搜索
楼主: 冰之华

2010年"攸县首届职工百公里健康毅行"记实

{:soso_e127:}终于搞成达.
不容易,祝贺。

2010年攸县第一届百公里毅行记实(一)

2010年从正月初6第一次拉练20公里起。我自定了每晚7点到9点的行走计划。四十公里。五十公里的拉练成功给我了极大的鼓舞。我全心身的投入到百公里的练习当中。投入了我全部的激情。就在4月17号还有二小时就要起程,百公里毅行的集结号即将吹响时因不可抗力的因素被紧急叫停。全体队员的心从火山爆发之状一下跌落在冰水流中......心中千分不甘万分不舍。但从没有想到过要放弃。坚持每天的练习。我知道我的同伴一定会组织自已的百公里。我的同伴经过半个多月的准备。县工会友情参与。攸县首届百公里毅行5月8号在工会拉开帷幕

辛苦了,
怎么没有片片,
祝贺攸县百公里毅行成功!!!

2010年攸县第一届百公里毅行记实(二)

5月8号7点我和我的毅行队员25人。4名义工,5 名工会工作人员。在10多名骑行队员的相送下。迈着轻快的步伐出发了。第一签到点的到达。工作人员的打卡。竟然给了我们新的激

情。小小的一个园孔标志着我们完成了十分之一的任务。心情愉快,一路上在风景优美的地方就要拍照,一点都不觉得累。老鼠带的艾叶斋我吃得不少,5个。十二点多钟到达中餐处--桐

梓商店。我毫无食欲但是还是尽可能的多吃点。想到米水说的买了八宝粥。红牛。心中有底气。饭后稍事休息我们又踏上了征程。在路边我的队友指着一块土问我栽的是什么?我弯腰看看。大声说道---四季豆。一下就引得路边的村民 ,队员哈哈大笑。{:soso_e127:}这下脸就丢大了。原来是蚕豆。在前面队友又问我这是什么豆子?我仔细的看了看。这下再不敢大声说话了。小声的说。“毛豆。”错,是“豌豆”。{:soso_e127:}{:soso_e128:}也好,能开心也算是作出了活跃气氛的贡献。

(幸福的种子)

(行进中的美丽)

第三签到点--志勇大道,这个在攸县有名的地方。我和老鼠又是拍个不停。我全然没有感到长途步行的艰难,紧迫感.拐弯进入山区。在一处泥路的当口。我的队友,义工,一水

三洲守在那。为我们送上过路的包鞋套,我当即就感动得热流涌上心头。这就是我们的义工,就是这点小事都为我们想好了。这个点他一个人守在那前前后后一个多小时。这种团队精神

给了我无穷无尽的力量。刚好又碰上从酒埠江骑行返回的车队。这下又像是看到了娘家人。他们的鼓舞让我们忘记了疲劳。

(二帅哥义工)

(志勇大道)

(戴着脚套过泥地)
           (我和我的队友)

但是......在从第三到第四关这段路。我感到肚子饿了。就是吃巧克力也不能顶用。我要休息老鼠他们不依。我就要照像。还说:奇怪。我一照像就精神好。看。在这个地方。我是拍了

一张又一张。然后干脆坐在地下不起身。后来想清了。原来拍照可以休息。现在想想。还是值得。要不然。那里有这么多像片啦。这可是很珍贵的哦。一路走下去。我和队友说好。在第四关卡我要休息。到达第四关卡。我就向义工司机与度要红牛。没有。要八宝粥。没有......晕....怎么回事吗?米水不是说了吗。有红牛,有八宝粥。我一屁股坐在凳上不肯起身,卫生间也不上了。心里那个委屈呀。任凭队友给这个,那个,都不能接受。最后还是叮咚声为我在工会那拿来八宝粥。这才喜笑颜开。(我怎么能这样呢?一瓶八宝粥就把我打发

成这样?)吃了这瓶八宝粥。心情是阴转晴。想到就要到达晚饭地点。心里那个高兴呀。步子是一下就大了。渐渐赶上了前面的队友并超过他们。到达酒江宾馆。欢笑合影。工会为我们

备下丰盛的晚宴。晚宴后还有6公里的山路才能到达我们的宿营地。大家的精神状态都很好。轻松的说。这6公里的山路就当是我们的浪漫散步吧。

(坐在地下不起来)

(晚宴前的合影)

续

2010年攸县第一届百公里毅行记实

7点吧。我们结伴进山。那能想到。还刚刚进入山口。本来就担心的大阵雨就毫无预兆地从天降下。豆大的雨点越下越大。漫长的山路无处躲藏。只有迎着大雨前进。前进,

再前进。天色以晚,漆黑一片,倾盆的大雨。夹着刺眼的闪电。不记得有没有雷声。(吓些不记得里)要不是有队友相伴。我想可能我会吓得倒在地下手包脑袋爬不起。双脚

在水中急急的行走。不时看到有塌方。心惊胆颤。原本以为的浪漫6公里这下好像总不到尽头。我在心中不断的祈祷:“老天快快停吧。这么长时间的考验难道还不够吗?”

但是。老天不听我的话......终于远远看到龙泉山庄的灯光。心中的石头才落地。长长的出了一口气。一身从头到脚以是湿透。急急的洗澡。用热水泡了好久。只因为有坚强的

信念。这次连感冒都不敢来沾我。我没有感到疲倦。听到楼下无愧我心大喊。我和米水哈哈大笑地钻进了他的新帐篷。也算是体验了吧。
   (无愧的帐开张了)

这一晚我是照例没有睡好。可能只睡了几个小时吧。5点多钟就起来了。还和米水说早点去拍照。行李还没收好。那知队员们都在准备出发了。比预计时间提前一个小时。

主要是怕昨天那样的大雨。8点到达早点处。吃完就出发。就怕这天会下雨。那知没走多远。天又下起了小雨。我向同伴展示我改造的防雨鞋。沾沾自喜。还没高兴几分钟。

又是急急的大雨。希望破灭不一会就感到鞋袜湿透了。还好穿上了防雨裤。

(第二天出发前的准备)

(指路人)
累到达。继续。。。。

2010年攸县第一届百公里毅行记实(四)

过6关不久。突闻蓝鸟王子不慎拉伤了腿。被迫退出。我心里突然感到难受

我能深深的体会到他的难过,无奈。真是太遗憾了。我相信下次的百公里他一定会成功。

这雨一下就没有停过。我打伞的技术不好。别人的衣是干的。我的却是湿的。为了不被雨淋湿。我记起还带了雨衣。义车一来。我马上穿上。真的是搭帮这个雨衣。要不然

又会是一身透湿。这样也就造就了我这次毅行中最闪亮的打扮。上午的路我的队友走得很艰难。受伤的队友坚强的意志。顽强的毅力。我们的团队不离不弃的精神。我们的义

工不知疲倦的来来回回的关心,照顾。深深的感染着我。更坚定我的信念。不管天气如何恶劣。我们的毅行一定会成功。到达中饭点。我快速换下湿透的鞋。发现衣也是湿

的。还好有个外衣。要不然衣都没有穿了。{:soso_e113:}

(本次毅行最时髦的打扮)
继续。。。。。。。
好活动!