搜索

嘻嘻又来滇

( u0 B; m) s0 T: s# K9 E; O# z7 u2 [' J: U. `8 A
嘻嘻又来滇之执子之手
  C4 b; s# |0 y) e+ V: P# H7 {' c; s) T

7 ^2 f# r- d8 Z$ O( u' u0 V6 F  @曾经在接受记者朋友的访问时回答:在路上,未知的风景和人,对我而言,就是旅行的一部分!
& Z. o" E& Z# m8 G  P: }0 u
" S5 ^+ q) x. U3 c* q执子之手之盛阿姨和黄叔叔
3 S. Z, w! a) k初遇两位可爱可亲的老人是在凌晨时分的大理兴盛客运站,我坐在背包上喝着热水,花花在另一头唤我:嘻嘻,过来,这儿有两位老乡呢!我忙奔过去一看,是两位穿着朴素,笑容可掬的老人。花花为我介绍,这位是黄叔叔,这位是盛阿姨。四人当下是老乡见老乡,两眼笑弯弯!两位老人均为湖南某设计院的老工程师,退休多年,常常携手在外旅行,这次算是第三次来云南。别看两位老人年纪稍大,心态比我们还好,他们往往选择一般的火车,一般的大巴,一般的旅店,但玩得精彩,乐得舒心。身体那更是比嘻嘻硬朗多了,叔叔阿姨走到哪儿都带着小电饭煲,看见饮水机就打开热水开关,方便面都买的袋装,想吃时就拿出不锈钢小锅泡来吃。再次遇到两位老人时,我在婷婷家补觉,幸运的花花陪着他们去爬了趟苍山!
, s+ N% \# T1 t' O( A5 c. }+ n; n. |. c+ j' U* ~+ J
& W/ Q# C) D, X
执子之手之阳光和上关女孩
3 e! k; f3 ^* z6 K  p9 G. ~阳光是海地生活的老板,朋友们告诉花花,你们来双廊,就在海地下吧,花花复述给我,我一脸问号???海地???我们又不去维和!!!打的,的士师傅说,不是海地,是海东,花花说,没错呀,是海地!师傅急了,哪儿有什么海地,就是海东!再一听说,我们大包小包地扛上车,不是去住大理,而是去一个什么海地小村落,把我们一顿数落,你们怎么安排的,城市里不住,去什么海边,古城不住,去什么村子,,,,,,眼看师傅上气就要接不上下气,我急忙说:“是是是,海东,我们去海东,是是是,我们就是去看看,不合适再回来!”直到下车,师傅还是以一种恨铁不成钢的眼光看着我们拿行李,看着我们下车,我都难过得不敢跟师傅说再见,就赶紧开溜了。去双廊的车只余最后一班,而且,这最后一班的车票也已售光,花花老江湖,有经验,她赶紧跑出售票厅去找车,问询之后的情况是:“快,嘻嘻,把行李放上车!”我一听就明白了,我们得把行李先放在车上,出了车站,再到车主约定的地方上车,以逃避超载检查。于是我们抄下车主的电话,车牌,再按车主指示打的,等候!车来,我招手,车主也招手,不停,我纳闷,狂追,一瞅,检查人员就在我身后呢,我淡定,闲步,微笑,检查人员不再理我,我继续狂追,相机包打得我屁股好痛!终于跑完一千米,我上车,气喘,坐定,才发现,一车子男男女女,老老少少全望着我笑!啊哈哈,不好意思,让大家久等了!车行至双廊,我说,师傅,我们要去海地。阿婆说:“海地,就在前面呀!”婶婶说:“嗯,就是前面下,往左拐,往右拐!”小阿弟说:“我们也去海地,待会儿你跟我们走!”坐在车后面的干净小女生说:“我也去海地,我当义工的!”晕,海地,怎么这个海地比那个海地还出名呀!!!( S' n+ g% j  ]: U- ~8 }
说了这么多前言,你对海地有印象了吗,海地是一家客栈,全名为海地生活,分为1号院,2号院,在建的是3号院,待开发的是4号院!
+ V9 T0 @4 t+ I: X0 b2 y客栈老板名为阳光,南京男孩,06年云游至此,留下开店,发展至今,事业篷勃不说,还收获了一段美丽的爱情。
' J, C5 e! f" Y  K, m8 C上关女孩早在十七岁时偶然见到阳光的照片,就断言长大后就嫁给照片上的那个男孩,邻家有女初长成后,真与阳光邂逅在洱海边,苍山下,成就了美好姻缘,我们无缘见到这对碧人,据称,今年春节,这对幸福的小两口回南京办喜事儿去咯!) M! P, b, j: l" z, P
& d- d/ m2 v# `* `* N4 y& x6 L7 Z

