搜索
楼主: 阿童木

我的攀岩之路(不好意思,终于写完了)

我逛过,,
沿着木木的脚印继续讲户外进行到底!!!!
强人强帖
陪着木木慢慢的想当年!
路过!
阿童木,下面呢?
! Y6 B+ T7 W; U1 u3 R% y2 J1 k" ]# a4 ?. b! N- i0 D1 H
下面啊,没了
看得正有味的时候却冒PP哒,晕!:dizzy:
不急  不急   要工作   只能闲着没事的时候写点东西" A7 Y; d: O2 c1 W* X/ I
别人都说如果开始想当年了   那就是老了
! \1 z6 h- B6 {' k/ F) J( I
( s% s! ?( O# g" L, A5 Y阿宝丁使用江湖上传说中的“流氓攀”强奸了鳄鱼头。何谓流氓攀呢?也就是为了能登顶,罔顾攀岩的宗旨,抓一切能抓的,踩一切能踩的,包括抓绳子,树木,小草甚至是鸟窝,踩挂片,自己左脚踩右脚,或者是下面同伴的鼻子,不管怎么说,他登顶了,成王败寇,阿宝丁深得其中精髓。, A" Q* m) b& d
4 O% x0 s; ], U
  接下来换线路,目测难度,5.10。阿宝丁一鼓作气,继续做先锋,爬到一个难点的时候,在那边把所有的动作做尽了,可就是过不去。我在下面做保护一直仰着头,感觉一脑袋的抬头纹可以挤死蚊子,5分钟过去了,那厮还在挣扎,我真佩服这小子,要是我早就脱力掉下来了。忍无可忍,我大喊:“下来不?”答:“不下来,我再试哈子!”又是两分钟过去了。我大吼:“下来算了!”答曰:“不下来,上面风景蛮好!”我强压住想割绳子的冲动,对这个岩壁上的臭虫真的是欲杀之而后快。
6 V3 b0 _8 V8 u& }
2 u: ], Y+ T% Z' I3 m  k     估计这厮自己也觉得没啥意思了,终于轮到我了。前面都顺利,爬到刚才的难点,我左右腾挪,流氓攀也用上了,可就是无法通过。阿宝丁在下面大喊:“阿童木,用你的头脑,用头脑攀岩!”照您那意思,感情刚才您是在用屁股攀岩呢?不过启发还是有效果的,头脑?俺灵光一闪,果断的用下巴压在了一块石头上,终于腾出了一只手,嗨哟一声,哈哈,俺过去了!不过高兴得还是太早了,通过了难点,接下来的一个指力点因为之前把力气耗光了,实在是只能望点兴叹了。
! I) S. k0 b" q3 R) y. s* @
* R" Q+ z! t2 ?+ f     下到地面,望着留在最高处的快挂开始发愁了,如果不能登顶,那把快挂就无法取下来了,丢把快挂钱是小事,关键是丢人。这时旁边路过一哥们,望了望我们,凑上来问了一句:要不我试试?众人大喜!给这哥们挂上保护,在我们一脸殷切的期待中,这哥们果然不负众望,我们之前所谓的难点,似乎没费啥力气就通过了,接着我们还没弄清楚咋回事,就已经登顶了。取下了快挂,丢我们手里,潇洒的随风而去了,留下我们几个菜鸟面面相觑:你NN的!阳朔这地方,就是藏龙卧虎,随便路上走一人,都是高手啊。
讲到攀岩  不得不说到小猜,一个传奇般的人物,如流星般绚烂的划过天空,在不长的时间里,达到了一个我们无法企及的高度,可是他的绚烂又如流星般短暂,使人叹息。(对小猜其人有兴趣的可以用百度搜一下我很早以前写的一个帖子《小猜传奇》)