧灿烂。信仰不朽。
残缺的躯体.jpg 2 X4 \  b! B% }: y
5 V# C  z8 ?; z2 {4 F7 D. ]
如维纳斯不会因为断臂而影响到她的美,残缺身躯的健硕端庄同样令人肃然起敬。
( j- \' [& ?) U, D8 h
, V; T; }$ J/ v2 L2 ~9 u6 M古老的梦
. C. @7 A+ b0 k一片沧桑,一抹鲜艳,随着阳光潜入梦中的是辉煌还是没落?
我爱的小仙女.jpg 0 v) S/ B' \& H# X
. T3 b" W# S  i( |5 ]0 G
在吴哥窟的断壁上,到处都有着阿卜莎罗曼妙的身影,本地人亲切的叫她们“小仙女”。
我爱的小仙女2.jpg ; p$ R* z4 V1 S9 z% B0 `. ]- _
. D" m" ^% _# {) N
不同的服饰、不同的姿态,确有同样纤细的腰肢、丰厚的嘴唇和健硕如果的乳房,她们是来自印度神话,也是古真腊国美女的标准。
我爱的小仙女3.jpg   j  m' R  b" h/ ]
+ T! ^) b/ M8 g5 x2 g6 Y8 S
最爱小仙女--阿卜莎罗