8 {; Q$ T- H( F; B- j: q, @执子之手之小毛与小毛先生: a8 }" O8 [; R: a0 k/ Z
小毛说她姓毛,我接话说,那你算是我们湖南人,而且是毛嗲嗲的后辈,更是湖南人!0 }) R! f4 y% v7 F4 X& l- J& T
小毛爽朗,小毛先生憨厚。停电了,我正倒着豆浆,小毛先生头戴头灯,为我指引方向。您受累了,我敬个礼!小毛转载了我的征婚启示,希望花开遍地,收获多多!小毛先生在博客里夸我俏丽,咦,我过了青春年华,反成了老来俏,真开心!小毛两夫妻我着墨不多,是希望大家多去他们的博客看看,相信您会对他俩有一个更深入的认识!) p- ]6 _) l: H3 l' H7 I

4 Q' K: ?  U8 ~; q. v: Q& ]5 k  Q9 R- I# M! w/ N! S; x! v
执子之手之COCOCOCO先生
" i; A5 V+ V  h! u/ v" {& }) |6 V来到双廊,我捡了一口袋的阳光,收尽了一背包的海景,认识了天南地北的一拨姐妹兄弟。其中聊得最多的是COCO与她先生。- ~% }; B, H2 C- M7 r
小俩口来自广州,我冲他们喊的第一句话是,“呀,你们是D90,能借充电器用用吗!”他们不但借我们,而且是拿我们的电池去充足,下午由于我,花花和丹丹一块去了玉几岛,害他们再跑了若干趟来还电池给我们!隔天,我们一块坐船,出海,一块逛集市,买菜,一块走村落,迷路,一块回客栈,做饭,一块坐在房间里看照片,聊天,一块看日落数星星!
8 p' K. h; ?7 oCOCO和她的先生在08年举行了一场浪漫的婚礼,为他们8年爱情长跑划下句点,为美好的未来拉开帷幕,而这场婚礼最浪漫的意义在于,它促成了一对意外的幸福。COCO的女友待字闺中,COCO先生的同学则是钻石王老五。俩人误打误撞被安排坐一车,王老五驾车,待闺中坐副驾驶。王老五是交警,工作时管着别人不许越线,不许超速,下班后自己却拿马路当F1赛道,朋友们纷纷闻之色变,逃之夭夭。婚礼那天总共才三小时车程,王老五就甩下车队整一个小时,偏偏这个待闺中不怕邪,坐了一程下来,安全带都没系,心不慌张面不改色,这下,被震住的是王老五。老天注定这一对这天要成事儿,王老五喜欢看女生走直线,待闺中偏偏是练平衡木的。这一下,对眼儿!!!COCO此刻还在酝酿生兔宝宝还是龙宝宝,人家王老五和待闺中已经是一岁孩子他爸他妈咯!( n: ?3 O+ l( F; u- k& G4 n  d
6 w, _, m& y- \6 v. e5 a/ W& }
6 [- C: z1 I' F+ f2 i- R) z
听完以上故事,嘻嘻很受启发,以后坐男生车子,坚决不系安全带,以后走在男生前面,坚决走直线。可是花花说:“我认识的男生中,有一部分最讨厌女生不系安全带,最反感女生做作走直线!”啊,妈妈呀,那我要怎么办咧!!!纠结纠结再次纠结!!!
“退休多年,常常携手在外旅行”
3 y1 t  J& }' I- ?) H9 o感觉真好,不晓得到我老的时候会不会有一个和我携手在外旅行的他!
有故事,有情节,不顶不行了
安嘻嘻 ,笑嘻嘻  ,呵呵
是四海吧!+ d4 J4 ]6 K  L4 v/ }$ L
新年好,闹元宵!
一早起来,偷偷摸摸刷牙,洗脸,煮早餐,偷偷摸摸换衣,整理行李,偷偷摸摸穿鞋,出门,偷偷摸摸的结果就是,我忘了带机票,也忘了带我的戒指!
/ a- z; o7 W. W' p7 o1 g
) `; `! _" K2 J& Q  q) f( P9 XKFC里一片安静,小偷正在偷偷摸摸干坏事,被我一眼瞪得躲到卫生间,火车站广场一派祥和,我跟着稀稀落落的人群混进了第三号候车室,上车,跟花花接上头,两个丫头很幸运,无票的我们从长沙坐到常德都安然无事,踏踏实实!
8 l+ j) q- v2 E. k' j" v$ z
& P" i$ _# F8 H4 _下车,直奔民航宾馆,机场大巴下午2:30分发车。
6 J! Z4 y6 d1 G' \" p  a7 E) A5 ~' ]& T( D& N4 @
所以,我们俩现在坐在一点味! + q( t. P; c) @) A9 F7 w4 Y

