搜索
楼主: 冰冰

西行之旅,独自去流浪

逃票篇

4 {- t8 C( J) T# O1 \) _
由于看了磨房某位大人物的帖子,中毒太深.一路上很多行动都是在模仿.他用最省的方式走遍了亚洲.当时我不知道我到底会走多远,所以也尽量的能省则省以备走得更远., B# Y- @: x  S) B7 J! b

4 e( r. P5 k% `4 \9 l6 u/ @  D- r$ x     回想在拉萨的日子,最有意思的事情就是逃票了,除了布达拉我买了门票,其他都是逃~大小昭寺每天清早都可以和朝拜的人一起排队进去,哲蚌,色拉可以从后山绕进去,也可以翻墙!博物馆每逢周3可以免费参观,如果8月雪顿节去的话,免费的地方就更多了,想到现在就是8月我又开始心痒痒的.到后来很多要买票的地方我都想尽办法逃~$ o; V) L9 y) `4 D

* }. U; R+ M' b8 o/ h% h/ Q   山南那边驱车几百公里2天来回,可能没什么看,如果你对某个寺庙特别有感情就另说拉.我比较喜欢的地方是直恭梯和德冲温泉,山势险峻非常雄伟,雄鹰和秃鹫在头顶盘旋嚎叫,让心灵和视野都非常震撼.很多地方我一时想不起来了,记起来了再慢慢告诉大家吧
其实我是非常郁闷的,去的头几天高反,没有立即去尼泊尔大使馆,过了周末去办签证手续的当天下午就被告知,尼泊尔过年了,要休假4天,我又只能等~在等待的日子里,我只能到处乱转!好在我本来就对宗教和佛学抱有浓厚的兴趣,此次去就是为了感受印度和尼泊尔的宗教氛围而来,在家也看了很多相关书籍!所以围着拉萨和周遍大大小小的寺庙转也是兴致高昂.,佛是仁慈的,如果你怀着善心去敬仰他,起码可以保佑自己.

亲手加香油,庙里都是捐1毛钱!和内地不同

仰望大昭寺

磕长头是非常神圣的事情,在于我却变成了最好的减肥运动,一天50个吧

- z! }! }: ^( A
39.jpg 常常我一边磕头,周围的人都在笑!笑这个异族的姑娘也来磕头,姿势也不正确

每天大家都会在这里集合晒太阳,看着磕长头的人群和8廓街

这堵墙被称为艳遇墙-背包客集聚地.我很多时候就晒着太阳象藏民般过着惬意的生活

本帖最后由 冰冰 于 2009-8-18 16:37 编辑 3 [8 J( O* g$ A/ G- d& z% P4 |

7 g& j, H; O. Q' {/ K 40.jpg 40.jpg

闲散的日子

, F0 R8 }; |* o0 O7 b3 C
有的时候,不要计较走过了多少地方,只要在某个地方充分的享受好每一分钟,就是一段完美的旅程了.我抱着以后还来的心态,懒散的去一些地方走走逛逛,没象很多人那样,早上6点起来包车奔波到某地一直到晚上7,8点再回来,我比较喜欢去的地方就是坐在这堵墙边晒太阳,还有去仓姑寺喝茶,那里的酥油茶,甜茶和包子,饺子都做得很棒,一般是没有游客去的,大家围坐在一起聊天,说说各自的经历,还有接下来的旅程,每个人都是有故事的人!
磕头减肥班的创始人冰冰小姐介绍说:
" t: v. V; a7 f8 t/ p1 _磕头把人磕晕了之后,就可以不用吃饭,长期坚持,自然达到减肥效果。
正确的姿势是要运用到全身每一块肌肉的,看似简单其实很难,不然你试试,而且藏民在收割之后过年之前的几个月里,一天要磕1500-2500个头,完成一年几万个的目标,我才50个真的是在好玩拉 50# 阿童木