搜索

[驴光掠影] 飞越珠穆朗玛,与众神邂逅尼泊尔(第5部分全篇完)

, ?# Z+ h$ ^* A/ ?1 D, x& {! Y    忙碌了一年的工作结束了,我深深地喘了口气。终于可以轻闲下来一段时间了,闲下来就想去打流,流到哪里去呢?东西南北中、纠结了好多天……
$ p# R. J) C& W* U3 P- Z! D    珠穆朗玛、我梦中的神话!屹立在我的心中,我总想走近它,但我这把年纪和身体,再怎么给力,也永远无法登临。9 i2 [, _' M: C, Z
    于是有人告诉我,去尼泊尔吧。从拉萨到加德满都的飞行距离是640公里,只需要一小时的飞行时间。这一小时都是在穿越喜马拉雅山脉的上空,从空中可以一睹珠峰的芳姿!
, ]+ Z3 \0 k# S( O$ ?    背起行囊就出发,珠穆朗玛,我爬不上你,我要飞上你!珠穆朗玛,我来了!如舒婷的一句诗:“你在我的航程上,我在你的视线里……”3 I. D' e2 E0 D  H" U
    尼泊尔之行八天时间,走马观花浏览了这个古老国度的自然风光和风俗民情。在这个帖子里,我将分五个部分向大家介绍。

评分

qiaofu + 9
湘江之鹰 + 10 好贴没理由不加分
无花果 + 10
之光 + 20
QQ山 + 10 韵味啊 老师啊!!
竹子 + 1
fireflysadhu + 10 大师!!!
哈王 + 15 好图
五湖四海户外 + 8 佩服
芳姐 + 10
大鹏 + 8 Wonderful
forkerr + 10 好贴,焉能不顶!
tmtpf + 8 !!!
大壮 + 10 震撼
阿里里 + 8 Very good !

1 `# E# g. c8 i& B" I0 J8 f! U; {2 l. M5 m* t- V
DSC_1018.JPG # y7 ^  T, A+ q. L
一、飞越珠峰——如幻如梦

评分

evaless + 1 惊艳哇
阳大哥 + 15 向往

DSC_1685.JPG ) E. U4 _8 l$ Q( e5 H4 L
二、加德满都和博卡拉一瞥
* i: d% [* b# ^. W& u/ Y! Z% }
DSC_1189.JPG 6 O1 }, T7 v+ y
三、奇达旺一一骑着大象去探秘
! J- f. ~9 e0 K  T3 M7 a0 K: k( _/ D% u( i. k
DSC_0387.JPG . D$ _; E% b8 J* c
四、巴德岗——时光倒回到十三世纪
" b& n/ `+ F% o
3 n  \( ^8 k7 V: m( C( i DSC_0611.JPG
6 x: H8 _& p4 p" t五、生如夏花——白马皇子的婚礼
0 C1 ?, u0 |: W: J* D0 L
% P5 I7 i1 R/ @5 ?' v  A DSC_0038.JPG
+ o* _9 W! }( q% R! a. m5 ^# Q  A1 R+ D! R6 Z' A
第一部分:飞越珠峰6 R' S; ^& g" D$ S' i4 r0 Q' f/ d. h

" U1 n5 K0 }! R- {  B从成都经拉萨到加德满都的班机上,为了看珠峰,我特地要了右边舷窗的座位。但是让我望眼欲穿的却是窗外白茫茫一片。于是,到了加都后,不甘心的我,又乘上了一架小飞机上天了。
DSC_0050.JPG   ~( e. u# S* ?( m9 H
小飞机最多能座16名乘客,它先上天侦察了一番山情后,再通知起飞。它沿着珠峰盘旋1个小时,等乘客尽情拍摄完了后落地才收费,每位185美金。
) L& i% E; x, |8 @6 u
6 s$ p1 d1 ^' h& x DSC_0953.JPG 0 U: e5 Y& E' s
浩瀚的星空——广渺的宇宙
本帖最后由 海云天 于 2011-2-1 01:20 编辑 - P  q: a/ m+ e6 l# s( ?) N( a6 N

; K$ ~+ L# q( P9 M3 H* G' @4 | DSC_0128.JPG 5 K* t/ }- D5 z. H: ]  p, C7 |! Z" R6 k
载一床洁白的云毯,我来了,珠峰!