' ~4 Z; G5 V6 J2 a: Q我的饭来咯!!!
1 J4 \( w5 o9 N( N0 x2011年02月03日 12:00
这个。。。至少在8个地方看到鸟,到处帖,冒夏味塞~~{:soso_e113:}
汇报如下: & {/ o. a' i7 A5 }/ b" I, E5 N

3 B1 J# w% \3 U: Z7 O0 W( L交通工具:飞机,夜卧火车,长途汽车; 1 ~; a% F  T% j7 I9 x  P
1 v9 Z5 |. U0 y! f" u9 K
感受:累,饿,渴,晕; 4 r. S$ s5 f' |* O! y9 L* k$ b
) t) e! L; O% X  U
收获:捡了一个西毒欧阳锋,还有一个南帝铁观音,所以,花花心不甘情不愿当上了北丐没钱“花”,我,没得选,只能是东邪安嘻嘻! $ I1 |4 Z: m7 d$ _, G* O& l
8 {/ j) L+ B& e
目的地:和顺那叫一个热闹,往来如织,艳阳高照,房价更是芝麻开花节节高,没关系,有好心善良又热情的杨老师收留我们! + h5 @& N1 S. o; p" n4 @
( i# a5 t" L2 d
现在的状态:刚洗完澡,吃了一海碗乌鸡洱丝,现在要大睡特睡咯!
* b* f9 h$ r2 x2 H+ p& K& N/ s: N. ]; J
2011年02月04日 16:06
这一天的经历可谓是悲喜交集,诸位看官莫急,听嘻嘻细细道来。
' b7 T0 ]: t$ ~1 f. C8 a( B
4 \+ h4 s' j- @1 k; Q* m悲:樱花温泉泡得很是开心,可没成想临到结尾,美女池里俩美女变成动物园大熊猫,而且是免费被参观,熊猫身上还有毛,我们身上只有小泳衣(特别说明,我还有一条小毛巾可以挡住脸)!脱逃时太匆匆,我的化妆包给落在更衣间了,里面七七八八瓶瓶罐罐的我都不心疼,刘姐早两天才送我的口红,美国带回来的咧,丢得我心好痛啊!这是俺生平第一支口红咧! * B3 A" A; z1 a0 X; K
- F: W% E3 b% b& Y  f- r
怒:北海湿地此时属于淡季中的淡季,没啥看头,我们只是走了一下小板路,回程途中,便被一个身高不到1米52,体重不超83斤的小妹陀吃住,被拦在“此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路钱”的小板路上。我真想一个背摔把她抡到水田里,可转念一想,她那一身行头加起来还不到二百块,我一件上衣就不便宜,划不来!其实,为景区作点贡献,我没话说,但第一,你事先必须告知清楚,第二,我们一行人,有男有女,凭什么男的你不拦,尽欺负我们女同志,两块钱事小,游客权益事大,景区声誉事更大! ( o6 G: d/ G- g3 g1 p
5 S0 f5 ?% T; x2 }) @, a* a' y
喜:晚上应杨老师之邀,回客栈吃晚饭,席间认识了住在楼下的房客木家小三口,爸爸帅,妈妈靓,女儿是个机灵鬼!聊天十分投机,招来伙伴一众,小院坐不下,我们全部移师得自在居!继续欢聊!
# W7 [7 Q7 L# Z% `6 N2 R$ O/ O: g" |$ s. M: f4 H
2011年02月06日 08:44
7# 谋胆 5 T  X! d5 o8 ^

* k# E4 h" r6 D' }我断言你也是个爱嚼舌的妇人,
  R9 S2 l7 ?" ?: l" F' K我到处发是我的自由,我一没赚稿费,二没得名气,唯一的目的只是希望有更多的朋友分享,何况,五湖四海内有我众多姐妹兄弟,此举有何不可!+ m# X9 }/ {& f: R
你说是我粉丝,可不但拆我的台,还在QQ上对我的身份诸多质疑,你凭什么,你算什么!) m$ C7 P! C7 I. d% x3 C7 }
请你从我的视线消失!