搜索
楼主: 快乐如风

[驴光掠影] 只 为 贴 着 你 的 温 暖—雀儿山极限跟攀(全文完)

. m8 p/ b# n0 E* k) i( l2 Z" o5 B
8 Y! k% E" q" P% M' R0 _
: O0 V9 E. Y9 p; c7 N) E5 m- G) a1 S7 T    生物钟七点准时响起。3 o8 w; e& b' k: Z1 ~
    还好来水了,洗头洗澡后去餐厅吃早餐。
- f1 P3 }# A8 r5 L/ [) S    拿了几段油条又夹了几样小菜,端着盘子找座位。! ?; }' _  N  s3 l5 L: ~- ?/ P) u
    哇,竟然看见一面熟的人,忍不住惊喜的喊“行摄匆匆”接着又说“我是湖南长沙的,上次在武功山偶遇的啊”。* y+ @$ \5 J+ N. C
    葱头还算给面子记起了我,笑说“你就是我们昨晚等了好久的宝贝啊!”9 U7 T& H& E( J, k9 r
    无比的汗颜,雪山啊,让阿姨也成了“宝贝”,吼吼同时感叹“人生何处不相逢”,心里显得有点底啦。* o3 r! y* H* k- c$ X
    背包下楼,十五座的福特全顺已停在宾馆门口正在装车,那车装得不是一般的扎实。
2 C; N( {+ ^% s    除了协作三郎(后来才知道他的名字)冲我热情灿烂的一笑外,其余的没人搭理我,心想:呵呵,遇到了一群矜持的人,那我作为女人一定要更加矜持!省得被别人感叹:现在的女人呐(省略一地叹息); f$ N2 h+ n2 _3 }2 Z  n
    早上8:30准时发车,估计这条路一车的人都不是走第一次,过二郎山隧道也没人提出停车照相嘛,只是路边的河水不似我以前见到的那般清澈,唉,自然灾害。$ N9 @) r6 ~, S! E
$ d# h1 b2 m" q0 w% V
( u6 B3 X  `( s
8 K( a: y5 u8 |% I: J- c1 a
: V  q3 @; \# ?* [: o6 c

7 X2 s8 I) [6 g$ W[music]http://music.tibetcul.com/yinyue/扎西顿珠/康定情歌.wma[/music]
本帖最后由 快乐如风 于 2009-8-25 00:22 编辑 2 g* m* D: u" q2 j! q  x" f* ]
5 l* ]2 S, ?" x6 Q: K- p. j5 z" D: y- v
    中午车子停在一个热闹的周鲶鱼饭庄门口,热闹就意味着要耐心的等。4 b4 O& D! ?, B2 L9 i
    饥肠辘辘的等待中服务员忙昏了头(或许看我们桌帅哥多,故意的也难说),把别桌的上到了我们这一桌,可惜我还只试了一块就被老板娘及时拨乱反正了,不过还有反应迟钝的只吃了一块豆腐,最麻利的当属葱头,他照了两张照片还吃了两块鱼。
$ G5 g' n' e! Y; K. X; X. \0 ]    继续大眼瞪小眼的等啊等近一小时那鲶鱼在众队友千呼万唤中始出来,味道确实如传说只是太麻了点,装鱼的道具让我油然而生一种亲切感,跟新疆盛大盘鸡的道具一样。/ g) `5 i. [6 s6 ?
    我们全体队员以秋风扫落叶的速度结束了战斗,上车出发。
4 f1 U) `4 y3 x
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
/ e. L$ z! p* g+ K$ d% q
下午四点刚过,车子开进了那个跑马溜溜的城。
$ |) Y2 I8 L9 x- Q* q9 t$ e8 T  R) L2 A拥珠驿栈是我们今夜的落脚点。
* L1 K+ m* f- [4 v: g& \" g( ]
6 |! ]6 y# n- J! Y9 m' S0 @
" f+ Y. z* M& _* d+ t: c
驿栈墙上贴的
) ^& [% m; M! Y. B7 T
. ~- s- p) }1 a6 `# r& S在这个户外店,我买了副薄手套
驿栈门口的庙,旁边就是著名的黑帐篷
    三三两两上街闲逛,闻听某某(民工)和某某(伟哥)没戴相机充电器,后又听说某某(民工)配到了某某(伟哥)没配着。& H% Y% }( y# W* X9 A
    嘿嘿,这丢三落四的毛病我算是彻底改掉啦。
3 x" m& b( R8 v5 {    晚餐那阵秋风更猛烈,以致我不顾矜持建议大家互相自我介绍一下,不能总是某某某某的啊,结果没人有空闲搭理我,于是内心的#%&$@表现在筷子的力度和速度上。8 Q+ T2 k8 S+ E  s
: o. x" `; Q' U7 L* b, M
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
% i4 ]# p1 M7 v& J3 U" L- J- s3 n) u3 E1 a
    倒是饭后在这厅里小范围的几个人自我介绍了一下,知道了蒲哥、酋长、伟哥、蚂蚁,也向他们介绍了我—快乐如风,当然没人说“没有想象中的茁壮嘛”更不会有人说“你是快乐如风?不会吧??没搞错撒???”
; ~6 W: y* g/ U; k) C7 ]' w+ P: R4 I7 i! H7 [  `
4 b, [; P3 {& F# O
* r" _+ h! `) o$ K; N( l. w2 |* [0 O* w; c7 C. E3 X" }* b
    酋长说,晚上广场有人跳锅庄,想着那年在马尔康没看着,于是一个人就晃出去了,结果依旧,人倒挺多就是跳的没一个。9 x4 t+ f' Y, P( \2 G  }, n  K
    在街边买了支可爱多草莓蛋筒,不甚可爱。$ n+ w$ y: {/ i# v: {$ s1 e" g; \0 K
    回到拥珠驿站,葱头关心的责怪:说了让你晚上出去喊一个人陪,你还是一个人去了。  B$ v1 Z0 E6 S* ], i& [& g& x  I
    答:不看看我是干啥的,哈哈!1 W& I! Z$ o* Z, W* q9 n9 Y
    杨初队长通知:多喝水,明早四点起床,五点出发。
. m5 O# ^* O1 C0 \+ @1 C0 j    心想:晚上喝水眼睛会肿的,我还是免了吧
3 T; C6 z) o4 e    上三楼,订手机闹钟,睡觉。
% J, c# x" E, O9 l/ c! w
nEO_IMG_雀儿山 016.jpg